Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): научному, схема
Очень удобный силиконовый коврик. Ничего не прилипает, не скользит, и на нем же выпекаю, он жаропрочный. Я очень довольна. Для Вас второе фото сделала, как подгибаю края :)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Теперь поняла, красиво получилось и лепить так видимо легче.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, тесто очень эластичное, податливое, легко раскатывается. Сейчас поджарю и с кофе.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Praskovya писал(а):
24 янв 2021, 12:21
remain-silent писал(а): а почему? 'плохого'?
Потому что такой соус я и дома могу смешать. А в ресторане хочу есть соус из натуральных продуктов по оригинальной технологии, иначе какой смысл ходить в ресторан и платить за соус из мазика и кекчупа?)) Вообще в ресторане никогда не беру то, что легко приготовить дома, например спагетти карбонара.
ну да
я последнее видео японца Нино смотрела сегодня...
он делал-делал помидорки [соус] как я никогда не делаю для соуса...а потом взял и фуякнул туда кетчупа!
ну чёрти-чё


https://www.youtube.com/watch?v=PCAwJs5 ... no%27sHome

phpBB [media]



...................................

а я наоборот -- люблю понимать что я ем и какие ингридиенты, а "всякую-ихнюю-молекулярную-высокую-кулинарию" не люблю. не доверяю.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13648
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

remain-silent писал(а): он делал-делал помидорки [соус] как я никогда не делаю для соуса...а потом взял и фуякнул туда кетчупа!
ну чёрти-чё
:lol: Это очень смешно, но я тоже так делаю. И помидоры обжариваю и томатную пасту добавляю в тот же борщ.))

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а я всё ищу себе новые ингридиенты полезные для кормления себя и семьи.
ничего не могу придумать.
все хотят только вредную, жирную, жареную еду или же вегетарианскую.

смотрела я на банки эти с древней китайской едой...

китайское тофу курд. нашла много рецептов на английском и на русском
но не знаааю...ещё и ЕЕЕЕ там всякие...

кто ел?

Изображение


Изображение

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

remain-silent писал(а): я снова купила готовые кружочки теста для пельмешек и снова сама себя ругаю за это. не растянуть эти кружочки и сплошной крахмал...ну ерунда для таких вот ленивых как я
Может потому что это для дамплингов , пельмени все таки немного другое.
Людмила

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

С небольшим опозданием выставляю результат долгой готовки террина-холодца- зельца из телячьей ножки и говяжих щёчек
Изображение
Вот отрезанный кусок поближе
Изображение
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Я тоже отчитаюсь, воскресный день прошел успешно - опробовала 2 рецепта из этой темы.
Tania+Ania - рецепт лепешки с сыром - это чудо, друзья! Очень вкусно, просто и быстро.
Лепешки взяла такие, следующий раз с лавашом попробую.

Изображение

Дальше все как по рецепту, добавила кинзы и зеленого лука, верхнюю смазала сметаной и посыпала сыром.

Это сырая
Изображение

Это уже готовая, пекла 180 град, 15 минут
Изображение

К красному вину лучше закуски и не нужно, очень благодарна за такой вкусный рецепт. Включу и свой "репертуар" :irinka:
Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo писал(а): это чудо, друзья
И, кстати, когда остывает, тоже очень вкусно.
Я с такими тоже делала.
Обязательно еще попробуйте с кукурузными, как мне кажется, вкуснее всего выходит.

Margo, рада, что понравилось)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Ларисон - рецепт про рулетики из курицы - отличный рецепт и делать не сложно.
Куриное филе (грудка) порезала кусочками, разделила на 2 колбаски - в одну добавила тертую морковь, в другую - зелень.
Завернула в пищевую пленку, завязала как колбаски.

Изображение

Положила в форму для запекания, наполовину водой залила, закрыла сверху фольгой. В духовку 180 град, 50 минут. Вынула, остудила при комнатной температуре, на ночь в холодильник. Утром уже пробовали на завтрак.

