Страница 754 из 998
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно!
А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно:
Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме
queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 13:36
Stepan Stapanov
Сейчас уже доваривается бульон из потрохов (кроме печенок - их завтра поджарю на сливочном масле, плюс ложка коньяка туда), который будет основой для соуса. Рецепт соуса ирландский по-моему, там без коньяка правда
Гуся решил начинять кислыми яблоками с черносливом.
Завтра, надеюсь, будет время детали дописать до того, как друзья придут, но отпишусь в любом случае.
Да, ещё раз всем, поделившимся опытом и советами, большущее спасибо
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 13:39
Stepan Stapanov
Lilena,
Пожалуй всё же две - обе длинные и одинаково загнутые. Завтра, когда соусом займусь, сфотографирую (хоть и вареные).
Отличного пятничного вечера всем
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 13:43
Ларисон
Irina St писал(а): ➡
TatianaIv писал(а): ➡? Их не надо резать
Надо, не растворится.
Особенно, если взять не для супа, а просто плавленый, типа Орбита. Для супа редко бывает.
Мне нравится Президент.
Я такой суп варю ещё не с рыбой, а куриное филе кубиками и шампиньоны, или фрикадельки вместо филе.
Тоже очень вкусно.
Вот и я такой же очень часто готовлю. Мои сметают на раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 13:43
Newa
Stepan Stapanov, если с шее снять кожу, то можно приготовить еврейское блюдо. Мелко порубить жир гусиный, луковицу мелко порезать, добавить муку, тщательно перемешать, посолить. Набить не плотно шею(кожу) завязать ниткой с двух сторон , наколоть зубочисткой, отварить опустив в кипящую подсоленную воду, достать, запечь в духовке.
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 13:44
Vitaminka69
Tania+Ania писал(а): ➡есть в разделе салатов.
Отличный салат! Я его теперь всегда готовлю к мясу-гриль.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 13:46
Stepan Stapanov
Newa писал(а): ➡приготовить еврейское блюдо.
Отличный рецепт! Спасибо. Но эти шеи уже варятся, из судьба была предрешена
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 13:48
Newa
Stepan Stapanov писал(а): ➡судьба была предрешена
Ну, таки на будущее
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 14:38
Ларисон
Сегодня купила куриную печень.
Можно ли сделать из неё паштет?
И может кто даст рецепт? Я как то всегда готовила из говяжей печени.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 14:52
jlena@
Ларисон писал(а): ➡Можно ли сделать из неё паштет?
Нужно!
Я все на глаз делаю и самым легким способом. Луковицу и морковь мелконарезанные обжариваю на сковородке, потом туда же печень. Все тушу минут 15-20 примерно. Потом в блендер содержимое сковороды + кусок сливочного масла, соль, сахар (я люблю сладковатый паштет), мускатный орех, крупномолотую смесь перцев.
На 300-400 гр печенки - 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, треть или половина пачки сливочного масла, где-то половина чайной ложки соли и щепотка специй.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 14:56
Stepan Stapanov
jlena@ писал(а): ➡делаю и самым легким способом.
Поэтому получается классика!
Жена также готовит - очень вкусно
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 15:00
Margo
Ларисон,
У меня очень любят куриную печень с яблоками. Рецепта точного нет - печень обсушить, обвалять в муке и быстро обжарить.
Отдельно - обжарить дольки яблок (лучше зеленые, иногда очищаю от кожуры, иногда нет) в сливочном масле, можно коньяк в конце налить, или портвейн. Я добавляю, что осталось из алкоголя, иногда нет. И отдельно обжарить лук полукольцами.
Я все обжариваю в одной и той же сковороде, по очереди, чтобы меньше мыть.
Все сложить слоями и немного потушить, 10 минут. Очень вкусно с картофельным пюре.
И паштет тоже можно, мне кажется с куриной печенью даже нежнее получается. Делаю также, как
jlena@ тоже сахар добавляю, иногда + 1 яйцо вкрутую.
