Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А сбоку - это шпроты из буженины?queen_V писал(а): ➡Морковный суп-пюре с имбирем
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Почти.LaSer61 писал(а): ➡А сбоку - это шпроты из буженины?
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
что делать с мясом которое три дня в морозильнике-холодильнике держать, натёртое чесноком и перцами -- когда оно 15 минут варится и не лежит в воде с солью а всплывает наверх?
где вообще этот рецепт?
это "закуски" или "фаст-фуд"?
где вообще этот рецепт?
это "закуски" или "фаст-фуд"?
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Newa писал(а): ➡ Хочу дать рецепт очень вкусного, легкого в приготовлении домашнего сала из подчерёвока. Сегодня зашла в мясной, но выбрать было не из чего. Куплю в понедельник и сделаю фото. А рецепт прост. Может кому пригодится.
Покупаем подчерёвок. На литр воды 4 столовые ложки соли, перец горошком штуки 4-5, душистый штуки 4-5, лавровый лист пару штук, если есть для цвета луковая шелуха. Кастрюлю на огонь со специями туда закладываем подчерёвок порезанные на куски, даём закипеть и варим ровно 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с огня и даём остыть. После этого Мясо достаём, даём стечь бульону, обтираем салфеткой, натираем смесью чеснок, чёрный молотый перец, красный по желанию, можно все перетереть в ступке, или выдавить через пресс. Я люблю чеснока много. Заворачиваем в фольгу, убираем на три дня в морозильник. Затем достаём, кладём на сутки просто в холодильник. Все можно нарезать и есть с соленым огурчиком, хреном, горчицей, как душе угодно. Ну и по традиции достаём запотевшую.Мой муж смеётся, говорит, ты напиши, что твоя рюмочка это 25 ml.
![]()
ой ну комедь
муж дождался 15 минут пошёл и вылил всю воду с пеной и стоит как идиот думает...
надо снова кипятить да? это же процесс
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я нигде не писала вылить, надо что бы в ней остыло сало, что бы просолилось. Но положение можно поправить. Налейте воду киньте туда соль и специи по рецепту, вскипятите уберите с огня и опустите туда соло, которое отварили слегка. Положите сверху блюдце, что бы не всплывало и оставьте до утра. Все будет нормально. Ваш муж не первыйremain-silent писал(а): ➡ муж дождался 15 минут пошёл и вылил всю воду с пеной и стоит как идиот думает...
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ВЫ так вкусно описываете, что прямо тоже захотелось такое сало приготовить. ![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Манты с тыквой и мясом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
правда? до утра?
я думала пока остынет...
но у нас не сало, а скорее мясо с полосочками сала. не будет слишком солёным до утра?
............................
да, так и сделали - второй раз четыре ложки в литре воды скипятили и 15 минут с мясом поварили.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня кастрюля толстостенная как раз к утру остывает. Можно было второй раз не отваривать. Все же свинина должна просолиться, что бы от всяких микробов избавиться. Да, нет не будет сильно солено, некоторые и по три дня в холодильнике держат в рассоле. Утром натрите хорошо чесноком с перцем чёрным и в морозильник. Все будет нормально.remain-silent писал(а): ➡я думала пока остынет...
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
ну ладно. пусть тогда до утра стоит. у вас же тоже было с мясом прослойками да?
а может и хорошо что первый рассол вылили, там много пены было...
я не буду кушать это.
это муж любит. а он уже начитался "меня" и всего... и тоже решил не кушать больше химичный processed meat. кстати последние колбаски и beef pastrami особенно -- какое дерьмо было...на новый год. за что платим...не знааю. всё хужее и хужее с каждым годом. травют нас всем масонцы проклятые.
у меня уже ни на что аппетита нету.
а может и хорошо что первый рассол вылили, там много пены было...
я не буду кушать это.
это муж любит. а он уже начитался "меня" и всего... и тоже решил не кушать больше химичный processed meat. кстати последние колбаски и beef pastrami особенно -- какое дерьмо было...на новый год. за что платим...не знааю. всё хужее и хужее с каждым годом. травют нас всем масонцы проклятые.
у меня уже ни на что аппетита нету.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ваш рецепт этого сала - подчеревка ну такой аппетитный!!! Все, забываю о холестерине - атеросклерозе, на следующей неделе тоже еду покупать такой кусок свинины! Спасибо за рецепт!!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
remain-silent, надо спросить у Ларисон, она недавно сделала, сейчас попробую ее спросить. Не солоно ли ей показалось. Знаете у нас ещё соль иногда вот совсем не соленая. Сейчас ее спрошу.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделитесь, пожалуйста впечатлением.Ларисон писал(а): ➡ решила оставить в рассоле до завтра. Утром обсушу, натру сесноком и перцем и в фольгу ,и на 3 дня в морозилку.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Испекла грушевый пирог (с консервированными грушами).
