Хаос в аэропорту Стамбула 1-3 ноября 2023
Re: Хаос в аэропорту Стамбула 1-3 ноября 2023
Ну я выбираю такие, что б было нормально даже если совсем не оплатят. За 400 не стала б снимать на одну ночь, если можно чуть проехать на такси и снять за 80.
- Ирина-пермячка
- Здесь: 8 лет 11 месяцев
Свою - тем более. Мы ведь по достаточно экзотическим маршрутам летаем, много всякого бывало: и самолет с невыпускающимися шасси, кружащий над Домодедово, и непонятки в Лондоне, когда мы сидели несколько ночных часов в пустом Хитроу без всякой информации, и ливень в Дубае, когда мы с огромным трудом добрались до залитого водой аэропорта после круиза ( с детьми 4 и 6 лет) и несколько часов ждали вылета стоя в переполненном зале, где нам не только еды не дали, но и воды, и ледяной аэропорт Пекина, где неожиданно прошел снег и пришлось ждать, пока расчистят взлетные дорожки (теплые вещи были в самолете и было жалко японцев в шортах, летящих из Таиланда)... Если воспринимать все это как трагедию - лучше сидеть дома.
Единственная страховка, которую удалось получить - от задержки рейса из Дубая, где-то 5-6 т.р.
350-400€ как-то дороговато)
Теперь надо изучить местность на предмет: ближайшие к аэропорту отели. Ну да, на всякий случай, мало ли что.
Посмотрите этот отель еще. Его pegast в турецкой теме посоветовал, мы останавливались уже дважды там Re: Турция - куда податься (Margo)
Спустя 2 года, сегодня получила письмо от Compensair, что мне должны выплатить компенсацию, хотя Turkish Airlines мне давным - давно в выплате отказала.
Может у кого-то были похожие случаи, что именно Compensair добивалась выплаты компенсаций от а/к, и как это происходило.
Надо предоставить удостоверение личности и банковские данные. Что-то меня это смущает и настораживает, отправлять личные данные, уж не мошенники ли какие)Please, provide your ID and
bank details for the payout
Hi,
Congratulations! Turkish Airlines (TK) confirmed compensation for the flight TK1597 01.11.2023 for the following passengers: Galina ... The amount of compensation after deducting our service fee and VAT will be €420,00
Due to bank compliance regulations we require an account in the passenger's name and their ID.
Please make sure the photo of ID is
✓ Color photo (not a scan)
✓ Clear and in high quality
✓ Not covered by finger
✓ Taken in natural light (not overexposed)
Может у кого-то были похожие случаи, что именно Compensair добивалась выплаты компенсаций от а/к, и как это происходило.
Hessen, у меня было, лет 8 назад, визейер отказал, компенсайер через суд добился, предоставляла реквизиты банковского счета, деньги пришли за вычетом комиссии
Ми з України!
- Vitaminka69
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
У меня тоже было 2 раза, но только с AirHelp. Но принцип компенсации тот же. Wizzair отказал, но AirHelp добился компенсации через суд. И тоже на это ушло почти 2 года. Отправила им счёт, на который можно перевести деньги и через пару дней деньги уже пришли.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Hessen, ну а если сомневаетесь, то:
1. найдите ваши письма в compensair, если они были (не помню уже, может там просто заполнение формы на сайте, подавал единожды в 2019)
2. найдите промежуточные ответы - как минимум первое в ответ на ваш запрос
2. пять раз перепроверьте адрес, с которого пришло письмо
1. найдите ваши письма в compensair, если они были (не помню уже, может там просто заполнение формы на сайте, подавал единожды в 2019)
Что в них личного? Вы же при обращении к Compensair уже подписали соглашение о предоставлении персональных данных. К тому же, у Вас не спрашивают данные, которыми можно снять у Вас деньги (номер карточки, например). А по тем данным, которые спрашивают, можно только дать Вам деньги. Что там нужно? Только номер аусвайса и IBAN. И вряд ли это просят передавать прямо в письме - зайдите на сайт Compensair и там введите эту информацию.
