Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Галинина писал(а): Честно говоря не поняла ее. Для меня лучше подходят итальянские или кавказские сухие травки.
Травы совсем другой вкус и аромат. Это не лучше\хуже, а совсем другая специя.
Шафран нужно еще и верно использовать, но это, наверное, все знают - брать не порошок, а ниточки, обязательно измельчить и замочить за 15-20 мин до использования и очень герметично хранить.
Мне подарили не только специальную стеклянную баночку с плотной крышкой, но посоветовали еще и в фольгу обернуть.
Хранится он хорошо, долго, но аромат "улетучивается" при неверном хранении.
Последний раз редактировалось Margo 13 апр 2021, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Я тоже один раз покупала шафран. Маленький пакетик с несколькими волосками. Стоит дорого. Но вкуса какого-то я ни у шафрана, ни у куркумы не чувствую. Только цвет. Но цвет красивый получается. Читала еще, что в куркуме есть какой-то элемент, который увеличивает продолжительность жизни. Вроде исследователи в Сингапуре сделали такой вывод. Уж не знаю, правда или нет, но средняя продолжительность жизни там высокая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а): Не, омлет - это другое блюдо.
Ну тогда возникает методологический вопрос, как с борщами и щами, а именно что считать яичницей? ;) Вот, скажем, скрамбл, это яичница или омлет? ;)
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

queen_V писал(а): скрамбл, это яичница или омлет?
Это когда разозлился, что глазунья не получилась :lol:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

queen_V писал(а): куркуме
Ее ещё в молоке ложку разводят и пьют при определенных проблемах печени, желудка и тд. Ей много чудодейственных свойств приписывают. Есть статьи. «Куркумин», активно в аюверда используют.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

queen_V писал(а):
Ну тогда возникает методологический вопрос
С методологической точки зрения омлет делается из взбитых яиц. Обычно с добавлением какой-нибудь жидкости.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

LaSer61 писал(а): Обычно с добавлением какой-нибудь жидкости.
Я сметану добавляю... :oops: очень вкусно и пышно.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А я добавляю рассол или маринад, который в банках остаётся после уничтожения содержимого.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

LaSer61 писал(а): С методологической точки зрения омлет делается из взбитых яиц. Обычно с добавлением какой-нибудь жидкости.
А если из взбитых, но без жидкости? Просто если белок с желтком не смешивать, то вариант яичницы один - глазунья.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Паста Болоньезе из яичницы

Сообщение queen_V »

Еще в тему яичницы. :D

Паста Болоньезе из яичницы https://veterperementur.ru/2021/04/past ... jaichnicy/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Изображение

Изображение

хлебушек опять получился!
в этот раз -- не пачкая руки совсем!

замесила тесто перемешивая лопаточкой. ну с силиконом на конце такая.

руками на столе не месила. густое конечно тесто, но без рук. когда поднялось досыпала на лопаточке немного муки. хорошо перемешивала. состав - вода, мука, соль, чайная ложка сахара, дрожжи пол-пачки, оливковое масло на глаз пляснула. так хорошо пропорции совпали видать. ни к краям миски не прилипло, лопаточкой всё собирала, месила, переворачивала.
очень хорошо получилось. такой консистенции тесто руками бы если бы пришлось месить - надо было бы муки добавлять. в общем - экспериментируйте!
Последний раз редактировалось remain-silent 13 апр 2021, 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

кстати - не закрывала крышкой вообще в этот раз. фольгой последние 15 минут прикрыла.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

remain-silent, вы вот печете хлеб. А скажите, он у вас не пустой? Или не воздушный?
Просто кому как, а мне больше нравится плотный хлеб.
Пустой конечно тоже норм. Особенно когда горячий, с корочкой.
У нас Самаркандские лепешки, ну очень плотные. Размер приблизительно чуть больше суповой тарелки, а весит аж больше килограмма. Ею пришибить можно. Но очень вкусна, зараза.
Нам привозят с оказией, так мы вдвоем одну лепеху неделю кушаем. Правда, правда.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

TNA писал(а):
14 апр 2021, 02:18
remain-silent, вы вот печете хлеб....

насчёт этого - всё очень просто.
если взять больше муки и месить руками на столе - будет тяжёлый плотный хлеб с маленькими дырочками. а если меньше муки и месить лопаточкой - будет легче хлеб. с большими дырочками.
корочка всегда хрустящая, но на второй день - уже мягкая.

экспериментируйте сами! у вас всё получится и не нужны дорогие аппараты-пепелацы кухонные для этого.
нужно время, терпение и практика. и всё-равно - каждый раз будет вас удивлять. не бывает одинакового домашнего хлеба.

если вы сварите овсянку и не доедите её - размешайте с кипящей водой из чайника - остудите до тёплой и замесите с мукой на этой овсянке. овсянки в хлебе не будет - не почувствуете - но хлеб будет другим.
а уж если в подошедшее два раза тесто добавить красиво поджаренный на оливковом масле лук - то будет вообще что-то -- очень странно вкусное.

это тАААк интересно всё.

тем более что и гусей с лебедями надо чем-то угостить...
неполучившимся домашним хлебушком.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

сколько же я узнала удивительного из этого видео!
TNA -- вы должные сделать лепёшки и видео!
со всем процессом!
с запотевшей!

https://www.youtube.com/watch?v=nGwTWVE ... 2%D0%B5%21

phpBB [media]

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Наверное, если бы я был вдали от родины, я из-за ностальгии приготовил такие лепешки. Но, у нас с лепешками вообще не проблема. Поэтому сам делать не буду. А вот сыну в Москву, этот ролик отправлю.
Он недавно мне говорил, что соскучился по лепешкам.
А вам спасибо!

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA писал(а): Он недавно мне говорил, что соскучился по лепешкам.
Он места наверное просто не знает. Думаю в Москве на всех рынках лепешки, самсу и всякое разное в тандырах пекут.
У нас полно киосков где в тандырах пекут лепешки. Например у меня по пути домой и с кунжутом, и с сыром. Все еще теплое можно купить.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Да болтает он, что по лепешкам соскучился. Прикалывается. Не так давно говорит: "Встретил своего бывшего одноклассника из Ташкента. Так тот участковым работает. Первое, что на радостях от встречи сделал, повел сына в Узбекский ресторан, на своем участке. Оказывается ресторан держат его родственники".

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA, у нас есть сеть кафе "Бахор". Какие там вкуснющие узбекские лепешки.....

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA писал(а): Оказывается ресторан держат его родственники"
Узбеки?

Ответить