Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

у меня 6л скороварка, но это не мультиварка. В мультиварке вроде только 3л, не?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Катрин_delfi писал(а): В мультиварке вроде только 3л, не?
Не. Есть разные. И на 4, и на 5.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

И я варю холодец в огромной кастрюле. У меня она для капусты квашенной на 20 литров. Но я конечно половину этой кастрюльки заполняю. :lol:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25762
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Катрин_delfi писал(а): только 3л, не?
queen_V писал(а): И на 4, и на 5.
Изображение
У меня Редмонд» мультиварка-скороварка на 6 литров, но полезный объём на 5 литров, что бы пару место было образоваться

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Newa, у меня на 5 литров, мне мало, т.к. рожки, рулька и т.д. много места занимают, и получается не много!(для нас) ;)
Наталья, можно на ты

Galina
Сообщения: 6584
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 17:42
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Galina »

Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать ;)
Спасибо.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

GNV68,
Вот тоже мой случай. В любимой чугунной мне этот холодец бы не сварить, всего-то 5 литров.
Пришлось взять самую большую в доме, спорим ещё с женой 10 она литров или 12 :D
Надо померить.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Galina писал(а): Немецки-говорящие владельцы скороварок-мультиварок, скажите, что у вас есть и как оно называется по немецки, что в магазине смотреть?
И можете ли это рекомендовать ;)
Спасибо.
Просто мультиварки - Multikocher видела в Mediamarkte, хотя может они и мультиварки-скороварки, не знаю, предметно не рассматривала. Но цена была не маленькая.

Redmond заказывала для свекрови на сайте posylka.de

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Шашлык в духовке

Сообщение queen_V »

Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Stepan Stapanov, берите побольше! Положите все ингредиенты, нальете воды сколько нужно, необязательно ведь полную наливать! ;) Пусть кипит потихоньку! да, и чеснок я добавляю в уже готовый ,холодец при разливе в формы.
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Чесно признаться, я не большой поклонник холодцов :?
Этот "зельцотеррин" мне было интересно сделать для своего португальского друга, уж он так безудержно хвалил предыдущий, из говяжих хвостов. Говорил, что это очень близко его национальным привычкам.
В отличие от классических холодцов здесь очень мало желе, у меня вошло в форму только четыре половника бульона.
Теперь уже определилось воскресенье, выставлю фотки :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

А я тут прочитала в интернете рецепт.
Мне очень понравился.
Взять 400 гр мяса(лучше свинину) и порезать на маленькие кусочки.300 грамм куриной или индюшачей грудки. Тоже порезать на кусочки.
Добавить зелень мелко нарубленную, чеснок, соль, перец, лавровый лист, желатин 20 гр.(сухой) .Все перемешать и положить в пакет для запекания. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.
Затем вынуть и завернуть в полотенце и поставить остужать. Затем убрать в холодильник на ночь.
Это так вкусно!!!!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25762
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Ларисон писал(а): желатин 20 гр.(сухой)
Его равномерно рассыпать? Надо сделать. Это мне подходит, минимум телодвижений :) А перечитала, поняла все специи перемешать

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Ларисон писал(а): А я тут прочитала в интернете рецепт.
Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Lana_de
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 09:58
Откуда: Германия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lana_de »

Newa писал(а):
Ларисон писал(а): желатин 20 гр.(сухой)
Его равномерно рассыпать? Надо сделать. Это мне подходит, минимум телодвижений :) А перечитала, поняла все специи перемешать
Я полагала, сухой желатин надо предварительно замочить? Чтобы набух. Автор ответит точно, мне тоже интересно.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Сухой замочить. Мокрый высушить.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Катрин_delfi
Сообщения: 40111
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Катрин_delfi »

А зачем в рецепте желатит?
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Иногда его ( желатин) не замачивают. Есть подобные рецепты про куриные рулеты в пачках из под сока или молока, там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.
Людмила

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Helen64 писал(а): Лариса, а на что это похоже получается по вкусу? И можно ли без грудки?
Лена. Это типа маса в желе. Можно и без грудки,но это белое мясо и придает красивый вид.Ну и вкусно конечно.
Забыла уточнить. В пакет для запекания положить и распределить типа колбаски и перевязать края.

Желатин использовать сухой из пакетиков.

После холодильника раскрываете,убираете пленку(пакет для запекания) и режете кругляшками.
Очень простой рецепт и очень вкусный.

Хочу так же попробовать сделать с говяжьим языком. Туда можно и моркови , и перца болгарского добавить для красоты. Попробую на днях поэкспериментировать . :)
Последний раз редактировалось Ларисон 22 янв 2021, 17:46, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Ларисон
Сообщения: 9890
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:08
Откуда: Москва Златоглавая

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Ларисон »

Катрин_delfi писал(а): А зачем в рецепте желатит?
Катя. Он из за желатина получается,как холодец.Желе такое между мясом.
palomino1202 писал(а): там тоже сухой желатин добавляют, из мяса выделяется сок и желируеться при остывании и форму держит.
Точно!

Ответить