Изображение

Изображение

По вкусу мне понравилось, буду еще делать, но есть некоторые мои недоработки, которые нужно учесть в следующий раз -
куриное мясо лучше брать с бедер, получилось чуть суховато и мало желейной части, нужно немного жидкости добавлять с фарш (бульона или воды).
Но бутерброды с тостами и этим рулетиком с ткемали - был отличный, вкусный завтрак. Муж ел с горчицей, очень хвалил тоже.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Я тоже этой же лепешкой баловалась в субботу Мне наоборот не понравилось. Наверное, лепешки были не очень свежими. Одна прилипала к другой, чтобы пользоваться, надо было отдирать. Сыр не терла, а разложила по лепешке, рецепт был в интернете, здесь не смотрела. И был еще один рецепт - треугольники из круглого лаваша.

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Tania+Ania писал(а): Обязательно еще попробуйте с кукурузными
Я тоже сегодня Ваш рецепт испробовала, именно с кукурузными

Изображение

В разрезе фото не делала, у меня почему-то начинка слегка вытекла, когда разрезала. Хоть и держала минут 25-30 в духовке :).

Но деточка умял аж за ушами потрескивало :D

Мы сейчас с ним вдвоём на удалёнке, поэтому я и экспериментирую с завтраками.
На прошлой неделе сырники из маскарпоне пекла

Изображение

Сегодня сырный пирог. Так ведь и привыкнуть может :D

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): когда остывает, тоже очень вкусно.
Нечему было остывать :D

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Очень благодарен за поддержку!
Этот последний зельц особенно понравится тем, кто любит хрящечки. Вкусный получился, но в следующий раз мясной составляющей убавлю чуток, как и Margo, чтобы места для бульона побольше было. Может для прослойки и дополнительной мягкости и ещё одну 🥕 добавлю.
На горячее сделал вчера свиную вырезку. Рецепт здесь не нашел, но видимо по причине простоты оного и широкой его известности.
Обсыпал мясо смесью перцев с солью и обмотал сырокопченым бекономИзображение
Вот такая "мумия" получилась :jokingly:
Изображение
Засунул в духовку на 40 минут (190 гр) - готово.
Кусок был около килограмма и толстоватый, меньший можно и покороче запекать.
Пропекся (не говядина ведь), но остался сочным :good:
Изображение
Всем отличного дня :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Stepan Stapanov писал(а): Засунул в духовку на 40 минут (190 гр) - готово.
Ничем не накрывали?

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Svita66 писал(а): Я тоже сегодня Ваш рецепт испробовала, именно с кукурузными
А я всё думаю, что это за лепёшки? Вита, в каком супермаркте продаются? Тоже хочу попробовать сделать.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6484
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Svita66 писал(а): Ничем не накрывали?
Нет, ничем. Очень просто :drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Svita66
Сообщения: 6328
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 12:34
Откуда: Deutschland, NRW
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Svita66 »

Hessen писал(а):
Svita66 писал(а): Я тоже сегодня Ваш рецепт испробовала, именно с кукурузными
А я всё думаю, что это за лепёшки? Вита, в каком супермаркте продаются? Тоже хочу попробовать сделать.
:D Оказывается, я наврала :D
Лепешки у меня были не кукурузные. Мексиканские Tortilla Wraps, но пшеничные. Хотела, Галина, для Вас их сфотографировать, и увидела, что они из «вайценмель» :jokingly: , а ведь была уверена, что из «маисмель».
Я обычно такие вещи покупаю в Кауфланде, там где всякие хлебо-булочные изделия в вакуумных упаковках. Там самый большой выбор.

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12847
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Да мне всё равно из какой муки) лишь бы сами лепёшки найти. Вот говорят, что можно ещё из лаваша сделать, но у нас лаваши такие большие продают, его надо будет как-то резать. И тогда он не будет выглять так красиво)
Буду искать лепёшки. Они круглые, ровные, как раз для формы.

Ответить