Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): Это как?
Проще простого, но правда вкусно. Коржи вафельные, не сладкие (пресные). Берёте два коржа между ними кладёте фарш(фарш по Вашему вкусу), слегка придавливаете , затем готовите кляр (в это время коржи с фаршем немного помягче делаются) яйцо с мукой взбиваете слегка, подсаливаете, я иногда в кляр добавляю майонез или сметану, когда есть или остатки использовать надо. Коржи разрезаю на треугольники, как пиццу. Обмакиваю каждый в кляр и поджариваю на сковороде(немного масла). Сначала на большой огонь, что бы прихватились, затем на небольшой огонь до готовности. Если любите помягче можно потом прикрыть крышкой.
Последний раз редактировалось Newa 20 янв 2021, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, оригинально!
И просто, что главное для меня ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): И просто, что главное для меня
Так и для меня если заметили по моим рецептам.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Newa писал(а): Проще простого, но правда вкусно.
Интересно, надо будет попробовать.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, до ваших рецептов солений никак не доберусь, но хочу очень.

Аватара пользователя
lady.valchenko
Сообщения: 1751
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 17:04
Откуда: Харьков

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lady.valchenko »

Newa, давным давно такое делала, когда дочка была маленькой. Она называла это - фальшивые отбивные. Видимо часто я такое делала, потому что сейчас это у неё ругательное слово. А раньше нравилось, все ели с удовольствием. :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): до ваших рецептов солений никак не доберусь, но хочу очень.
Жили бы в Питере я бы Вас угостила с большим удовольствием.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

lady.valchenko писал(а): давным давно такое делала, когда дочка была маленькой.
Да понятно, что это не новый рецепт, кто-то забыл, кто-то для разнообразия приготовит.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Пока на ветке некое затишье, начну рассказ о рискованном эксперименте под названием "террин холодцового типа из телячьей ноги и говяжих щёчек"
Рискованный потому, что олух купил говядину вместо свинины :o
На свой страх и риск добавил к рецепту того же француза некоторые изменения.
Ингредиенты забыл от волнения сфотографировать, но они: килограмм щек, нижняя часть (под коленом) телячьей ноги с копытом, длиной около 40 см - пришлось пилить её, заразу, не входила ни в одну кастрюлю, три моркови, четыре зубчика чеснока, одна ветка сельдерея, три шалотки, белое вино (пол литра), соль-перец и розмарин с лавровым листом.

У нас нет очень большой кастрюли, в которой можно было бы и жарить, поэтому пришлось использовать ещё и сковороду :jokingly:
На ней постепенно ( по 4-5 минут) обжарил все щёчки, вынул и там же прогрел крупно порезанные овощи
Изображение
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Продолжение (одно уже написал, а оно пропало) :evil:
Значит по новой...
Всё, что вы видели на предыдущем фото, вместе с телячьей ногой, переложил в кастрюлю, налил вина (у меня ароматный моравский мускат) и долил воды, чтобы с запасом закрыть всё. Плюс бросил пару веточек розмарина и один лавровый лист, чего в оригинале - со свиными щёчками - нет
Изображение
Теперь снизил температуру на минимум, чтобы оно там только булькало, и, сняв накипь, накрыл крышкой. Часа через 4 надеюсь, всё будет готово к следующему этапу :oops:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40117
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Stepan Stapanov, у вас скороварки нет? Или принципиально строго по рецепту?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Stepan Stapanov писал(а): террин холодцового типа
Это сварить холодец и налить в формочку для террина? :D

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Котлеты из мяса с тыквой

Сообщение queen_V »

Котлеты из мяса с тыквой https://veterperementur.ru/2021/01/kotl ... -s-tykvoj/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Катрин_delfi,
Скороварки нет, мы - традиционалисты :D
Чем дольше, тем лучше! Да и день у меня сегодня довольно свободный :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6489
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Margo,
Точно так!
Сегодня даже не в чугунную террину, а в форму для кексов всё уложу - выкладывать потом удобнее :P
Рецепт этот из книжки террин, но я уже признавался, что некоторые описанные блюда только по форме террин напоминают (из бычьих хвостов тоже холодцом - зельцем был ;)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40117
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

Stepan Stapanov писал(а): мы - традиционалисты
ясненько. Я скороварке в вопросах тушения мяса, просто не нарадуюсь. Очень упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Я раньше,чтобы получить нежное мясо говядины, чтобы таяло во рту, тушила Два вечера!!!
2 часа в один, и 2 часа в другой, чтобы на третий вечер его откушать.

Поэтому когда читаю сейчас 4 часа томить/тушить :wall: , ааааааааааааааааааааааааа как в страшном сне.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Так во сне и надо. Вечером поставили тушить - к утру готово.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Катрин_delfi писал(а): аааааааааа как в страшном сне.
Это потому, что Вы человек работающий. А нам тунеядцам\пенсионерам\бездельникам куда спешить - поставил мясо тушиться и сиди на форуме, болтай.
Главное - не забыть о нем ;)

Lilena
Сообщения: 7091
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Margo писал(а): Главное - не забыть о нем
А если и забудешь слегка - только мягче станет :irinka:

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

1. Поставить борщ.
2. Заглянуть на форум.
3. Проветрить кухню и замочить кастрюлю.
У нас одно общее - все мы разные.

Ответить