Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Svita66, а это заливное с двумя цветками — это что?

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Lana_de писал(а): Svita66, а что за рулетики там у Вас? Обсыпанные зеленью (так выглядит на картинке)?
Это не моё произведение, гости привезли. Рулет вроде из омлетной ленты со шпинатом, сливочным сыром и красной рыбой.
Lana_de писал(а): Svita66, а это заливное с двумя цветками — это что?
Это мой холодец.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Жульен в этот раз был коронным номером.

Я даже не поленилась и нашла рецепт "как в ресторане". Все сказали, что вкуснее жульена в жизни не ели.

Секретов там особо никаких, ну может парочка ;)
Филе курицы отварить с душистым перцем и лавровым листом, разорвать руками на ниточки.
Лук тонюсенькими длинными ломтиками нарезать и обжарить в сливочном масле и чуток оливкового.

Туда добавить белые грибы, предварительно размороженные. Важно: они должны быть крупными кусками.

Обжарить и посыпать мукой, пару горсточек. Вылить сливки 20%, если густо - можно немного молока добавить. Посолить, поперчить, разложить по кокотницам и засыпать сыром.

Запекать 7 - 10 мин под верхним огнём.

Обалденные!!

Изображение

А это мама связала на шампанское чехол - бычок, немного похож на хрюшку :D

Изображение

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Tania+Ania, мама сказала бычок, значит бычок.))

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Tania+Ania. Ох раздразнила ты меня своими жульенами. Завтра придется готовить. :jokingly:

Аватара пользователя
NATANAPA
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 04 мар 2019, 15:32
Откуда: Анапа

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение NATANAPA »

Изображение наше традиционное новогоднее блюдо, готовим в кипящем масле во фритюрнице, а потом обсыпаем паприкой и мелко рубленным чесноком, во главе всегда символ нг :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

NATANAPA, красиво как.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение


а у нас вот какой авторский бычок на столе [art by toni goffe]. в ботинках и в шапке с шарфом.
https://www.tonigoffe.com/

я фоткала еду на телефон, но не все фотки ещё "вытащила" оттуда.
у нас сифуд [моская еда] и разные запечённые сыры фондю были на новый год. и чёкнутое английское пост-брекзитное чаепитие.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Утиная грудка с мандаринами

Сообщение queen_V »

Утиная грудка с мандаринами https://veterperementur.ru/2021/01/utin ... ndarinami/

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось queen_V 02 янв 2021, 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Красиво, но я утку не признала. Показалось это рыбой или кальмаром. :)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Не, утка, сто пудов. Я ее ела. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я пироги слоёно-дрожжевые с грибами пеку. Запах печёного на всю квартиру. Завтра поедем гулять на весь день, возьму, пироги, термос и памперс :D

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я сало по рецепту Newa делаю. Купила 4 кг. :P

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон писал(а): я сало по рецепту Newa делаю.
Попробуйте добавить ещё ложку без горки соли, и пусть ночь полежит в кастрюле остывает. Просаливается. Татьяна сказала, что несоленое. Иногда соль сама подводит. Хотя я слишком солёное не люблю.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Добавила. Поставила сверху гнет. Спасибо.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ларисон писал(а): сало по рецепту Newa делаю
В каком разделе рецепт, ткните, пожалуйста.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Newa писал(а): Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока. Сегодня зашла в мясной, но выбрать было не из чего. Куплю в понедельник и сделаю фото. А рецепт прост. Может кому пригодится.
Покупаем подчерёвок. На литр воды 4 столовые ложки соли, перец горошком штуки 4-5, душистый штуки 4-5, лавровый лист пару штук, если есть для цвета луковая шелуха. Кастрюлю на огонь со специями туда закладываем подчерёвок порезанные на куски, даём закипеть и варим ровно 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. После этого Мясо достаём, даём стечь бульону, обтираем салфеткой, натираем смесью чеснок, чёрный молотый перец, красный по желанию, можно все перетереть в ступке, или выдавить через пресс. Я люблю чеснока много. Заворачиваем в фольгу, убираем на три дня в морозильник. Затем достаём, кладём на сутки просто в холодильник. Все можно нарезать и есть с соленым огурчиком, хреном, горчицей, как душе угодно. Ну и по традиции достаём запотевшую. Мой муж смеётся, говорит, ты напиши, что твоя рюмочка это 25 ml.
За это соо

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, чуть выше продублировала. Только соли можно ещё ложку добавить. И когда сало оставить остывать тарелкой прижать слегка, что бы все в рассоле было.

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Я тоже хочу на следующей неделе это купить. И приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо! :happy:

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Пробовала раньше. Купила такой кусок свиньи. Засолила (без отваривания). Получилось как резина. Невкусно. Вопрос. Достаточно ли 15 минут для отваривания?

Ответить