Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

The Little Mermaid писал(а): Мне просто неловко за то, что уже на протяжении стольких страниц обсуждается борщ.
Да нормально все. ;) Есть две темы, обсуждать которые можно бесконечно - это борщ и оливье. У всех есть свои нюансы.
The Little Mermaid писал(а): Я редко тут пишу, впервые написалa про борщ, прочитала вчера
Так я же пошутила. :D Думаю все, кто тему читают постоянно, знают, что
Lilena писал(а): в этой рубрике автор и разрешает, и призывает показывать всё: и традиционное и эксклюзив не регламентируя по количеству раз
Я действительно очень рада всегда, когда возникает живое обсуждение. Да и печенье это уж точно не блюдо высокой кухни.

Ну, раз уж такое дело, подкину и я дровишек в топку обсуждения. Признаюсь в СТРАШНОМ - борщ варю вообще без свеклы. :D Потому и не показываю никогда, знаю, что это неправильный борщ. Варю всегда на бульоне из говядины с мозговой косточкой. Но, вообще, борщ не очень люблю, так что варю не часто. Но, иногда хочется.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): У меня заготовка
У меня такая есть и ещё есть без капусты, так как сейчас уже можно молодую купить, с ней тоже очень люблю. Заготовки вообще меня очень выручают.

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Слушайте, девочки. А че то никогда заготовки никакие не делаю. Хоть и холодильников дофига. Может не права? Может надо по осени потрудиться?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А щи кислые я люблю с белыми сушеными грибами.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22530
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Елена301 писал(а): TatianaIv, рецепт в студию!
Он прост :D
Идём на огород, набираем свежих овощей)
Помидоры я всегда покупаю самые красные, отборные , они дают вкус и цвет.
У меня большая кастрюля на 9 литров.
Помидоры примерно 2 кг ошпариваю, снимаю кожицу, разбиваю в комбайне, кладу в кастрюлю с подсолнечным маслом, ставлю на медленный огонь.
К комбайне же на средней тёрке режу свёклу, тоже примерно 2 кг - тоже в кастрюлю.
Морковь 1 кг туда же.
Капусту я предварительно шинкую, чтобы отправить вслед за овощами.
Потом режу лук и перец, примерно по 1 кг.
Соль примерно столовая ложка, сахар половинка стакана, уксус тоже.
Забыла сказать, стручок или два острого перца бью вместе с помидорами.
Тушу минут 40 по готовности овощей.
Когда немного остынет, раскладываю смесь по заранее простерилизованным банкам, закрываю герметично. Все.
Считай за один раз 8 борщей сварил да из самых настоящих сезонных овощей
Последний раз редактировалось TatianaIv 12 апр 2021, 06:56, всего редактировалось 1 раз.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Nata1512
Сообщения: 4492
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 17:17
Откуда: Омск
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Nata1512 »

Newa писал(а): А щи кислые я люблю с белыми сушеными грибами.
Рецепт пожалуйста. У меня сыночки любят щи. Но я просто из квашенной капусты из спара. А как с грибами?

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

Я, наверное, самый примитивный борщ варю. Ничего не обжариваю, не нравится вкус после обжарки. Бульон куриный или говяжий варю заранее. Свеклу для борща в микроволновке запекаю, в пакете. Потом в холодной воде охлаждаю, тру и заливаю томатным соком + томатный соус + сахар. Пока остальное делаю, свекла настаивается/маринуется. В кастрюлю кидаю капусту, морковку и специи, через 10-15 мин - картошку и свеклу. Еще через 15 мин добавляю чеснок и выключаю. Все.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22530
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

queen_V писал(а): борщ варю вообще без свеклы.
А покажите! ;)
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22530
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Nata1512 писал(а): Может надо по осени потрудиться?
Именно! Осенью потрудилась - зимой и весной свободна как птичка.
Я делаю по 2 подхода борща и рассольника, он ещё проще, чем борщ , итого выходит 30-35 банок. Хватает до лета.
Варим же и другие супы зимой, но это мои выручайки когда лень или нет времени
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Lilena
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

queen_V писал(а): борщ варю вообще без свеклы.
Ну вроде это называется щи, имеет место быть, почему нет

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

TatianaIv писал(а): А покажите!
Ну, как в очередной раз приготовлю - сфотаю. :D Все остальное то же самое - томат, картошка, капуста. Цвет насыщенно-помидорно-красный.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Lilena писал(а): Ну вроде это называется щи, имеет место быть, почему нет
Я, если честно, не вполне разбираюсь в нюансах этих блюд. А щи не с кислой капустой варят? У меня свежая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): Помидоры примерно 2 кг ошпариваю, снимаю кожицу, разбиваю в комбайне,
А я кожицу не снимаю и пропускаю через мясорубку. Попробовала так когда-то очень понравилось, кожица не чувствуется. Я и лечо и икру тоже не снимаю кожицу когда делаю. И тушу все 25 минут, не больше, я правда потом укутываю банки хорошо, до остывания. Я все заготовки тушу не больше 25 минут.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): щи не с кислой капустой варят? У меня свежая.
И со свежей тоже щи называются.

Lilena
Сообщения: 7085
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

По-моему щи бывают и со свежей, и с кислой капустой, тогда это кислые щи.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Как мне нравится ваше чувство юмора! Прэлестно!!!
jlena@ писал(а): Я, наверное, самый примитивный борщ варю. Ничего не обжариваю, не нравится вкус после обжарки. Бульон куриный или говяжий варю заранее. Свеклу для борща в микроволновке запекаю, в пакете. Потом в холодной воде охлаждаю, тру и заливаю томатным соком + томатный соус + сахар. Пока остальное делаю, свекла настаивается/маринуется. В кастрюлю кидаю капусту, морковку и специи, через 10-15 мин - картошку и свеклу. Еще через 15 мин добавляю чеснок и выключаю. Все.
Особенно концовка
jlena@ писал(а): и выключаю. Все.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Nata1512 писал(а): Рецепт пожалуйста.
Да, он простой. Грибы замочить, можно с вечера,что бы время не терять, можно на два-три часа. Свинину на хрящиках режу, закипит, снимаю пену, затем закладываю все в скороварку, что обычно кладёте для щей и плюс грибы предварительно порезав и воду в которой замачивали процедить через сито и в бульон добавить. Очень ароматно получается. Но у меня и капуста своя и грибы, свои и заготовка к щам.

Аватара пользователя
jlena@
Сообщения: 5804
Зарегистрирован: 21 май 2016, 18:42
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 58

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение jlena@ »

TNA писал(а): Особенно концовка
После моих рецептов не хочется бежать на кухню в поисках чего бы поесть. ;) А после ваших - удержаться невозможно! Вся диета насмарку! :)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25763
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Nata1512 писал(а): Может не права? Может надо по осени потрудиться?
Конечно, мы и рецепты выкладывали ;)
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): рецепты выкладывали
У меня тоже нынче заготовки по Вашим рецептам.
Спасибо!

Ответить