Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- len@
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Салат "Для всех"
Из любимой рубрики "Быстро. Вкусно. Просто"
![Изображение](https://i.ibb.co/nM7FZz3/Screenshot-20220427-231532-Telegram.jpg)
помидор 1 шт
огурец 1 большой или 2 средних
перец болгарский 1 большой или 2 средних
яйца 4 шт
куриная грудка (или другие части) гр.100
кукуруза 1/2 банки
зелень на ваш вкус
сметана или греческий йогурт 2 ст.л
соль,перец по вкусу
Приятного аппетита!
ПС. Я перед подачей убираю в холодильник минут на 30, так вкусней))
Из любимой рубрики "Быстро. Вкусно. Просто"
![Изображение](https://i.ibb.co/nM7FZz3/Screenshot-20220427-231532-Telegram.jpg)
Приятного аппетита!
ПС. Я перед подачей убираю в холодильник минут на 30, так вкусней))
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Любимая рубрика "Быстро. Просто. Вкусно."
Готовим "Мясные гнезда"
Берем любой фарш, добавляем любимые специи. Формируем шарики, выкладываем на противень и попкой стакана формируем "корзиночки". Для начинки смешиваем яйцо, лук, зелень,сыр, перец болгарский и/или помидоры и/или кабачки и/или любые овощи,которые у вас есть и добавляем любые специи и чуть соли и перца. Начинку смешать и выложить в наши мясные "корзиночки". Выпекать при 180° до готовности (в зависимости от фарша, т.к. мясной готовится несколько дольше чем из птицы).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
У меня это был замаринованный утром лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
![Изображение](https://i.ibb.co/gFrw74g/20220429-192438.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/YDytb7x/20220429-192933.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/0XbjFx2/20220429-193039.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/kg9qGSx/20220429-195647.jpg)
Готовим "Мясные гнезда"
Берем любой фарш, добавляем любимые специи. Формируем шарики, выкладываем на противень и попкой стакана формируем "корзиночки". Для начинки смешиваем яйцо, лук, зелень,сыр, перец болгарский и/или помидоры и/или кабачки и/или любые овощи,которые у вас есть и добавляем любые специи и чуть соли и перца. Начинку смешать и выложить в наши мясные "корзиночки". Выпекать при 180° до готовности (в зависимости от фарша, т.к. мясной готовится несколько дольше чем из птицы).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
У меня это был замаринованный утром лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
![Изображение](https://i.ibb.co/gFrw74g/20220429-192438.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/YDytb7x/20220429-192933.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/0XbjFx2/20220429-193039.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/kg9qGSx/20220429-195647.jpg)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
У нас тоже есть такая коптилка, тоже скумбрию коптим , и тоже 20 минут
Очень вкусненько![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Очень вкусненько
![Классно :happy:](./images/smilies/kolobok_i_am_so_happy.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Озадачивало сохранение манго после покупки, так как покупаю всегда в не единичном варианте, так как есть риск, а вдруг скоро не будет. Нашла способ - оказывается в заморозке манго сохраняет структуру и даже улучшается вкус. Итак, я чищу их режу небольшими кубиками и замораживаю в небольших емкостях. Очень хорошо в варианте нежданный гость на пороге, всегда есть вкуснятина на десерт - красиво и вкусно.
- len@
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Вам еще не надоела моя рубрика " Быстро. Просто. Вкусно"?
Тогда продолжу
Рулет "Я его слепила из того что было" )))
Отдельно обжарить фарш и лук с грибами буквально 5 минут. Смешать. Дать чуток остыть. На противень выложить лист лаваша (у меня остался цельнозерновой с отрубями) на него натереть сыр, сверху выложить второй лист лаваша и на него фарш с грибами. Завернуть в рулет, положить швом вниз, смазать растительным маслом и в разогретую духовку при 180° минут на 20.
Рулет ароматный, сочный,вкусный!
Наберитесь терпения и дайте остыть, ну если сможете))))
Приятного аппетита!
![Изображение](https://i.ibb.co/2qBBK9z/1651340836591.jpg)
Тогда продолжу
![Подмигивает ;)](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
Рулет "Я его слепила из того что было" )))
Отдельно обжарить фарш и лук с грибами буквально 5 минут. Смешать. Дать чуток остыть. На противень выложить лист лаваша (у меня остался цельнозерновой с отрубями) на него натереть сыр, сверху выложить второй лист лаваша и на него фарш с грибами. Завернуть в рулет, положить швом вниз, смазать растительным маслом и в разогретую духовку при 180° минут на 20.