Вот еще есть рецепт
Куриная печень с вином, мёдом и яблоками (queen_V)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 16:04
Tatijna
Лариса, я тоже делаю паштеты почти как jlena@.Тоже слегка поджариваю лук с морковью, потом добавляю печень. Отличие в том, что в печень всегда наливаю молоко и она у меня тушится, пока не выкипит молоко. Потом всё в блендер со специями и маслом. Как привыкла так полвека назад, так и делаю по старинке
![Забавно :)](./images/smilies/kolobok_smile.gif)
.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 16:13
queen_V
Ларисон писал(а): ➡Можно ли сделать из неё паштет?
Я именно из куриной печени обычно и делаю. Много вариантов есть, вот например.
Паштет из куриной печени с орехами https://veterperementur.ru/2020/06/pash ... s-orehami/
Паштет из куриной печени с клюквенным желе https://veterperementur.ru/2021/01/pash ... nym-zhele/
![Изображение](https://veterperementur.ru/wp-content/uploads/2021/01/pashtet-iz-pecheni-s-kljukvennym-zhele1.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 18:35
Tania+Ania
Ларисон, мой муж делает постоянно паштет из печени, жить без него не может)
Но прокручивает на мясорубке, на самых маленьких дырках.
Сперва жарит много лука, потом добавляет морковь, потом - печень, 10 мин под крышкой, потом немного сливок или молока и без крышки тушит, пока жидкость не выпарится на 2/3. Это важно, чтоб не сухо было!
Крутить влажную, тогда паштет получается нежным и пышным, сливочного масла - полпачки на 1 кг печени. Соль, перец, если никто не худеет, 1 ч. л сахара только улучшит вкус.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 12 ноя 2021, 18:38
TatianaIv
Ну и я пять копеек)
Иногда вместо обычной моркови беру корейскую.
А ещё масла кладу всегда пачку на порцию (обычно исходный вес печени грамм 800 - лоток)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 10:24
Stepan Stapanov
Не нашёл тему "поделимся НЕприятностями"...
Духовка, догадавшись видимо, что ей готовится замена, вчера поздно вечером отомстила нам за неверность (после счастливых 20 лет "совместной жизни") - полетел нижний нагреватель, когда жена пирог на сегодня пекла.
Что получится из гуся не знаю
Он- таки был набит четвертинками яблок, шалотом и черносливом, зашит (мне, при операции, аккуратнее шов сделали
![Да прям :jokingly:](./images/smilies/kolobok_mocking.gif)
)
![Изображение](https://i.ibb.co/StQ0Jp2/IMG-20211113-WA0001.jpg)
И отправлен в умирающую духовку под вентилятор.
Даже не пойму какая там температура
Если получится съедобно, напишу, что и как делал.
Пожелайте мне удачи
![Наливай! :drink:](./images/smilies/kolobok_drinks.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 10:51
Li
Stepan Stapanov писал(а): ➡
И отправлен в умирающую духовку под вентилятор.
Прибавьте температуру, чтобы компенсировать отсутствие нижнего нагрева и ниже опустите противень. Ну и вращайте тело вручную периодически. Все будет хорошо!
Девочки, спасибо за паштет из куриной печени! Получилось отлично! С розовым Zinfandel, на тонких поджаристых хлебцах - ммммм....
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 11:00
TatianaIv
Тоже прошу помощи студии.
Вопрос : как сделать обычный репчатый лук для салата таким образом, чтобы он стал негорьким, но при этом похрустывал как свежий . И чтобы уксус не использовать, либо очень мало
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 11:04
Newa
TatianaIv, лимон можно выдавить ну и подержать в соке до нужного состояния. Любая кислота. Лайм, если красный хотите сделать, то клюква, брусника, сок выдавить.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Добавлено: 13 ноя 2021, 11:04
Li
TatianaIv, ошпарьте (без фанатизма). Можно мариннуть немного.