Так же и у меня.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Перепроверила 100 раз) чуть ли не каждую букву)) вроде бы не мошенники)i_crust писал(а): Hessen, ну а если сомневаетесь, то:
Скорее всего да, уже не помню.
Да, не в самом письме, нужно пройти по ссылке.
Просто я уже забыла про это, а compensair пару раз в год присылает всякие требования, то то пришлите, то это. Я их уже отфутболивать начала, потому что все отказали в компенсации, а они всё что-то хотят от меня)
Всё отправила, посмотрим, что будет дальше.
А вот теперь следующее: летела 13 сентября Ереван - Саратов. Рейс в 9:40 должен был быть, задержали до 14:00, Саратов не принимал.
Тоже, наверное можно обращаться за компенсацией, но я совсем про это забыла, и у меня нет никаких посадочных документов, всё выбросила.
Ну и задержка была не по вине а/к.
Наверное напишу письмо, спрошу, что да как. Как говорится, за спрос не дают в нос, тем более по интернету)
Вот ещё один случай
Елена301 писал(а): 02 май 2019, 15:56
- Ранее вы обратились в Compensair, чтобы получить компенсацию, но мы были вынуждены закрыть заявку, так как не могли помочь вам в получении компенсации. Теперь мы можем продолжить работу над вашей заявкой!
Не знаю, как теперь смогу какие то дополнительные данные им послать, так как уже естественно удалила все.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
не ЕС оба аеропорта, не попадают под Европейский Регламент 261/2004 (ЕС 261).
Ми з України!
Kuskow, Я все в результате нашла, все им отправила. Только в этом году Компенсар прислал окончательный ответ, что ничего не добились.
Елена301, а я только собиралась у вас спросить, чем закончилась ваша эпопея. Значит, ничем.
Ну, наверное, тогда и письмо писать не буду.
Докладываю, сегодня получила компенсацию в размере 416,89 евро. Очень неожиданно и приятно)
Буквально несколько дней назад я здесь писала о своих сомнениях...но всё же при поддержке форумчан всё заполнила и отправила и вот результат, деньги сегодня уже на счету!
- Stepan Stapanov
- Здесь: 6 лет 2 месяца
Ура! 
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...
it's thankful people, who are happy...
Hessen, Я думаю, что они уже выиграли чей-то кейс, и поэтому вы так быстро смогли получить компенсацию.
Мы как-то летели LATAM из Мадрида в Сантьяго и рейс отменили, т.к. самолет сломался. Предупредили об этом за 10 или 12 часов до рейса, и сразу же предложили альтернативы - мы выбрали рейс с пересадкой в Боготе на Iberia.
Потом пришло сообщение от AirHelp (не знаю, где они взяли координаты - мы к ним не обращались) с предложением компенсации.
То есть даже если вам предложен альтернативный рейс, но время прибытия на 4 и больше часов позже (для евросоюза) вы имеете право на компенсацию.
CompensAir и AirHelp - не мошенники, это серьезные юридические фирмы. Только они работают онлайн и берут деньги только в случае успеха. Неплохая бизнес-модель
Мы как-то летели LATAM из Мадрида в Сантьяго и рейс отменили, т.к. самолет сломался. Предупредили об этом за 10 или 12 часов до рейса, и сразу же предложили альтернативы - мы выбрали рейс с пересадкой в Боготе на Iberia.
Потом пришло сообщение от AirHelp (не знаю, где они взяли координаты - мы к ним не обращались) с предложением компенсации.
То есть даже если вам предложен альтернативный рейс, но время прибытия на 4 и больше часов позже (для евросоюза) вы имеете право на компенсацию.
CompensAir и AirHelp - не мошенники, это серьезные юридические фирмы. Только они работают онлайн и берут деньги только в случае успеха. Неплохая бизнес-модель