![Изображение](https://i.ibb.co/QKy2ShG/6257-A64-C-4-E06-4220-A39-F-1-B82-B60209-C7.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/0B65S1G/111-E7-B78-4005-4872-BE37-1-AE164-E39-CBF.jpg)
Рецепт использовала из Инстаграмм Едимдома https://www.instagram.com/p/CI5-FqFDyDp ... ioaa20y685
Получилось очень вкусно. Пирог поднялся, груши утопли
Думаю, вместо груш можно любые фрукты использовать.
![Изображение](https://i.ibb.co/QKy2ShG/6257-A64-C-4-E06-4220-A39-F-1-B82-B60209-C7.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/0B65S1G/111-E7-B78-4005-4872-BE37-1-AE164-E39-CBF.jpg)
Рецепт использовала из Инстаграмм Едимдома https://www.instagram.com/p/CI5-FqFDyDp ... ioaa20y685
Получилось очень вкусно. Пирог поднялся, груши утопли
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У меня половинки персиков, надо завтра сделать. Посмотрела рецепт. Спасибо.Helen64 писал(а): ➡ вместо груш можно любые фрукты использовать.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
С персиками должно быть классно, я, наверное, в следующий раз тоже с ними попробую.Helen64 писал(а): ➡половинки персиков,
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6488
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Влезу на ночь глядя в вашу вкусную тему с повседневным митлофом (тоже ведь террин!)
.
Проще некуда, совсем стартовый вариант, даже ингредиенты фотографировать не стал.
Прогревается на сковороде мелко порезанный лук и сельдерей (в моём случае одна большая луковица и две веточки сельдерея) и добавляется в миску с полкило говяжего фарша, 150 мл жирных сливок, большым яйцом, 2-3 столовыми ложками тёртого пармезана, 2 ложками кетчупа, чуть-чуть табаско и соли-перца.
В форму это всё, закрыть крышкой и в духовку на 1 час при 200 градусах. Конечно на водяной бане...
Первый у меня рецепт, когда террин подаётся как горячее блюдо.
![Изображение](https://i.ibb.co/ysvc3gg/IMG-20210109-WA0007.jpg)
Использовал не свою чугунную форму ( из-за размера), поэтому вместо крышки с дырочкой была фольга... А дырочка бы не помешала
Террин получился вкусный, но как бы пареный - вместо корочки сверху был белесый слой мясного белка (чему бы там ещё быть?). Не красиво выглядел...
И жирка вытопилось, но не выпарилось, много. Пришлось слить.
Вот если бы я догадался на последние 5-10 минут снять фольгу!
Не важно, в итоге получился вполне съедобный, напоминающий по вкусу голубцы, диетический горячий meatloaf![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Проще некуда, совсем стартовый вариант, даже ингредиенты фотографировать не стал.
Прогревается на сковороде мелко порезанный лук и сельдерей (в моём случае одна большая луковица и две веточки сельдерея) и добавляется в миску с полкило говяжего фарша, 150 мл жирных сливок, большым яйцом, 2-3 столовыми ложками тёртого пармезана, 2 ложками кетчупа, чуть-чуть табаско и соли-перца.
В форму это всё, закрыть крышкой и в духовку на 1 час при 200 градусах. Конечно на водяной бане...
Первый у меня рецепт, когда террин подаётся как горячее блюдо.
![Изображение](https://i.ibb.co/ysvc3gg/IMG-20210109-WA0007.jpg)
Использовал не свою чугунную форму ( из-за размера), поэтому вместо крышки с дырочкой была фольга... А дырочка бы не помешала
![Зол :evil:](./images/smilies/kolobok_evil.gif)
Террин получился вкусный, но как бы пареный - вместо корочки сверху был белесый слой мясного белка (чему бы там ещё быть?). Не красиво выглядел...
И жирка вытопилось, но не выпарилось, много. Пришлось слить.
Вот если бы я догадался на последние 5-10 минут снять фольгу!
Не важно, в итоге получился вполне съедобный, напоминающий по вкусу голубцы, диетический горячий meatloaf
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я жир никогда не выбрасываю. Расплавленный сливаю в посуду и в холодильник. Если в бульоне много, то снимаю аккуратно и тоже в холодильник. Потом можно в каши добавлять или в поджарку. Все лучше чем на голом масле.
Только тогда со специями не перемудрить.
Только тогда со специями не перемудрить.