Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Я так люблю вкус классической ухи из сёмги , что мне кажется - любой другой непонятный добавленный ингредиент просто на корню всё испортит ....

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Evgen73 писал(а): пробовать самому ....
Может не надо? А то не понравится, и я буду виновата :D

Аватара пользователя
Evgen73
Сообщения: 19160
Зарегистрирован: 24 май 2016, 17:28
Возраст: 50

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Evgen73 »

Tania+Ania, да не .... :lol:

Lilena
Сообщения: 7088
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Evgen73 писал(а): Надо всё пробовать самому ...
Это точно! Только кастрюлю поменьше возьмите)) вдруг не понравится :jokingly:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): хотя я раньше всегда варила обычную уху,
Я ещё по-фински варю, в сливках. :good: Здесь давала рецепт. В Финляндии пристрастились. С мороза, накатаешься на лыжах, санках. Очень душевно идёт.

Аватара пользователя
Alisia
Сообщения: 10209
Зарегистрирован: 25 фев 2017, 20:53
Откуда: Норвегия
Возраст: 54

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Alisia »

У нас в подобный суп добавляю не сырки, а просто сливки. Вот все так же сварить, и когда уже готово , влить немного сливок, плюс немного загустить суп заваренной мукой. Но мне кажется сырки должны давать такой копченый привкус.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Alisia писал(а): копченый привкус
Не, они с луковым вкусом.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Если что-то не нравится изначально, то и пробовать это не нужно. Если устрица вызывает омерзение своим видом - ну ей нафиг. Пробовать нужно только то, чего хочется попробовать. Вот устриц мне хотелось попробовать ещё со времён прочтения Му-Му, так они мне и зашли. А кто Му-Му не читал, так им и без антуражу подготовительного это даже противно смотреть, как люди пытаются это попробовать.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Ну не скажите. Мы когда в Бельгии были, у меня девушки мидии даже пробовать не хотели. А когда я уговорил на свою голову, смели мою кастрюльку подчистую.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Я тоже варю такой суп.
Только с картошкой луком , и сыр добавляю или карат для супа, или плавленый Президент. Можно и сливок.
И рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Идея с оливками, маслинами понравилась, сделаю так.
Вкус у супа, не как у ухи, сливочный.
Мои тоже такой любят, уху не едят, а этот сметают.

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Irina St писал(а): И рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Чтобы костей не было, я сначала отвариваю рыбу, вынимаю её,бульон процеживаю, и тогда уже другие ингредиенты закидываю. Рыба остыла, разбираю её на куски, вынимаю косточки и в конце варки возвращаю в уху. Особенно это актуально с окунем, раньше пока очищу, все руки исколоты, а сейчас распотрошила, помыла и в кастрюлю.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22539
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Девушки, я к своему стыду ни разу не варила суп с сырками. Со сливками да, а такой нет.
Сырки сами растворяются? Их не надо резать?
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): ? Их не надо резать
Надо, не растворится.
Особенно, если взять не для супа, а просто плавленый, типа Орбита. Для супа редко бывает.
Мне нравится Президент.
Я такой суп варю ещё не с рыбой, а куриное филе кубиками и шампиньоны, или фрикадельки вместо филе.
Тоже очень вкусно.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Елена Белозерцева писал(а): Рыба остыла, разбираю
О, это обязательное условие. :D
Если мои увидят голову и хвост они закроют кастрюлю и пойдут варить пельмени :evil:
Не выносят кости это у них наследственное, свекровь вообще рыбу из за этого не ест, а виноград без косточек только, и арбузными давится.
Вот что за проблема, я вообще этого не замечаю.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

А , вообще,идею сырного супа я в этой теме подсмотрела :good:
Теперь он в нашем рационе :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): рыбу добавляю не голову, а режу сразу кубиками филе семги или форели, мои , если кости увидят, есть не будут.
Ну так бульон варим из головы, хвоста, затем вынимаем, бульон процеживаем, там костей нет уже.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TatianaIv писал(а): не варила суп с сырками. С
И я такой с сырками тоже первый раз. Я иногда сырный варила с сырками и грибной.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9597
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Newa писал(а): так бульон варим из головы, хвоста
Для убыстрения процесса.
Я когда рыбину разделываю, сразу на такой суп кусок филе откладываю.
Потом полчаса и суп готов.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Irina St писал(а): суп кусок филе откладываю.
Так я филе и положила, в этот бульон, я тоже люблю что бы куски рыбы были. И в финский суп тоже. Но вот голову, хвост и хребет, обязательно на бульон использую. Я рыбу часто солю, филе сама делаю, хвост, голову, хребет всегда оставляю на бульон.

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6090
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Помню, в суровые 90-е годы варили суп с плавлеными сырками, мне это тогда напоминало суп из топора, но, в общем ели. Сочетание их с хорошей рыбой типа семги, лосося, форели вызывает сомнение, как и у Evgen73, но надо обязательно попробовать на небольшой кастрюле. А вот рецепт со сливками даже пробовать не хочется, но это мои "тараканы", наверное :)
Я уху варю из головы-хвоста и филе, так же потом кости-голову достаю, рыбу без костей чисто выбираю, кладу в процеженный бульон, добавляю немного лука, картофеля, пару морковок, в самом конце - стопку водки :) и очищенные креветки (если крупные, режу). При подаче в тарелку - укроп. Нравится всем, кто пробует.

Вчера делала "лимонную треску" по рецепту Hedgefoxy Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Hedgefoxy) - очень вкусно! Мне кажется, с таким соусом и креветки вкусно сделать будет.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Новый отчет Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Ответить