Ninakulema писал(а):
этому для первого круиза рассматриваю только безвизовое направление
А Эмираты не рассматриваете? Там несколько компаний разной ценовой категории, с ноября, а то и с конца октября по март вполне можно подобрать что-то не очень дорогое, тепло, из нашей слякоти вырваться - красота же!
Мои на ужине в ресторане. Бабагануш из баклажан и сибас. Полная неразбериха. Обслуживают 3 официанта, каждому принесли по 3 порции не быстро. Официанта постоянного нет, поэтому не торопятся
Соsta Favolosa - май 2019г
Mein Schiff 5- октябрь 2019
Celestyal Crystal - октябрь 2022г
Mein Schiff 6- январь 2023г
Symphony of the Seas - октябрь 2023г
MSC Magnifica- ноябрь 2023г
MSC Virtuosa - ноябрь 2024г
В целом жизнь налаживается. Был показ мод в абайях. Вроде, впереди ещё танцы и театр
Мне кажется, с точки зрения затрат в самом круизе, что внутренняя, что с балконом круизной кампании обходятся практически одинаково. Наверно не жадность останавливает, а желание НЕ иметь проблем: если массово всех переселить из внутренней в балконы - могут возмутиться те, кто балконы втридорога покупал.
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
MarinaSi писал(а):
Muressa, а как тогда лучше от Таксима до галатопорта добраться? Такси же наверное тоже к отелю не подъехать
Добрый вечер! Провёл одну ночь около площади Таксим 11.06.25(перед Фантазией). Вечером прогулялся вниз по улочке до порта - понял, такси брать не буду!(Назад подниматься наверх было , конечно, сложнее!)
На следующий день неспеша, с двумя чемоданами, за двадцать минут спустился до Галатопорта. Улочка почти прямая, такси, кстати по ней и едут.
Voyager писал(а):
Наверно не жадность останавливает, а желание НЕ иметь проблем: если массово всех переселить из внутренней в балконы - могут возмутиться те, кто балконы втридорога покупал.
А как они об этом узнают ? Никак … Нам много раз апгрейд с внутрянки до балкона делали и что-то я вокруг себя ни разу не видел недовольных что они мол переплатили.
101 страна , 34 круиза. Знаю , самое лучшее ещё впереди !
Alexgl писал(а):
Да, а такси какие в Стамбуле? Тут мне гугл говорит, что Убер запретили, а в соседней статье, что он основной...
И тот же вопрос по Эгейским городам: Бодрум, Мармарис, есть ли нормально работающее приложение?
Убер жив, работает нормально. В приложении есть лонговые 6-8 мест автомобили «large”
Литвинова писал(а):
В приложении есть лонговые 6-8 мест автомобили «large”
на фига? Мне там на свадьбу не ехать
Скачал еще BiTaxi
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Evgen73 писал(а): А как они об этом узнают ? Никак …
Узнают. Те же немцы - которые самолетами, автобусами.
Нам тоже делали апгрейд до балкона, правда всего 2 раза. И я тоже вокруг себя возмущенных не видел.
Но это единичные (десятки, сотни) случаи и по условиям тарифа. А тут массово всех внутренних просто так на свет божий...
У круизов есть только один недостаток - круизы слишком быстро заканчиваются.
В ресторане обслуживали два часа. Путали блюда. Не продумано- пока едим, проходят мероприятия. В 8.45 и 9. Сами выгнали из ресторана в 21.55. В театре арабская ночь- песнопения. После 3 песни ушли. Девочка в атриум лучше поет