Мадейра новогодняя

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Ответить
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Мадейра новогодняя

Сообщение Alisia »

Изображение

Волны еще усилились, перехлестывает через край

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Вне бассейнов буйство стихии

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Совсем рядом там фуникулер, страшно крутой. Высота мыса тут лишь чуть ниже чем на Кабо Жирао. Фуникулер подорожал, стоит уже 5 евро, а не 3. Делать внизу особо нечего, просто погулять и посмотреть на море

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Изображение

Изображение
Vitaminka69
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Vitaminka69 »

Alisia писал(а): Очень необычно выглядит, огромные деревья на лугу,
А какой там запах лавра :irinka: !!! Особенно в солнечный жаркий день!
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Alisia

Сообщение Alisia »

Третье января - Pico do Arieiro

Пешая прогулка из серии- сколько пройду

Pico do Arieiro- Rico do Ruivo- это самый знаменитый маршрут на Мадейре, маршрут между двумя пиками, протяженность 7 км в одну сторону.
Здесь часто облачно, поэтому советуют оправляться туда при первом же ясном дне. У меня было очень ясно, ни облачка и это жаль, потому что с облаками там особенно красиво.

Феерично встречать там рассвет. В Декабре рассвет в 8.10, не то, что вставать в 4 утра, как я это делала в Долине Смерти в США. Но я поехала чуть попозже, мне было страшно рулить туда в темноте. Приехала к 8,30 примерно. Никто больше не захотел идти со мной, я существо тихо и ненавязчивое, я на такие вылазки мотаюсь одна, никого собой не напрягаю. Но я опасалась, как же я на тропе одна. Ха, одна, там была уже толпа. Кто-то встречал рассвет и уезжал, кто-то собирался в тур.

Изображение

Я советую ехать на Пик пораньше с утра, даже если не к рассвету. Больше шансов на хорошую погоду и меньше туристов. Когда я шла обратно, толпа была уже вообще неприличная.

Точка старта и завершения маршрута: Pico do Arieiro
Мой совет по поводу дороги туда:
Через Фушал- выезд на трассу VR1 (на аэропорт), проезжаем дальше за Фуншал, до съезда номер 15- Cancelа, круто поворачиваем, что б море было за спиной и едем прямо, проезжаем магазин Пинго Досе, чуть дальше будет въезд в туннель на VE5, на едем до развилки, поворот налево на Camachha -дорога ER102, затем правее, выше в горы на POISO, на дорогу ER203, мимо ресторанчика Abrigo do Poiso, отворачиваем влево, там будет знак, что дорога на Пик и попадаем на парковку у шарика, от Фуншал ехать минут 40. Этот вариант длиннее, но мне он показался намного более вменяемым, чем вариант 103 дороги через Монте. Я по ней ехала обратно. И хорошо, что обратно, под горку. Если ехать с другой стороны- съезд с трассы на Cancelа, номер не знаю, дальше все так же.

Веб камера Пика- хорошо б посмотреть, как там с облаками, что б не ехать зря.
https://www2.netmadeira.com/webcams-mad ... do-arieiro

Можно купить экскурсию, если боитесь иди одни.
экскурсия https://www.lido-tours.com/en/levada-wa ... xeira.html

Обязательно брать воду, не меньше литра на человека и обязательно головной убор, кепка или косынка. Солнце очень сильное, даже когда облачно, может внезапно выше облаков быть сильное солнце.

Есть три способа прохождения маршрута.
Первый- паркуетесь у Белого шара, радар НАТО. Лучше приезжать как можно раньше, парковка небольшая. Можно встать вдоль дороги, но тогда к пути прибавится еще 500 и более метров в горку, а то и км. Идете туда и обратно. Это тяжело. 14 км вверх-вниз, это не каждый осилит

Способ два. Вы едете на двух машинах, например своей и такси на парковку Achada do Teixeira. Оставляете там машину и такси вас везет к шарику, началу маршрута. Все таксисты знают этот путь. Затем идете 7 км., между пиками и еще 2 вниз, к парковке, к своей машине. Можно сделать наоборот, сначала спуститься на парковку и там вызвать такси, что б довез к началу тропы и машине, но не факт, что такси приедет быстро. Цена вопроса 60-70 евро. Так же сюда можно отнести тот же вариант прохождения, но с экскурсией. Экскурсия стоит евро 35-40 на человека, так что даже вдвоем уже выгоднее такси.

Третий способ – паркуетесь у шарика, но маршрут проходите частично, сколько захотите и сил хватит. Туда и обратно.

Я прошла ровно половину маршрута туда и обратно, то есть фактически весь маршрут в одну сторону. И скажу вам- чуть не сдохла. Вниз идти страшно, крутые ступеньки, людям с боязнью высоты там делать нечего. Вверх идти очень тяжело. Я не плохо тренерованна, но последние лестницы ползла уже ползком, с частыми остановками. И колени дрожали.

Но красиво очень, особенно на рассвете, когда лучи солнца все окрашивают в яркие цвета.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Дальше по мере прохождения маршрута

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Изображение

Тот самый шар НАТО

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Вот это я понимаю, завтрак у людей

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Фото называется - найдите меня

Изображение

Изображение
Ивановна
Здесь: 6 лет 2 месяца

Сообщение Ивановна »

Alisia писал(а): Дальше по мере прохождения маршрута
А не было страшно? :shock:
Alisia

Сообщение Alisia »

Вид на мыс Сан Лоренсо

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Ивановна писал(а): А не было страшно?
Я не боюсь высоты, мне страшно не было. Мне было бы страшно оказаться там одной, мало ли, вдруг как-то споткнусь, ногу вывихну или еще что. Плохо станет. Но там постоянно шли люди, так что я была более чем не одна. Людям с высотобоязью там точно нечего делать.
Alisia

Сообщение Alisia »

Арка
Изображение

Потом начались тоннели, можно увидеть и выход, если приглядеться к фото.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Сказочный вид

Изображение

Выходим из тоннеля

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Зимой буйная растительность

Изображение

Каменная роза

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Интересный оптический эффект- солнце высоко над морем, но сильный отблеск от воды, как полоса рассвета.

Изображение

Какое счастье после такой прогулки бухнуться в бассейн и потом залечь на лежак на личной тесрассе с видом на море.

Изображение
Yalo67
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение Yalo67 »

Alisia писал(а): Оттуда мы созвонились с агентом и поехали заселяться. Дом- просто супер. Огромный, новый. 3 спальни, две ванны, бассейн. К минусам я бы отнесла расположение у дороги, все время мимо ездят машины. И в отличие, от предыдущей квартиры, тут нет почти ничего. Ни шампуня, ни геля для душа, ни соли или сахара. Есть дрова для гриля, спички, порошок для стиральной машины, гель ля посуды, губка, полотенца и две таблетки для посудомойки. Мне кажется это чистая глупость, шампунь простейший стоит 1,5 евро, не проблема купить пачку соли, сахара и шампунь. Зато есть отдельная комната для гриля, с печкой, плитой, огромным столом. А стиральную машину мы даже не сразу нашли, так же отдельная комната-прачечная.
Мы летом снимаем дом у Вас в Норвегии на фьорде. Очень нам нравится место, и дом на первой линии, под окнами фьорд и сам дом новый и уютный. Там тоже ничего нет (шампуня, мыла..) ,мы все привозим с собой. И до дома надо ехать на пароме, казалось бы можно было бы положить все самое необходимое. Но тоже ничего из этих необходимых мелочей нет. И в Швейцарии такая же история, мы там тоже снимали в разных местах и никогда этих мелочей не было. Все везем с собой.
Ответить