Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

Hedgefoxy писал(а): Stepan Stapanov, мне очень нравится харисса, она создаёт марокканское настроение на раз-два
Хотя я Хариссу впервые купила в Лондоне :lol:
А ссылочку на рецепт дадите?
Конечно, только с силами соберусь. Скорее завтра :oops:
Вы меня гебжалиями подкосили совершенно. Никогда не слышал даже этого слова, но описано так, что будучи абсолютно сытым, мне всё равно захотелось Вашего сырного "безобразия" попробовать :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Hedgefoxy,
Hedgefoxy писал(а): Креветки по-азиатски
Сделала. :good: Ананаса дома не было, были манго, выбрала самый недозревший с кислинкой, получилось отлично. Манго совсем не расползся, только немного помягче стал.

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния »

Hedgefoxy писал(а): блинчики сулугуни
Можно поподробнее, даже не представлю, что это?
Собираюсь из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Stepan Stapanov, а мне рецепт соуса! ;)
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Сурфиния писал(а): даже не представлю, что это?
В отделе сыров, у нас на рынке, например, всегда лежат такие кругляши плоские - сулугуни, в виде блинчиков небольших.
Я, кстати, никогда не покупала) Теперь захотела попробовать.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Сурфиния, продаются на рынках или в супермаркетах, в форме блинчиков, но сделаны из сулугуни
Думаю, просто не обращали внимания

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Елена Белозерцева, кстати у меня был консервированный ананас, он тоже годится

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

GNV68 писал(а): Stepan Stapanov, а мне рецепт соуса! ;)
С удовольствием :)
У нас было три разноцветных перца, можно два, без зелёного. Запечь сначала их под грилем до черна (минут 20-25, повернув пару раз), потом выложить в миску и затянуть оную пленкой. Как остынут, снять с них кожицу, выкинуть зёрнышки и порезать продольными полосочками.
Теперь на сковороде прогреть на среднем огне раздавленный (сплющенный) зубчик чеснока (пару минут, максимум). Добавить туда теперь 400 гр. банку томатов (резанные, без кожицы) и пол столовой ложки чили хлопьев. Плюс всё это посолить и поперчить (тут аккуратнее!). 7 минут всё потушить на слабом огне.
Теперь добавить те самые перцы, чайную ложку -две лимонной цедры и чуток порезанной петрушки (мы, из-за дочери, просто сухого орегано подсыпали). Ещё около 7 минут потушил, до загустения.
Вкусно, напоминает консервированное лечо из детства :good:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Hedgefoxy писал(а): Елена Белозерцева, кстати у меня был консервированный ананас, он тоже годится
Я помню, что у Вас консервированный в рецепте, но у меня не было никакого, а в магазин не хотелось бежать. С манго мне понравилось, в следующий раз попробую с ананасом.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12599
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

queen_V писал(а): Рыба в медово-соевом соусе https://veterperementur.ru/2021/11/ryba ... vom-souse/
Спасибо большое за рецепт, это необыкновенно вкусно, жалко, что съедается за секунду, а хочется еще и еще.
Поэтому, мой совет: готовьте сразу много.
У меня было филе трески, имбирь свежий, а не сушеный, вместо чили - черный молотый перец, в общем, это самое вкусное приготовление филе белой рыбы, на мой взгляд.
Еще добавила цедры лимона.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Tania+Ania писал(а): Спасибо большое за рецепт, это необыкновенно вкусно
Очень рада, что рецепт понравился!
Tania+Ania писал(а): имбирь свежий,
Это однозначно лучше, чем сухой. Если есть свежий, то делаю со свежим.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Stepan Stapanov писал(а): Как остынут, снять с них кожицу, выкинуть зёрнышки и порезать продольными полосочками.
Самая муторная процедура - семечки из перцев выковыривать.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

LaSer61 писал(а): Самая муторная процедура - семечки из перцев выковыривать.
Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Я продолжила на сегодняшний обед развлекаться с бинчиками сулугуни.
Так как мята моя умерла (купленная еще вчера на рынке под заверения "свЭжая, мамой клянусь"), пришлось перепридумывать начинку.
В нее вошли: горсть рубленных грецких орехов, сметана, кинза (была чуть лучше мяты по качеству, умершими были только листики,стебельки были вполне ничего). Соус все тот же, йогурт+чеснок(у меня сушеный, лень возится со свежим)+щепотка хмели-сунели.
Очень вкусно, скажу я вам!
Фото не будет, тк готовила на себя одну и упражнялась в красивом заворачивании рулетиков-конвертиков, планирую подать на Новый год это блюдо в качестве закуски, вот и экспериментирую, как симпатичнее

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Hedgefoxy писал(а): Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.
Так там же сок внутри очень вкусный. Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14624
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

LaSer61 писал(а): Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.
Это да. Но я в целом посуше все люблю, поэтому счищаю не боясь

Аватара пользователя
Stepan Stapanov
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 10 дек 2019, 12:20
Откуда: Prague
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Stepan Stapanov »

LaSer61 писал(а):
Hedgefoxy писал(а): Распластать (тк запеченые) и аккуратно снять ножом, когда чуть подостынут.
Так там же сок внутри очень вкусный. Если пытаешься слить, часть семечек вместе с ним выпрыгивает.
Минутная работа, честно признаться :?
И сок в тарелке остаётся, если его отдельно хочется
:drink:
It's not happy people, who are thankful,
it's thankful people, who are happy...

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15465
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Вот всегда завидовал людям, которые на кухне быстро управляются. Я всё очень медленно делаю. Но считаю, что процесс приготовления пищи должен приносить радость и удовольствие. Поэтому без запотевшей редко обходится.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26611
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Разрывной хлеб на молоке

Сообщение queen_V »

Разрывной хлеб на молоке https://veterperementur.ru/2021/11/razr ... na-moloke/

Изображение

Изображение
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов.

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)

Аватара пользователя
Елена Белозерцева
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 29 май 2016, 16:06
Откуда: Братск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Елена Белозерцева »

Хороший рецепт, раньше часто делала такие сладкие, но это уже больше на сдобные булочки похоже, жиры, сахар, молоко добавлены.

Ответить