Рулет ароматный, сочный,вкусный!
Наберитесь терпения и дайте остыть, ну если сможете))))
Приятного аппетита!
![Изображение](https://i.ibb.co/2qBBK9z/1651340836591.jpg)
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- len@
- Сообщения: 5186
- Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
- Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я ж вам здесь про маринованный лук еще на написАла
"Быстро. Просто. Вкусно"
![Изображение](https://i.ibb.co/mqtThNK/1651221340087.jpg)
Маринованный лук.
Нарезать тонкими полукольцами лук 300гр, добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку чёрного перца горошком, зелень на ваш вкус и хорошо мнём, стараемся, чтобы лук дал сок. Перекладываем всё в банку и добавляем 50 мл уксус яблочный или рисовой (если уксус обычный 9%, то его надо меньше, одна чайная ложка столового уксуса заменяет одну стол.ложку яблочного) и 200 мл обычной воды комн.температуры. Дать постоять пару часов. Это отличное добавление к любому мясу или шашлыку, да и просто это вкусно!
Приятного аппетита!
ПС. Пропорции можете менять под свой вкус.
ПСПС. Этот объем прекрасно входит в банку 450- 500 гр.
![Смущён :oops:](./images/smilies/kolobok_redface.gif)
"Быстро. Просто. Вкусно"
![Изображение](https://i.ibb.co/mqtThNK/1651221340087.jpg)
Маринованный лук.
Нарезать тонкими полукольцами лук 300гр, добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку чёрного перца горошком, зелень на ваш вкус и хорошо мнём, стараемся, чтобы лук дал сок. Перекладываем всё в банку и добавляем 50 мл уксус яблочный или рисовой (если уксус обычный 9%, то его надо меньше, одна чайная ложка столового уксуса заменяет одну стол.ложку яблочного) и 200 мл обычной воды комн.температуры. Дать постоять пару часов. Это отличное добавление к любому мясу или шашлыку, да и просто это вкусно!
Приятного аппетита!
ПС. Пропорции можете менять под свой вкус.
ПСПС. Этот объем прекрасно входит в банку 450- 500 гр.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тут грибочков насобирали ![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
"... Саркосцифа ярко-красная - Sarcoscypha coccinea. Одним из самых ранних весенних грибов является Саркосцифа ярко-красная. Снег ещё не успел сойти, а на старых валежных ветках появляются алые пятачки саркосцифы. Грибочек съедобен. По вкусу он напоминает жареные хрящики... "
Страшно их есть
да и не отмывается грязь и листья. Кипятком залила, потом пишут их надо заморозить и пожарить.
Муж говорит, выкинь, нафиг, а мне интересно, какие они на вкус.
![Изображение](https://i.ibb.co/G5jcsK6/IMG-20220501-180759.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/GcjDbVH/IMG-20220501-171546.jpg)
Сморчок только один попался, но их-то я готовила неоднократно, вкусные.
![Изображение](https://i.ibb.co/RBnrsXs/IMG-20220501-170207.jpg)
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
"... Саркосцифа ярко-красная - Sarcoscypha coccinea. Одним из самых ранних весенних грибов является Саркосцифа ярко-красная. Снег ещё не успел сойти, а на старых валежных ветках появляются алые пятачки саркосцифы. Грибочек съедобен. По вкусу он напоминает жареные хрящики... "
Страшно их есть
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Муж говорит, выкинь, нафиг, а мне интересно, какие они на вкус.
![Изображение](https://i.ibb.co/G5jcsK6/IMG-20220501-180759.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/GcjDbVH/IMG-20220501-171546.jpg)
Сморчок только один попался, но их-то я готовила неоднократно, вкусные.
![Изображение](https://i.ibb.co/RBnrsXs/IMG-20220501-170207.jpg)
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
а может ну их нафик а?
страшно отравиться то
я бы не рисковала
надо же
я и не знала что такие бывают и весной
у вас снег растаял?
страшно отравиться то
я бы не рисковала
надо же
я и не знала что такие бывают и весной
у вас снег растаял?
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
тут были ноги котика.
не хочу засИрать такую полезную тему своими котиками
не хочу засИрать такую полезную тему своими котиками
Последний раз редактировалось remain-silent 02 май 2022, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
- palomino1202
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34
- Tania+Ania
- Сообщения: 12616
- Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не, не страшно, они съедобные, но грязь так и не отмыласьremain-silent писал(а): ➡ страшно отравиться то
я бы не рисковала
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Снега нет, стало теплее.
