Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15537
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у нас который день жара за 30. Ни горячего, ни соточки не хочется. Только пиво.
У нас одно общее - все мы разные.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Так и у нас + 30 , но под такую еду тоже захотелось ....
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Специально к жаре. Тирамису фруктовый. Вместо кофе - ананасовый сок с лимончело. Прослойка на креме - клубника. Украшено клубникой и голубикой.
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1621285280/563e8031/34491209_m.jpg)
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1621285279/9c2bd41e/34491208_m.jpg)
![Изображение](http://images.vfl.ru/ii/1621285280/563e8031/34491209_m.jpg)
Пхали со шпинатом
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6573
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В честь Марго (от неё уже есть похожий рецепт),
которая наконец-то долетела до дочери в Штаты,
испеку маффины.
У меня всего побольше, чем в её рецепте, но столько нужно на 12 штук вот для такой формы
![Изображение](https://i.ibb.co/wcLf8jw/IMG-20210519-130127.jpg)
Размер бумажного "кармашка" 2,5 на 6 см.
Подробно пишу для таких же как я - начинающих!
Опытных прошу о снисхождении
Натурального йогурта нужно 150 мл, 3 яйца, 1ч.ложка ванильного экстракта, сахара - 175 г., Муки с разрыхлителем - 140 г., порошка для выпечки - 1 ч.ложка, молотого миндаля - 100 г., несоленого масла - 175 г (растопить).
Что буду делать.
Духовку на 170 градусов.
Йогурт, яйца и ванильный экстракт смешать.
Параллельно смешаю все сухие ингредиенты, плюс щепотка соли. Сюда, в середину, в ямку волью ванильную смесь и растопленное масло.
Быстренько перемешаю и ложкой разложу в форму.
![Изображение](https://i.ibb.co/4gqWJpT/IMG-20210519-135606.jpg)
В прошлый (и единственный пока) раз запекал 18 минут.
Запекал 20 минут
![Изображение](https://i.ibb.co/Bq20Ry5/IMG-20210519-143159.jpg)
Извините за занудство![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Мы такие штучки на завтрак любим. А если как десерт есть, то можно срезать верх, намазать смесью сливок и джема и добавить пару ягодок. Ну и накрыть "крышечкой"![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/GCWmybv/IMG-20210519-WA0001.jpg)
Это страничка из дочкиной книжки.
Да, у меня 14 маффинов получилось, пришлось два отдельно уместить в печке![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
которая наконец-то долетела до дочери в Штаты,
испеку маффины.
У меня всего побольше, чем в её рецепте, но столько нужно на 12 штук вот для такой формы
![Изображение](https://i.ibb.co/wcLf8jw/IMG-20210519-130127.jpg)
Размер бумажного "кармашка" 2,5 на 6 см.
Подробно пишу для таких же как я - начинающих!
Опытных прошу о снисхождении
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Натурального йогурта нужно 150 мл, 3 яйца, 1ч.ложка ванильного экстракта, сахара - 175 г., Муки с разрыхлителем - 140 г., порошка для выпечки - 1 ч.ложка, молотого миндаля - 100 г., несоленого масла - 175 г (растопить).
Что буду делать.
Духовку на 170 градусов.
Йогурт, яйца и ванильный экстракт смешать.
Параллельно смешаю все сухие ингредиенты, плюс щепотка соли. Сюда, в середину, в ямку волью ванильную смесь и растопленное масло.
Быстренько перемешаю и ложкой разложу в форму.
![Изображение](https://i.ibb.co/4gqWJpT/IMG-20210519-135606.jpg)
В прошлый (и единственный пока) раз запекал 18 минут.
Запекал 20 минут
![Изображение](https://i.ibb.co/Bq20Ry5/IMG-20210519-143159.jpg)
Извините за занудство
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Мы такие штучки на завтрак любим. А если как десерт есть, то можно срезать верх, намазать смесью сливок и джема и добавить пару ягодок. Ну и накрыть "крышечкой"
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/GCWmybv/IMG-20210519-WA0001.jpg)
Это страничка из дочкиной книжки.
Да, у меня 14 маффинов получилось, пришлось два отдельно уместить в печке
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Последний раз редактировалось Stepan Stapanov 19 май 2021, 13:02, всего редактировалось 3 раза.
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А печенье какое используете?italalla писал(а): ➡Тирамису фруктовый.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6573
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Svita66,
Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Боюсь кого-то из готовивших подобные блюда забыть упомянуть, поэтому всем, запекавшим капусту, большое спасибо за подсказки
Вот наш вариант
![Изображение](https://i.ibb.co/Yh8Nddp/IMG-20210520-WA0000.jpg)
11 11 pictures
В качестве начинки выступили бургеры из индейки с кайенским перцем.
Всего 35 минут при 200 градусах! Как вкусно
Младшую дочь трудно было от капусты оттащить
![Изображение](https://i.ibb.co/Sn2FZx4/IMG-20210520-WA0001.jpg)
11 11 pictures
Эта фотка жены получила первую премию
Не первый раз форум приносит в наш дом радость
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Боюсь кого-то из готовивших подобные блюда забыть упомянуть, поэтому всем, запекавшим капусту, большое спасибо за подсказки
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Вот наш вариант
![Изображение](https://i.ibb.co/Yh8Nddp/IMG-20210520-WA0000.jpg)
11 11 pictures
В качестве начинки выступили бургеры из индейки с кайенским перцем.
