Страница 752 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 ноя 2021, 19:51
Evgen73
Я так люблю вкус классической ухи из сёмги , что мне кажется - любой другой непонятный добавленный ингредиент просто на корню всё испортит ....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 ноя 2021, 19:53
Tania+Ania
Evgen73 писал(а): пробовать самому ....
Может не надо? А то не понравится, и я буду виновата :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 ноя 2021, 19:54
Evgen73
Tania+Ania, да не .... :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 ноя 2021, 20:00
Lilena
Evgen73 писал(а): Надо всё пробовать самому ...
Это точно! Только кастрюлю поменьше возьмите)) вдруг не понравится :jokingly:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 ноя 2021, 20:03
Newa
Tania+Ania писал(а): хотя я раньше всегда варила обычную уху,
Я ещё по-фински варю, в сливках. :good: Здесь давала рецепт. В Финляндии пристрастились. С мороза, накатаешься на лыжах, санках. Очень душевно идёт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 ноя 2021, 20:12
Alisia
У нас в подобный суп добавляю не сырки, а просто сливки. Вот все так же сварить, и когда уже готово , влить немного сливок, плюс немного загустить суп заваренной мукой. Но мне кажется сырки должны давать такой копченый привкус.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 ноя 2021, 20:15
Tania+Ania
Alisia писал(а): копченый привкус
Не, они с луковым вкусом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 01:59
Kuskow
Если что-то не нравится изначально, то и пробовать это не нужно. Если устрица вызывает омерзение своим видом - ну ей нафиг. Пробовать нужно только то, чего хочется попробовать. Вот устриц мне хотелось попробовать ещё со времён прочтения Му-Му, так они мне и зашли. А кто Му-Му не читал, так им и без антуражу подготовительного это даже противно смотреть, как люди пытаются это попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 02:49
LaSer61
Ну не скажите. Мы когда в Бельгии были, у меня девушки мидии даже пробовать не хотели. А когда я уговорил на свою голову, смели мою кастрюльку подчистую.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 03:07
Irina St
Я тоже варю такой суп.
Только с картошкой луком , и сыр добавляю или карат для супа, или плавленый Президент. Можно и сливок.
И рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Идея с оливками, маслинами понравилась, сделаю так.
Вкус у супа, не как у ухи, сливочный.
Мои тоже такой любят, уху не едят, а этот сметают.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 04:17
Елена Белозерцева
Irina St писал(а): И рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Чтобы костей не было, я сначала отвариваю рыбу, вынимаю её,бульон процеживаю, и тогда уже другие ингредиенты закидываю. Рыба остыла, разбираю её на куски, вынимаю косточки и в конце варки возвращаю в уху. Особенно это актуально с окунем, раньше пока очищу, все руки исколоты, а сейчас распотрошила, помыла и в кастрюлю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 04:59
TatianaIv
Девушки, я к своему стыду ни разу не варила суп с сырками. Со сливками да, а такой нет.
Сырки сами растворяются? Их не надо резать?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:12
Irina St
TatianaIv писал(а): ? Их не надо резать
Надо, не растворится.
Особенно, если взять не для супа, а просто плавленый, типа Орбита. Для супа редко бывает.
Мне нравится Президент.
Я такой суп варю ещё не с рыбой, а куриное филе кубиками и шампиньоны, или фрикадельки вместо филе.
Тоже очень вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:15
Irina St
Елена Белозерцева писал(а): Рыба остыла, разбираю
О, это обязательное условие. :D
Если мои увидят голову и хвост они закроют кастрюлю и пойдут варить пельмени :evil:
Не выносят кости это у них наследственное, свекровь вообще рыбу из за этого не ест, а виноград без косточек только, и арбузными давится.
Вот что за проблема, я вообще этого не замечаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:19
Irina St
А , вообще,идею сырного супа я в этой теме подсмотрела :good:
Теперь он в нашем рационе :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:27
Newa
Irina St писал(а): рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Ну так бульон варим из головы, хвоста, затем вынимаем, бульон процеживаем, там костей нет уже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:29
Newa
TatianaIv писал(а): не варила суп с сырками. С
И я такой с сырками тоже первый раз. Я иногда сырный варила с сырками и грибной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:44
Irina St
Newa писал(а): так бульон варим из головы, хвоста
Для убыстрения процесса.
Я когда рыбину разделываю, сразу на такой суп кусок филе откладываю.
Потом полчаса и суп готов.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:49
Newa
Irina St писал(а): суп кусок филе откладываю.
Так я филе и положила, в этот бульон, я тоже люблю что бы куски рыбы были. И в финский суп тоже. Но вот голову, хвост и хребет, обязательно на бульон использую. Я рыбу часто солю, филе сама делаю, хвост, голову, хребет всегда оставляю на бульон.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 ноя 2021, 05:59
Helen64
Помню, в суровые 90-е годы варили суп с плавлеными сырками, мне это тогда напоминало суп из топора, но, в общем ели. Сочетание их с хорошей рыбой типа семги, лосося, форели вызывает сомнение, как и у Evgen73, но надо обязательно попробовать на небольшой кастрюле. А вот рецепт со сливками даже пробовать не хочется, но это мои "тараканы", наверное :)
Я уху варю из головы-хвоста и филе, так же потом кости-голову достаю, рыбу без костей чисто выбираю, кладу в процеженный бульон, добавляю немного лука, картофеля, пару морковок, в самом конце - стопку водки :) и очищенные креветки (если крупные, режу). При подаче в тарелку - укроп. Нравится всем, кто пробует.

Вчера делала "лимонную треску" по рецепту Hedgefoxy Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy) - очень вкусно! Мне кажется, с таким соусом и креветки вкусно сделать будет.