Страница 761 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 28 ноя 2021, 20:18
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): Stepan Stapanov, мне очень нравится харисса, она создаёт марокканское настроение на раз-два
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне :lol:
А ссылочку на рецепт дадите?
Конечно, только с силами соберусь. Скорее завтра :oops:
Вы меня гебжалиями подкосили совершенно. Никогда не слышал даже этого слова, но описано так, что будучи абсолютно сытым, мне всё равно захотелось Вашего сырного "безобразия" попробовать :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 05:05
Елена Белозерцева
Hedgefoxy,
Hedgefoxy писал(а): Креветки по-азиатски
Сделала. :good: Ананаса дома не было, были манго, выбрала самый недозревший с кислинкой, получилось отлично. Манго совсем не расползся, только немного помягче стал.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 05:24
Сурфиния
Hedgefoxy писал(а): блинчики сулугуни
Можно поподробнее, даже не представлю, что это?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 05:41
GNV68
Stepan Stapanov, а мне рецепт соуса! ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 05:58
Tania+Ania
Сурфиния писал(а): даже не представлю, что это?
В отделе сыров, у нас на рынке, например, всегда лежат такие кругляши плоские - сулугуни, в виде блинчиков небольших.
Я, кстати, никогда не покупала) Теперь захотела попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 06:29
Hedgefoxy
Сурфиния, продаются на рынках или в супермаркетах, в форме блинчиков, но сделаны из сулугуни
Думаю, просто не обращали внимания

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 06:30
Hedgefoxy
Елена Белозерцева, кстати у меня был консервированный ананас, он тоже годится

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 08:02
Stepan Stapanov
GNV68 писал(а): Stepan Stapanov, а мне рецепт соуса! ;)
С удовольствием :)
У нас было три разноцветных перца, можно два, без зелёного. Запечь сначала их под грилем до черна (минут 20-25, повернув пару раз), потом выложить в миску и затянуть оную пленкой. Как остынут, снять с них кожицу, выкинуть зёрнышки и порезать продольными полосочками.
Теперь на сковороде прогреть на среднем огне раздавленный (сплющенный) зубчик чеснока (пару минут, максимум). Добавить туда теперь 400 гр. банку томатов (резанные, без кожицы) и пол столовой ложки чили хлопьев. Плюс всё это посолить и поперчить (тут аккуратнее!). 7 минут всё потушить на слабом огне.
Теперь добавить те самые перцы, чайную ложку -две лимонной цедры и чуток порезанной петрушки (мы, из-за дочери, просто сухого орегано подсыпали). Ещё около 7 минут потушил, до загустения.
Вкусно, напоминает консервированное лечо из детства :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 08:36
Елена Белозерцева
Hedgefoxy писал(а): Елена Белозерцева, кстати у меня был консервированный ананас, он тоже годится
Я помню, что у Вас консервированный в рецепте, но у меня не было никакого, а в магазин не хотелось бежать. С манго мне понравилось, в следующий раз попробую с ананасом.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 09:33
Tania+Ania
queen_V писал(а): Рыба в медово-соевом соусе https://veterperementur.ru/2021/11/ryba ... vom-souse/
Спасибо большое за рецепт, это необыкновенно вкусно, жалко, что съедается за секунду, а хочется еще и еще.
Поэтому, мой совет: готовьте сразу много.
У меня было филе трески, имбирь свежий, а не сушеный, вместо чили - черный молотый перец, в общем, это самое вкусное приготовление филе белой рыбы, на мой взгляд.
Еще добавила цедры лимона.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 10:13
queen_V
Tania+Ania писал(а): Спасибо большое за рецепт, это необыкновенно вкусно
Очень рада, что рецепт понравился!
Tania+Ania писал(а): имбирь свежий,
Это однозначно лучше, чем сухой. Если есть свежий, то делаю со свежим.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 11:01
LaSer61
Stepan Stapanov писал(а): Как остынут, снять с них кожицу, выкинуть зёрнышки и порезать продольными полосочками.
Самая муторная процедура - семечки из перцев выковыривать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 11:03
Hedgefoxy
LaSer61 писал(а): Самая муторная процедура - семечки из перцев выковыривать.
Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 11:07
Hedgefoxy
Я продолжила на сегодняшний обед развлекаться с бинчиками сулугуни.
Так как мята моя умерла (купленная еще вчера на рынке под заверения "свЭжая, мамой клянусь"), пришлось перепридумывать начинку.
В нее вошли: горсть рубленных грецких орехов, сметана, кинза (была чуть лучше мяты по качеству, умершими были только листики,стебельки были вполне ничего). Соус все тот же, йогурт+чеснок(у меня сушеный, лень возится со свежим)+щепотка хмели-сунели.
Очень вкусно, скажу я вам!
Фото не будет, тк готовила на себя одну и упражнялась в красивом заворачивании рулетиков-конвертиков, планирую подать на Новый год это блюдо в качестве закуски, вот и экспериментирую, как симпатичнее

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 11:18
LaSer61
Hedgefoxy писал(а): Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.
Так там же сок внутри очень вкусный. Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 11:29
Hedgefoxy
LaSer61 писал(а): Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.
Это да. Но я в целом посуше все люблю, поэтому счищаю не боясь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 12:04
Stepan Stapanov
LaSer61 писал(а):
Hedgefoxy писал(а): Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.
Так там же сок внутри очень вкусный. Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.
Минутная работа, честно признаться :?
И сок в тарелке остаётся, если его отдельно хочется
:drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 ноя 2021, 15:41
LaSer61
Вот всегда завидовал людям, которые на кухне быстро управляются. Я всё очень медленно делаю. Но считаю, что процесс приготовления пищи должен приносить радость и удовольствие. Поэтому без запотевшей редко обходится.

Разрывной хлеб на молоке

Добавлено: 29 ноя 2021, 18:05
queen_V
Разрывной хлеб на молоке https://veterperementur.ru/2021/11/razr ... na-moloke/

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 ноя 2021, 00:10
Елена Белозерцева
Хороший рецепт, раньше часто делала такие сладкие, но это уже больше на сдобные булочки похоже, жиры, сахар, молоко добавлены.