Страница 767 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Булочки с джемом из айвы

Добавлено: 10 дек 2021, 15:52
queen_V
Булочки с джемом из айвы https://veterperementur.ru/2021/12/bulo ... m-iz-ajvy/

У меня вопрос к тем, кто на сайт зайдет и будет читать рецепт. Понятно по пошаговым фотографиям как слепить такую булочку?

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2021, 15:56
Lilena
Да, всё понятно, красивые булочки! Только тесто делать лень, интересно из готового получатся?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2021, 16:45
Evgen73
queen_V, ой , какие у вас булочки !!! :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2021, 16:53
queen_V
Lilena писал(а): Да, всё понятно, красивые булочки! Только тесто делать лень, интересно из готового получатся?
Если есть проверенное готовое тесто, которое по вкусу нравится. конечно получатся, почему нет?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2021, 21:21
Stepan Stapanov
queen_V,
Я тоже прошёл по сайту - всё понятно даже начинающиму :good:
Кстати, попробую запечь Вашу симпатичную булочку!
Выглядит очень аппетитно :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 10 дек 2021, 21:31
OlgaMerkulova
Все понятно. Красивенько. Буду печь на выходных :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 10:35
Stepan Stapanov
На ветке уже много отличных омлетов и пр. яиц было :good:
Я сегодня добавлю североафриканско - испанскую вариацию :?
Кто-то знает, что это такое?
Изображение
Диаметр баночки 5 см.
В оригинале это Nigella seads. Как по-русски будет?

Всем участникам ветки вкусных выходных :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 10:46
Aprelka
Черный тмин?
используют в хелси еде и индийской кухне

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 10:49
Hedgefoxy
Чёрный тмин это. Остренький такой

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 11:40
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): Чёрный тмин это. Остренький такой
Он :)
Я просто не знал русского названия.
Скоро напишу, что получилось; учитывая наличие в рецепте ещё и хариссы, должно быть действительно остренько :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 13:21
The Little Mermaid
Перенесу в другую ветку, простите. :oops:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 13:27
Stepan Stapanov
Ну что же, очень даже вкусная, пикантная альтернатива стандартным омлетам получилась :happy:
Изображение
nahrát obrázek
Для имеющих склонность к экспериментам, вот простой рецепт омлета с хариссой и сыром мончего (испанский, овечий)
На нас троих (мы меньше большинства форумчан едим в обед, и мяса не будет :P ) ушло 6 яиц, 60 гр крупно потертого сыра, 2 полных ч.ложки розовой хариссы, 100 мл жирного молока (можно и меньше), и чайная ложка того самого черного тмина.
Всё начинается на сковородке с тонко нарезанной луковицы - минут 15 на среднем огне лучек карамелизуется. Как стал темный и мягкий, смешиваем его в миске со всем упомянутым, плюс добавляем туда немного грубо порезанной кинзы, соль и черный перец (немного лучше, пока свой оптимальный уровень пикантности и остроты не найдете :) )
Всё, выливаете из миски смесь на ту же сковородку и минуты 3 даёте прихватиться низу. Теперь сыр сверху рассыпать и сковородку переместить под гриль, в духовку ещё минуты на 2.
На тарелке сверху на омлет ещё кинзы можно бросить :good:
Изображение
Отличного субботнего вечера кулинарам :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 13:31
Stepan Stapanov
The Little Mermaid,
Я тут не командую естественно, но кажется для ресторанов отдельная ветка есть :?
Вот, "Кто не работает - тот ест" в фото разделе.
В любом случае рад, что Вам было вкусно :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 13:41
The Little Mermaid
Stepan Stapanov,
Простите, ошиблась веткой, :oops:
Однако рецептами, кому интересно, могу поделиться.
Они простые. И спасибо, что рады, приятно. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 11 дек 2021, 13:42
Newa
Stepan Stapanov, несмотря на то что
Stepan Stapanov писал(а): мяса не будет
Получилось очень красиво :P

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2021, 12:53
Hedgefoxy
А у меня сегодня осьминог по галисийски
Слопали его с мужем, повспоминали Сантьяго-де-Компостела, взгрустнули
Изображение

Крупнее
Изображение

Не знаю, стоит ли писать рецепт, он в принципе стардартный. Единственное, сделала его менее жирным за счёт добавления домашней томатной сальсы вместо обилия масла

А ещё мне подарили насадку для пасты и лазаньи для комбайна, буду экспериментировать!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2021, 12:55
Hedgefoxy
Stepan Stapanov, отличный рецепт, надо как-нибудь на завтрак приготовить!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2021, 13:30
Stepan Stapanov
Hedgefoxy писал(а): Stepan Stapanov, отличный рецепт, надо как-нибудь на завтрак приготовить!
Попробуйте тогда на тарелку рядом с омлетом дольку лайма положить :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 дек 2021, 19:09
Stepan Stapanov
Ни для кого конечно это не новость - тёртый сыр в ветчине, но если идеально удалась комбинация нежного майонеза, свежей гауды и чеснока, а ветчина была отрезана от свиной ноги прямо у вас на глазах...
Изображение
Извините, если задел кого :?
Ну очень вкусно :good:
Кьянти к этому безобразия :drink:

Рецепт английских булочек 'сконов'

Добавлено: 13 дек 2021, 17:33
remain-silent