Don't worry, be happy: круиз по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Don't worry, be happy: по ЮВА на Quantum of the Seas, январь 2020 г

Сообщение queen_V »

oleg159 писал(а):Я просто очень давно этим пользуюсь , поэтому хорошо знаю что бесплатно , а что нет, и без меню.
То есть тех, кто давно не пользуется можно дурить? Мне это не нравится. Мне дали меню, сказали выбирать только из него. Как я должна была догадаться, что можно и что-то от себя выдумывать. А из чего я должна выбрать? Откуда я должна вообще знать что у них в баре есть, а чего нет. Почему не дать нормальное меню, полное? Ладно, в принципе для меня это не критично. Но ведь есть люди, которые не знают и форумы не читают. Так и останутся в неведении.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
oleg159
Здесь: 7 лет 1 месяц

Сообщение oleg159 »

NatalyaAst писал(а):Сделала вывод, основываясь в том числе и на отчётах Эльжбеты, что статусы - это во многом ложь, замануха. Это ж нафиг мне надо было бы бороться за каждую привилегию, тратя нервы и время, подсчитывая, сколько компания на мне сэкономила, обдурив, передернув, не дав полную информацию и т.п. Высчитывать время, чтобы использовать интернет или сувать по рублю, чтобы выпить, что хочешь. Как-т
Вас не удивляет , что люди идут на всяческие ухищрения то бы протащить на борт лишнюю бутылку вина , или купить подешевле алко пакет? А тут наливают без ограничений.Какая же это замануха? Вполне реальная экономия и денег и нервов .Но если человек непьющий , то это не так актуально, хотя есть экономия например на интернете.
Margo
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение Margo »

oleg159,
Это я так просто, для поддержания разговора.
С нашими 6 круизами на разных КК мы, конечно, никогда не имели никаких привилегий. Только однажды, когда брали каюту- сьюит, были включены напитки, спа и что-то еще(не помню уже), но там ничего не нужно было искать и читать, все по карте. Заказывали в баре, приносили счет с 0, мы подписывали и все дела, так мне очень понравилось ))
Пили утром шампанское на завтрак, пару коктейлей в баре, пару бокалов вина на ужин. Думаю, не сильно разорили компанию ))
oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):То есть тех, кто давно не пользуется можно дурить? Мне это не нравится. Мне дали меню, сказали выбирать только из него.
Вряд ли вас хотели дурить.
Очень хорошо что есть из выпивки видно в Даймонд лаундже на Вояджерах. Там каждый день организуют такой временный бар , где все ингредиенты на виду. Можно ткнуть пальцем , или самому взять бутылку пива или воды.
oleg159

Сообщение oleg159 »

margo писал(а):Только однажды, когда брали каюту- сьюит
Вы мне напомнили. Я когда то брал сьют на новом тогда Вояджере. Стюард принес ключи от Консьерж лаунджа, но ничего толком не обьяснил для чего. Бумажек то же никаких не было. И мы ни разу туда и не сходили. Потом сильно удивлялись когда нас из тур агенства спросили- Ну как вам икра с шампанским?
queen_V

Сообщение queen_V »

oleg159 писал(а):Вряд ли вас хотели дурить.
Ну даже не знаю, может и не хотели, а оно само получилось. Если я зашла в лонж и мне дают меню, как я должна догадаться, что можно что-то брать не по этому меню? Тем более, что этот бар не специальный для даймондов. В течение дня он работает в обычном режиме. Мало ли что в нем стоит на виду.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):Тем более, что этот бар не специальный для даймондов.
Специальных баров нигде и нет . Или делают временные - на виду или в подсобке , или используют имеющиеся.
queen_V писал(а):В течение дня он работает в обычном режиме. Мало ли что в нем стоит на виду.
Обычно все лишнее убирают , поскольку когда много народу наливают и мешают коктейли не только бармены ,но и официанты.
Margo

Сообщение Margo »

oleg159,
Это, наверное, общее правило - ничего сильно не рекламировать.
Помню, в отеле на мертвом море был номер с какими-то привелегиями, так я только на третий день узнала, что еще и лаундж с напитками и едой входит. И еще так было - ничего не стоит открыто, надо попросить - вино, виски, коктейль. А заходишь, ведь не знаешь ничего, смотришь по сторонам - все пьют чего-то))) хорошо, парень русский был - сказал - да, это у нас такая практика - чтобы много не брали.
Принес в номер потом бутылку !!! вина и фрукты, чтобы мы не обижались ))
Timch

Сообщение Timch »

phpBB [media]
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Stepan Stapanov
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Stepan Stapanov »

Timch писал(а):
oleg159 писал(а):Просто нужно давать сразу долл на чай , одному бармену или официанту , но каждый день.
Это что турецкий отель :lol:
Нет, это- американская действительность. Нас давать по доллару за напиток в лаунжах именно они научили; официанты где-то даже ждут этого.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
Margo

Сообщение Margo »