Завтра сморчки поищем, вот из них жульен изысканный получается.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Экспериментировала с не знакомым сочетанием растительных продуктов. Сделала смесь для оладий из тертых кольраби и репы с добавлением сырых яиц, кинзы, петрушки, укропа и безглютеновой муки. Пожарила в небольшом количестве оливкового масла. Получилось вкусно со сметаной. Думаю, что хороши будут и запеченые под твердым сыром.
Открыла для себя выращивание кольраби, как совсем не требовательной культуры и спокойно зимующей в теплице. Урожай окончательно убирала весной. На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников. Еще хорош в этом плане лук- порей, многолетний и не требует особой заботы,кроме редких поливов. Это для южных районов, остальные не знаю.
Открыла для себя выращивание кольраби, как совсем не требовательной культуры и спокойно зимующей в теплице. Урожай окончательно убирала весной. На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников. Еще хорош в этом плане лук- порей, многолетний и не требует особой заботы,кроме редких поливов. Это для южных районов, остальные не знаю.
- marina bravina
- Сообщения: 2515
- Зарегистрирован: 11 фев 2017, 19:16
- Откуда: Ульяновск
- Возраст: 59
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Кольраби является капустой со всеми вытекающими из этого последствиями. Я в прошлом году решила посадить (в «Ленте» всю зиму давали пакетики с семенами. Как же, халява!). Так вот мерзость в виде крестоцветных каких-то блох навалилась на эту самую кольраби. Соседка помогла, справились. На вкус, действительно, ничего, на репу похоже. В этом году из того же источника тоже перепало, но больше сажать не буду. Вот точно не для неозабоченных дачников!lina46 писал(а): ➡ На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Не,она на самом деле неприхотлива. Ну блошки, от них есть средства . А так зреет быстро , вкусна.marina bravina писал(а): ➡для неозабоченных дачников
Мне сказали надо не больше 8 см в диаметре выращивать, иначе жёсткая будет.
Тру её на тёрке и с ароматным подсолнечным маслом
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А у меня на ней не было ни одного насекомого, а вот на репе - катастрофа..
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В салатах я ее тоже использую, добавляю к ней семена чиа, льна, кунжута.. Оладушки из нее получились хорошие.
В Магните в продаже видела см по 15-20 в продаже и мягкие.
Жесткие они становятся от длительности произрастания- верхний слой нарастает что ли. Надо подробнее почитать про ее агротехнику.
В Магните в продаже видела см по 15-20 в продаже и мягкие.
Жесткие они становятся от длительности произрастания- верхний слой нарастает что ли. Надо подробнее почитать про ее агротехнику.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ну там же другая агротехника, а у нас она жёсткая будет , деревянная.lina46 писал(а): ➡В Магните в продаже видела см по 15-20
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
- remain-silent
- Сообщения: 25615
- Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
- Откуда: сказочный остров
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
lina46 писал(а): ➡ ...... смесь для оладий из тертых кольраби и репы с добавлением сырых яиц, кинзы, петрушки, укропа и безглютеновой муки. Пожарила в небольшом количестве оливкового масла. Получилось вкусно со сметаной.
я по-хитрому делаю.
не маленькими оладушками-драниками - а небольшая хорошая сковородка с крышкой, и я делаю "смесь-кашу из овощей" в блендере, выливаю в миску, добавляю муку, а потом немного на сковородку оливкового масла и заливаю тонкий слой на всю сковородку - закрываю крышкой и ставлю на "3" на маленький хит на 7-8 минут. потом переворачиваю и ещё минут 5 и всегда под крышкой.
получаются большие, но не жирные и не надо "танцевать" над ними и жир не брызгает.
я вообще жарить не люблю.
если остались - на следующий день порезать полосками-кусочками и также под крышкой на сливочном масле подогреть. ещё вкуснее чем на первый день! со сметаной тоже.
---------------
тут надо дописать что сначала я в блендер сую два яичка и крупно почопанный репчатый лук и солю. потом в этой каше можно молоть всё остальное - кусочками.
тереть я тоже не люблю.
также с тремя яичками в блендере морковку для морковного тортика я блендеРЮ.
обычно морковку трут на тёрке. не люблю.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
А рецептик?remain-silent, а что если в ваш манник такую морковь добавить, не пробовали?remain-silent писал(а): ➡ в блендере морковку для морковного тортика