Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Сегодня решил поэкпериментировать. Ну не поэкпериментировать, а похулиганить. Готовлю плов. Плов необычный. Пополам, говядина и баранина. Рис тоже двух сортов, пополам. Морковь пополам, красная и желтая.
Напитки, тоже пополам. До плова, пока готовится - запотевшая. С пловом и после - зеленый чай. Патамушта на курдючном жире. Ох и обожремся :ku:

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15475
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Тогда для "чистоты эксперимента" и лук надо разный брать.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Не. Лук, он у меня только для цвета плова. А вот осенью, для салата, я беру всегда только белый лук. Очень я его люблю. Красный, он же фиолетовый, тоже хорош. Но я предпочитаю белый.

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Мы все с сушилкой развлекаемся.
- Томаты уже насушили (пока не пробовали)
- Грибы насушили
- Семечки сушили
- Яблоки насушили (кисленькие, но жене нравятся)
- Щас дыню будем сушить.

В планах:
- Мармелад
- Пастила
- Колбаса
- Чурчхела
Кто-нибудь пробовал, подскажете как? ;)

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

SergeiKa писал(а): все с сушилкой развлекаемся
А была уже картинка сушилки?
Я тоже мечтаю.
:oops:
Покажите, пожалуйста. ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

SergeiKa писал(а): Щас дыню будем сушить.
Очень вкусная!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): Покажите, пожалуйста.
Вольтера 1000. Неплохая.
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Закажу на ДР :D
Пока какую нибудь очередную фигню не купил :D

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

SergeiKa писал(а): Пастила
Могу подсказать. Возьмите яблоки, очистите их от зёрен и кожуры в блендере взбейте, выложите на поддон, тот который без дырочек. Обязательно перед этим смажьте его маслом подсолнечным без запаха. Слой примерно 1 см-1,5. Температура 60 гр, на 13 часов. На 15 не советую, как производитель рекомендует, будет сухая. И не сможете свернуть, крошиться будет. Готовая пастила легко снимется с поддона. По такому же принципу можно делать любые фрукты, бананы вкусно. Клубнику, малину, лучше перетереть через сито, а то будут косточки застревать. Если яблоки или фрукты кислые можно добавить сахар, по своему вкусу.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10206
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

Я сушу пастилу на силиконовых ковриках для духовки. Их не надо смазывать маслом, все и так прекрасно отходит. Моются коврики в посудомойке.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Alisia, да, на ковриках хорошо, но вдруг их нет под рукой. Пусть будет ещё один вариант. На всякий случай :)

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Irina St писал(а):
SergeiKa писал(а): все с сушилкой развлекаемся
А была уже картинка сушилки?
Я тоже мечтаю.
:oops:
Покажите, пожалуйста. ;)
У нас такая:
https://www.onlinetrade.ru/catalogue/su ... 6659000001

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Мне кажется 500 ватт маловато у меня 1000. Самый раз.

Аватара пользователя
SergeiKa
Сообщения: 10727
Зарегистрирован: 28 апр 2017, 10:08

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SergeiKa »

Newa писал(а): Мне кажется 500 ватт маловато у меня 1000. Самый раз.
Нам пока хватает

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): Джем из слив .... затем добавить 200гр сливочного масла, плитку чёрного шоколада и стакан перекрученных на мясорубке орехов грецких орехов дать закипеть и проварить ещё 15 минут.
Сливы еще не созрели, а вот яблок девать некуда))) Можно такой же ждем с яблоками попробовать? Сливочное масло смущает немного.
Как думаете, что за вкус будет? Яблоки сладкие и очень сочные, обычный джем делала 1:1 с сахаром

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7743
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

А я купил себе машинку для приготовления кебаба.

Изображение

Вчера опробовал. Вот, что получилось.

Изображение

Жарил на мангале, как шашлык. Я раньше постоянно жарил кебаб, но делал это только на решетке. С шампурчиков он у меня сваливался. На решетке все хорошо, но мясо часто прилипает к прутьям решетки и когда его отдираешь, кебаб теряет свою форму. Можно жарить зажав кебаб между двумя решетками и поворачивая всю партию одновременно, но все равно потом не всегда удается его отодрать от решетки.

Просто на шампуре жарить сложно, мясо надо сильно отбыть - уплотнить, а это долго и не всегда получается. Чуть что не так, мясо падает на уголь. Эта машинка вроде неплохая, она ускоряет процесс, а главное уплотняет мясо. Не скажу, что все так просто, но так или иначе, даже первый блин не вышел полным комом.

ЗЫ. Про рецепт и вкус кебаба не говорю, говорю только о процессе жарки.

И еще. Эту штуку (китайскую) купил в Америке. Она у них почему то называется Easy KABOB. Обратите внимание, если будите искать в интернете.

phpBB [media]
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Как думаете, что за вкус будет?
Честно говоря про яблоки ничего сказать не могу. А сливы делала. Вкус приятный. Ну и слива в шоколаде вкусная. А вот яблоки в шоколаде не встречала. Сделайте мармелад. Он очень вкусный и долго хранится в герметичной банке в холодильнике. Я сразу два противеня делаю. У меня духовка с конвекцией. Вкуснее магазинного.
Последний раз редактировалось Newa 23 авг 2021, 14:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Orungal писал(а): На решетке все хорошо, но мясо часто прилипает к прутьям решетки и когда его отдираешь, кебаб теряет свою форму. Можно жарить зажав кебаб между двумя решетками и поворачивая всю партию одновременно, но все равно потом не всегда удается его отодрать от решетки.
Мой муж так делает - очищает луковицу, разрезает пополам, накалывает на вилку - срез на секунду опускает в раст.масло, хорошо стряхивает и протирает решетку. Там масла совсем нет и не чувствуется, но ничего не прилипнет точно.
Это когда лень хорошо "отбить" фарш, чтобы на шампуре держался.

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7743
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): Там масла совсем нет и не чувствуется, но ничего не прилипнет точно.
Спасибо. Попробую.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Филе камбалы в панировке из манки

Сообщение queen_V »

Филе камбалы в панировке из манки https://veterperementur.ru/2021/08/file ... -iz-manki/

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Ответить