Страница 805 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 14:25
Newa
Я сейчас достала свою пасочницу, а там есть рецепт. Пасхи, которую варить не надо. Но я никогда такую не делала. Этот рецепт прилагался.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 14:59
Margo
Newa писал(а): Если попадётся ссылка на рецепт, поставьте, пожалуйста.
У меня рецепт от Гастроном https://www.gastronom.ru/
Их там миллион вариантов, есть и заварные пасхи (как Ваша), есть с вареным желтком.

Я делаю только из домашнего творога, предварительно ставлю его под гнет на ночь, чтобы ушла лишняя сыворотка. У нас на рынках специально указывают - творог на пасхи, он даже дороже, хорошо отжатый.
Яйца тоже беру домашние, самые свежие. Использую сырые желтки, хорошо перетертые с сахаром.
Съедаем ее обычно за 2-3 дня, храню в холодильнике.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 16:02
Newa
Margo писал(а): предварительно ставлю его под гнет на ночь
Да, можно поставить до начала манипуляций. Смотреть по творогу надо, наверное. Я просто много лет делаю заварную, по «своему» рецепту. Проверенный рецепт всегда хорошо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 16:13
Margo
Newa писал(а): по «своему» рецепту. Проверенный рецепт всегда хорошо.
Конечно. Я очень люблю личные, домашние рецепты, проверенные годами.
Я взяла рецепт из журнала несколько лет назад и по нему делаю, тоже уже своего рода проверенный.
До этого пасху и куличи всегда мама делала для нас всех.
Мы только яйца любили красить.

Я ссылку дала на сайт журнала только потому, что меня удивило слово "варить" пасху, а Вас удивила сырая)))
Оказывается, это вполне рабочие, традиционные варианты.

Мне там еще мраморная, с шоколадом понравилась. Для любителей чего-то новенькое попробовать.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 16:42
Newa
Margo писал(а): Я ссылку дала на сайт журнала только потому, что меня удивило слово "варить" пасху, а Вас удивила сырая)))
Оказывается, это вполне рабочие, традиционные варианты.
Я понимаю, разумеется.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 17:49
Tania+Ania
Newa, несколько раз перечитала рецепт.
Объясни, пожалуйста, для особо одарённых :?
Вот поставила я гнёт на массу, которая лежит в пасочнице.
А жидкость там какая то выделилась? Куда она девается?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 18:01
TatianaIv
Таня, я делаю так: ёмкость с паской ставлю в другую ёмкость, а края салфетки выпускаю, и лишняя жидкость постепенно капает в эту большую ёмкость, но жидкости не так уж и много

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 18:09
Tania+Ania
TatianaIv писал(а): лишняя жадность
:D прикольно)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 18:10
TatianaIv
:D
Жадность входит в рецепт: самого жирного и побольше, я кладу не 100 грамм масла , а пачку.
Жирность деревенской сметаны не знаю, но ложка в ней стоит

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 18:50
Newa
Tania+Ania писал(а): А жидкость там какая то выделилась? Куда она девается?
Таня салфетку, а у меня такая силиконовая подставка под горячее ввиде брусочков, пасочницу на неё ставлю и в мисочку, получается как бы на весу. И жидкость стекает , но жидкости совсем немного. Если творог купила влажный, то можно положить накануне в марлю и подвесить на кран, или в марлю в дуршлаг и сверху гнёт что бы стекла лишняя жидкость. Я покупаю 9% свежее завтра он не влажный.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 18 апр 2022, 19:31
len@
Чипсы из лаваша.
Берем лаваш когда он надоел или суховат стал или не вкусный.
Режем на мелкие кусочки, складываем в пакет и добавляем любые специи по вашему вкусу и немножечко растительного масла, чтобы специи прилипли к лавашу, хорошо встряхнуть.
Выкладываем на противень и в духовку минут на 8 при 180°, хорошо бы один раз помешать.
Всё! Вкуснючие чипсы из лаваша готовы!
Остужаем и хрустим на зависть другим)))))
Приятного аппетита!
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 03:20
Li
Наш митрополит опубликовался
Напомнил Пантелеимон и про традиции Пасхального стола: «Христианская Пасха не искала изобретения в этом плане велосипеда. Не будет Пасхальная трапеза правильной, если не будет кулича, яйца, мясного продукта, горьких трав. А все остальное можете ставить, что хотите. Продукты обязательно освящать. Это не просто ритуал, это есть начало благодарения Господу за ту свободу, которую мы обрели в Иисусе Христе. Но через трапезу мы чувствуем вкус свободы»
Про горькие травы - это он о чём, кто знает?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 04:30
Newa
Li писал(а): это он о чём, кто знает?
Я знаю только согласно Торе (библейской заповеди)на Песах, на столе должен быть марор (собирательное название горьких трав хрен, кресс салат…) напоминающее о горькой жизни евреев в Египте. Маца, зажаренное мясо и горькая зелень.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 05:28
Li
Чили, наверное, тоже можно считать "горькой травой" :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 05:33
Newa
Li писал(а): Чили
Я как-то давно читала, что перец Чили биологи считают фруктом :shock: а кайенской вроде даже ягодой.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 06:06
LaSer61
Думаю, руккола подойдёт.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 07:07
Li
LaSer61 писал(а): Думаю, руккола подойдёт.
Если не слишком поливать при выращивании, то да :D Вообще при этом условии хоть что подойдет ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 08:33
Newa
А у нас сегодня Корюшка, настоящая Питерская пахнет огурцами, сезон открыли
Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 09:16
Галинина
len@ писал(а): Вкуснючие чипсы из лаваша готовы!
Как аппетитно, надо попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 19 апр 2022, 09:29
Newa
Tania+Ania писал(а): Newa, несколько раз перечитала рецепт.
Таня посмотри как ещё можно, я так в этот раз сделаю
Изображение

Изображение