Семь круизных стоянок, куда не хочется возвращаться...

Что произошло
Ответить
italalla
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Семь круизных стоянок, куда не хочется возвращаться...

Сообщение italalla »

Все Катаколон ругают. Теперь и мы проверили. И нам понравилось по нему гулять. Даже в Олимпию не поехали и нашли, чем заняться. От настроя тоже зависит. У нас с Кадисом не срослось. А всем нравится. А мы его "неправильно готовили", поэтому и хочу вернуться, чтобы перепроверить. И оранжевый купальник есть. :D Куда точно не хочется, это в Эймейден, который "Амстердам". Промзона, хотя рыбный магазин там зачетный.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

В Кадисе и в самом есть что посмотреть, и можно куда-нибудь недорого съездить. Хоть в тот же Херес.
У нас одно общее - все мы разные.
italalla

Сообщение italalla »

Все так, но мы причалили не в тот день и пошли не с той стороны. Даже воду было купить проблематично. Бывает, что не задалось.
Ларисон
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Ларисон »

И у меня от Кадиса самые лучшие впечатления!
Алла. А что значит причалили не в тот день? И про воду тоже не поняла. Выходной день был? :?
эльвира

Сообщение эльвира »

italalla писал(а):Все Катаколон ругают. Теперь и мы проверили. И нам понравилось по нему гулять. Даже в Олимпию не поехали и нашли, чем заняться. От настроя тоже зависит. У нас с Кадисом не срослось. А всем нравится. А мы его "неправильно готовили", поэтому и хочу вернуться, чтобы перепроверить. И оранжевый купальник есть. :D Куда точно не хочется, это в Эймейден, который "Амстердам". Промзона, хотя рыбный магазин там зачетный.
А чем занялись в Катакалоне? Он нам предстоит в декабре. Голову сломала чем там заняться, в Олимпию не поедем.
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
ЭллаПа
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение ЭллаПа »

эльвира, у меня в ноябре этот порт. Для себя решила взять СПА на этот день и устроить дополнительный "морской день"
italalla

Сообщение italalla »

Гуляли, ели свежую рыбу в ресторане, шопинг, как-то время и пролетело.
эльвира

Сообщение эльвира »

Судя по фото на форуме там рядом леса и холмы, будем там гулять, если дорожки найдём)))
Norwegian Jade,Star, Carnival Sunshine, CDF Horison, Costa Magica (2),neoСlassica,Pacifica(2), Mediterranea,Favolosa MSC Magnifica(2), Seavew, Preziosa, Armonia, Fantasia,Orchestra, Celebrity Infinity(2),Solstice, Ovation of the Seas,
italalla

Сообщение italalla »

Вспомнила, что еще так себе порты: Задар и Копер. Если в первом еще можно кое-что отыскать для души, то в последнем, кроме встречающего круизеров козла (Копер - в переводе - "козел") и будки с пограничником, проверяющим паспорта, ничего и не запомнилось интересного.
Alexgl

Сообщение Alexgl »

эльвира писал(а):Судя по фото на форуме там рядом леса и холмы, будем там гулять, если дорожки найдём)))
Там наверх идет дорога, через 2,5 км (примерно) есть кафешка с видом на пирс и пароход. На дороге указатель. Но вверх все время. Есть более короткий путь со срезкой, но не знаю как объяснить. Лесов-холмов для погулять нет ибо заборы - частные территории. Смотреть не на что. В магазинах шняга туристическая... Надо иметь оч. позитивный настрой, чтобы второй раз понравилось в Катаколоне. (Когда тепло можно купаться, и тогда разговор другой)
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
Alexgl

Сообщение Alexgl »

italalla писал(а):Задар и Копер. Если в первом еще можно кое-что отыскать для души, то в последнем, кроме встречающего круизеров козла (Копер - в переводе - "козел") и будки с пограничником, проверяющим паспорта, ничего и не запомнилось интересного.
Ой , а это Вы не готовились. ;) Вполне себе приятный город. С венецианской архитектурой 12-15вв. И поехать из него есть куда (Постоянска Яма, замок, зоопарк) и просто в кафе посидеть и погулять.
Не отношу к одноразовым, еще бы с удовольствием побывал.
...
Costa Venezia 06/11/22-20/11/22 Восточ.Средиземноморье
MSC Splendida 01/01/23-08/01/23 Красное море
MSC Magnifica 01/05/23-07/05/23 Запад. Средиземноморье
MSC Fantasia 12/09/23-23/09/23 вокруг Европы
Туи МС-2 18/12/23-25/12/23 Персидский залив
italalla

Сообщение italalla »

Стоянка небольшая была. И да, особо не готовились: ошалели от радости, что на Ошании плыли :D Но вообще-то я- не фанат балканской культуры и не натуралист в полном смысле этого слова :)
Vitaminka69

Сообщение Vitaminka69 »

Я бы даже сказала, что для такого порта, как Катаколон, погода—это решающий фактор. Даже не представляю, что там можно делать зимой, кроме как поехать в Олимпию или остаться на корабле. Летом или ранней осенью можно съездить или сходить на пляж. Можно пройтись по магазинам, но на это уйдёт максимум 2 часа. Шопинг там не бог весть какой, но мы прикупили папе кожаную кепку всего за 10 евро и мужу ремень за 5 евро.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Там ещё можно на паровозике на ферму съездить, вино продегустировать.
chizik
Здесь: 7 лет 8 месяцев

Сообщение chizik »

Словечко в защиту Кетчикана. Да, маленький, но...уютненький, а Лососевая река (икра, правда, ну очень дорогая), а виды из самолетика...а нерпа играющая с рыбкой (огромный лосось) и съедающей ее.. Хочуууу еще раз на Аляску...
queen_V

Сообщение queen_V »

Мне тоже Кетчикан понравился. А где вы нерпу видели? В смысле, прямо в городе? Я не видела. Но и нереста лосося еще не было, когда я там была.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Evrika Travel
Здесь: 8 лет 5 месяцев

Сообщение Evrika Travel »

LaSer61 писал(а):А где я написал, что он мне не понравился? Городок очень даже приятный. Но что там делать второй раз, я не представляю.
Вы же сравнили его с тупиковым местом, из этого стало понятно, что он вам не понравился. На мой взгляд в Нафплио можно возвращаться и не один раз, сама атмосфера этого небольшого городка располагает к прогулке по его улочкам, шопингу, кофе на набережной. А крепость Паламиди, с которой простирается шикарный вид на город, крепость Бурджи в открытом море напротив набережной (на катере можно туда добраться), пляж Карафона..... Все это заслуживает внимания. Нафплион - первая столица независимой Греции, там происходили главные политические события страны и историю этих событий очень интересно послушать. От Нафплио всего лишь около часа езды до Коринфа, Эпидавра ,Микен.
LaSer61
Модератор

Сообщение LaSer61 »

Вот и я говорю - на крепость подняться и по городу погулять. А второй раз делать нечего.
xxxcity

Сообщение xxxcity »

Люди явно путаются в определениях..
если гтворить "а что там делать второй раз" то под этот критерий попадает большинство круизных стоянок..(загорать - не считается)..
тема сама по себе бредовая
Плыть или не плыть?..вот в чем вопрос..!
Ответить