Страница 808 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:20
Newa
remain-silent писал(а): я же и в разрезе хочу посмотреть!
Вы наверное про кулич. Покажу свой. А пасха это просто спрессованная творожная масса будет. Там в разрезе ничего особенного и разреза как такового нет. Везде творожная масса. Отрезай кулич намазывай Пасхой и с яйцом крашеным ешь на здоровье.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:24
Newa
Tania+Ania писал(а): Какая же вкуснятина, еле детей отогнала, они бы ее прям из кастрюли уже бы всю и съели)
Мои внуки такую массу с блинами любят, а внук говорит, мол и ложкой может. ;) Я поэтому двойную порцию делаю. Блин намазываю, скручиваю, сверху сахарной пудрой посыпаю или жидким шоколадом :good: и вдоль блина выкладываю брусникой. Она же с кислинкой уравновешивает сладкую массу. Внуки могут целый день есть.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:27
Newa
Tania+Ania писал(а): Но не сильно пока
Для такого объема сильно считается. Если потрясти слегка, то от стенок отстаёт. Когда спрессуется будет все отлично. Сейчас главное что бы до окончательного застывания ее не съели. ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:36
Tania+Ania
Newa писал(а): Вы наверное про кулич.
Вот кстати да, многие кулич - "пасхой" называют.
Моя родня только так. Я мужу сто лет назад не сразу смогла объяснить, что такое пасха, а что такое кулич)
Ему все было пасхой - и творожной, и печеной.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:53
Newa
Tania+Ania писал(а): кулич - "пасхой"
Тогда уж «пасКа». На Украине так точно знаю. Даже в прошлом году об этом на форуме вели речь. Как хорошо было, спокойно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 21 апр 2022, 14:55
Tania+Ania
Изображение
img скачать

Конструкция)

За ночь выделилась сыворотка, я её вылила, пасха застыла, вроде бы)
Открою в воскресенье.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 апр 2022, 19:18
Margo
А кто-то варит варенье весной? Это я)))
Несколько кг яблок принес сосед, работает на "садах" и хранилище фруктов там есть.
Столько я съесть не могу, поставила джем варить - яблоко/лимон.

Изображение

Если кому-то интересно, напишу пропорции и покажу окончательный результат.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 22 апр 2022, 20:38
len@
А можно я поделюсь рецептом своей пасхи? :oops:
Пасха без сахара заварная.
-творог 800 гр
- 4 желтка
- сметана 120 гр
- изюм 60 гр
Погружным блендером пробить творог и желтки, массу проварить на небольшом огне постоянно помешивая минут 7, затем в холодильник остудить где-то на час.
Сметану взбить и соединить с остывшей массой.
Далее в пасечницу или любую форму вылить половину массы и сверху высыпать часть изюма, затем вылить оставшуюся массу и снова высыпать изюм. Можно и сразу изюм смешать с массой, но вкрапления изюма на внешних сторонах пасхи мне не нравится , белой она смотриться лучше. Поставить сверху гнет и в холодильник часов на 15, а лучше сутки.
Готовую пасху украсить на ваш вкус!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 02:30
lina46
Margo писал(а): А кто-то варит варенье весной? Это я)))
Ия , ия. Делаю это зимой и весной и до самого нового урожая яблок в июле. На хранение закладываю самые красивые и лучшие сорта в холодильники и постепенно делаю джем без сахара и лимона. Готовлю к варке как Марго с маленьким количестаом воды ,привариваю, под блендер и по небольши формочкам в морозильники.
Бутеры на хлебцах - отличная сладкая закуска. Давно уже читала, что английская Елизавета на завтрак ест бутер с яблочным джемом, поняла почему, когда сама начала готовить его без сахара из сладких яблок.
Еще это отличная добавка в творог, овсяную, пшенную, рисовую каши. Делаю блинный пирог из безглютеновой муки с прослойкой из безсахарного джема / диабета у меня нет /.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 06:27
Tatijna
len@, Леночка, я тоже так делаю, только еще и с сахаром и с ванилином. И порция поболее. А потом разъемную пасхальную формочку выкладываю марлей, туда содержимое, сверху гнет и на ночь в холодильник. Вчера 4 шт поставила, сейчас буду их украшать. Надо бы, конечно, заранее это уже сделать, но не успеваю, зашиваюсь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 06:42
Newa
Дорогие форумчане поделитесь потом фотографиями своей Пасхи, куличей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 06:52
len@
Tatijna, Танюша, вот на сладости от изюма вполне хватает)
Tatijna писал(а): потом разъемную пасхальную формочку выкладываю марлей, туда содержимое, сверху гнет и в холодильник.
Так я так же делаю, только не стала расписывать процесс. Вот этого объема как раз хватает на большую пасечницу :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 06:53
len@
Newa писал(а): Дорогие форумчане поделитесь потом фотографиями своей Пасхи, куличей.
Я тоже хочу попросить всех похвалиться)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 07:11
Tania+Ania
Я таки испекла куличи краффины ;)

Делюсь! Но не пробовала. И никому не позволила :D Запах - лимон с ванилью, будоражит аппетит.
Сегодня освятим, завтра попробуем, и пасху тоже тогда сфоткаю. И яйца дочка красила)

Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 07:22
Newa
Tania+Ania, красивые какие.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 07:38
palomino1202
Изображение

Вот, часть моих художеств.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 07:40
palomino1202
Tania+Ania писал(а): таки испекла куличи краффины
Поделитесь потом как на вкус ? Я присматриваюсь к ним , но мне кажется ,что суховаты они. В общем , расскажите потом понравились или нет ?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 15:01
Li
У меня третий год краффины :) Зажаристые получились. С вяленой клюквой, изюмом и миндалём.
Изображение

И яйца в термоэтикетках. Ну вот такая я ленивка, но мне нравится. Гжель ;)
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 15:54
whale-calf
Tania+Ania писал(а):
23 апр 2022, 07:11
Я таки испекла куличи краффины ;)
Красивые:)
А рецептом вы не делились? Я что-то не нашла...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 23 апр 2022, 16:03
Newa
whale-calf писал(а): А рецептом вы не делились?
Таня делилась немного раньше
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Tania+Ania)