Всего 35 минут при 200 градусах! Как вкусно
![В шоке :shock:](./images/smilies/kolobok_eek.gif)
Младшую дочь трудно было от капусты оттащить
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
![Изображение](https://i.ibb.co/Sn2FZx4/IMG-20210520-WA0001.jpg)
11 11 pictures
Эта фотка жены получила первую премию
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Не первый раз форум приносит в наш дом радость
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 12713
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Stepan Stapanov, надо же) и я вчера готовила тоже самое - потрясающе вкусно вышло.
Капусту, правда порезала не кругами, а крупными дольками.
Спасибо тому, кто подал эту идею![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Капусту, правда порезала не кругами, а крупными дольками.
Спасибо тому, кто подал эту идею
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Куда всем, туда и мне
Сделала сегодня капусту с индейский фаршем .
Очень просто, быстро и вкусно.
Но у меня капуста сочная получилась. Тоже просто кусками порезала, кочан большой был.
![Изображение](https://i.ibb.co/GxmJ0Tp/20210521-095249.jpg)
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Сделала сегодня капусту с индейский фаршем .
Очень просто, быстро и вкусно.
Но у меня капуста сочная получилась. Тоже просто кусками порезала, кочан большой был.
![Изображение](https://i.ibb.co/GxmJ0Tp/20210521-095249.jpg)
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3394
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Готовлю капусту таким способом давно, и белокачанную, и пекинскую, но не думала, что она в этой изысканной теме будет популярна. Я её всегда считала рецептом для ленивых.
Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Это точно.Елена Белозерцева писал(а): ➡рецептом для
Я тоже подумала, что для ленивых.
Слишком просто .
Но никогда прежде не делала .
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Друзья, где посмотреть сам рецепт?Stepan Stapanov писал(а): ➡ Вам первой спасибо за рецепт с капустой "шайбами"!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Nata1512,
Воть
Воть
Svita66 писал(а): ➡ Про капусту - попался в ютюбе ролик. Молодую капусту нарезать поперёк шайбами, выложить на смазанный растительным маслом противень (я подстилала фольгу), посолить, поперчить, тоже слегка смазать маслом. Сверху положить замаринованные заранее окорочка и в духовку минут на 45-50. Вкусно и быстро! Мои лопали эту капусту, аж уши шевелились .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вы имеете ввиду капусту смазать этим? А потом сверху мясное что- то.Елена Белозерцева писал(а): ➡ Ещё вкусно смазать сверху: кунжутное или оливковое масло смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
Обожаю капусту, но никогда не пробовала запекать в духовке.
Спасибо всем за эту идею. Завтра буду пробовать.
- Елена Белозерцева
- Сообщения: 3394
- Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
- Откуда: Братск
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да, смазать шайбочки капусты. Я использую терияки сладкий для обжаривания Sen Soy, он густой, немного масла, немного мёда, и кисточкой помазать, ещё можно кунжутными семечками присыпать, капуста зарумянивается при запекании. Я люблю, чтобы капуста немного хрустящей была, не размокала, поэтому зачастую на неё сверху фарш не кладу.Nata1512 писал(а): ➡Вы имеете ввиду капусту смазать этим?
Последний раз редактировалось Елена Белозерцева 21 май 2021, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- LaSer61
- Модератор
- Сообщения: 15537
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
- Откуда: Екатеринбург
- Возраст: 63
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я тоже без фарша и без мяса делаю.
У нас одно общее - все мы разные.
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6573
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Точно! Я забыл написать, что терияки использовал тоже. Кончик капусты, на который бургер было не положить, послужил своеобразным стаканчиком для смеси соусов - был суперсочным и очень вкусным!Елена Белозерцева писал(а): ➡ смешать с соевым соусом терияки, ложкой мёда.
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Stepan Stapanov
- Сообщения: 6573
- Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
- Откуда: Prague
- Возраст: 62
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Елена Белозерцева, Irina St,
Ничего плохого в простых рецептах нет
Я на обед в воскресенье буду скандально простые чешские флячики с ветчиной готовить. И выложу!
Может, как и с капустой, кому понравится
Всем кулинарам отличных выходных![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Ничего плохого в простых рецептах нет
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Я на обед в воскресенье буду скандально простые чешские флячики с ветчиной готовить. И выложу!
Может, как и с капустой, кому понравится
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
Всем кулинарам отличных выходных
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
- Tania+Ania
- Сообщения: 12713
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я смазывала оливковым маслом, соль и перец.
Но курицу тоже клала рядом, чтобы подрумянилась.
Тирияки добавила, но в маринад для курицы.
Эта капуста вкусная, даже когда остынет.
Ещё картошку рядом положила.
Но курицу тоже клала рядом, чтобы подрумянилась.
Тирияки добавила, но в маринад для курицы.
Эта капуста вкусная, даже когда остынет.
Ещё картошку рядом положила.