Я вот тоже заметила после частых посещений Америки - они очень четко дают сдачу со счета, но если ты еще оставляешь что-то сверх положенных чаевых или как в круизах что-то дополнительно, отношение к тебе в следующие посещения будет очень приветливым.
Я вот много раз завтракала в одном и том же кафе в Чикаго, всегда оставляла всю мелочь, просто чтобы мелочь не таскать в кошельке, так они чуть ли ни навстречу мне бежали при входе и еду я получала раньше всех, кофе без очереди. Так это принято, видимо.
georgkap

Сообщение georgkap »

Что-то я перестал догонять тему. Зачем я круизному официанту должен постоянно давать на чай? Если он не дурак, он и так будет нормально работать, чтобы свой конверт в конце круиза получить. Только так и надо, на мой взгляд. Мы же на корабле не в Америке, и примеры эти каким боком сюда?
Margo

Сообщение Margo »

georgkap писал(а):Что-то я перестал догонять тему.
Может пример не кстати, сорри.
Но Вы никому и ничего не должны, это личное дело каждого. И никто ничего не потребует, естественно.
Не нужно к каждой фразе "прикапываться".
Написали выше "про американскую действительность", я поддержала, специально указала, что это не касается только круизов.

Если автор темы против, я удалю свое сообщение.
georgkap

Сообщение georgkap »

margo писал(а):Не нужно к каждой фразе "прикапываться".
Написали выше "про американскую действительность"
Да я вроде и не прикапываюсь :D Американская действительность пусть в Америке и действует, раз там так принято. Просто некоторые на полном серьёзе говорят, что в круизе дают деньги за то, чтобы быстрее и качественнее шевелились те, кому это положено по должности. По-моему, это похоже на театр абсурда.
У нас на Рефлекшене был румбой ну просто идеальный, ни разу больше подобный не попался. Естественно, получил свой конверт. А на Силуэте чучело огородное, ленивое и наглое. Ну и наши действия соответственно этому.
Margo

Сообщение Margo »

georgkap писал(а): У нас на Рефлекшене был румбой ну просто идеальный, ни разу больше подобный не попался. Естественно, получил свой конверт.
А зачем же Вы ему конверт дали, он просто выполнял качественно свои обязанности))
Алекс
Здесь: 9 лет

Сообщение Алекс »

"Класс Квантум был в планах, я много где смотрел и запрашивал цены. Дорого и никаких бонусов, иногда небольшой онборд." -пишет, уважаемый Георгий. Я сейчас заказал Quantum на октябрь этого года из Пекина в Сингапур 12 дней 1200$ на человека в каюте с балконом 13 палуба самая середка. Меня все время мучил вопрос почему так дешево. Конечно будь кораблик в 2 раза меньше и фирмы HAL,было бы лучше, но мне нужны были именно эти даты, а если захочется выпить коктейль, ну осилим. В декабре плыли на TUA за 2000 евро на человека, но с включенными напитками. Тоже было хорошо, вкусно, правда очень скучно. Старательно пытались отбить инклюжен, Вряд ли удалось, но было интересно,
oleg159

Сообщение oleg159 »

queen_V писал(а):Кстати, почему 150? С Даймонд+ вроде вообще не должно быть доплаты за одноместное размещение.
В обычном варианте , при одноместном размещении в двухместной каюте , берут 200 проц от тарифа. При достижении Даймонд + 350 баллов берут уже 150 проц от тарифа. И добавляются еще ряд существенных привилегий. Например все подарки удваиваются, обед с офицерами и выпивкой.
oleg159

Сообщение oleg159 »

georgkap писал(а):Зачем я круизному официанту должен постоянно давать на чай? Если он не дурак, он и так будет нормально работать, чтобы свой конверт в конце круиза получить. Только так и надо, на мой взгляд. Мы же на корабле не в Амери
Это другие официанты , и конверт в конце круиза с обслуживанием в Даймонд лаундж никак не связаны. Но официанты одни и те же весь круиз. Обслуживание в определенное ограниченное время. Поэтому , когда ты например с экскурсии , или на обед или шоу важно что бы тебя шустренько обслужили , или принесли пару бутылок воды или пива для следующего дня.
Хоть корабль находится и не в Америке в определенный момент , КК американская , и вся обслуживание заточено под американских туристов. В круизной индустрии , все эти чаевые уже стали практически стандартом.
Я с вами согласен , нам это не очень нравится. Мы то же первое время не давали чаевых. Но таковы правила игры.
oleg159

Сообщение oleg159 »

Алекс писал(а):Я сейчас заказал Quantum на октябрь этого года из Пекина в Сингапур 12 дней 1200$ на человека в каюте с балконо
Отличный круиз . Я в прошлом году был, правда заплатил еще меньше за балкон . Но брал за месяц с небольшим, до даты. Правда была проблема с китайской визой.
Непонятно , правда чем бы лучше был HAL, но это дело вкуса.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):У нас с вами жабы не родственницы случайно?
Все жабы - родственницы.
У нас одно общее - все мы разные.
Ответить