Страница 811 из 999

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 27 апр 2022, 20:18
len@
Салат "Для всех"
Из любимой рубрики "Быстро. Вкусно. Просто"
Изображение

🔹 помидор 1 шт
🔹огурец 1 большой или 2 средних
🔹перец болгарский 1 большой или 2 средних
🔹яйца 4 шт
🔹куриная грудка (или другие части) гр.100
🔹кукуруза 1/2 банки
🔹зелень на ваш вкус
🔹сметана или греческий йогурт 2 ст.л
🔹соль,перец по вкусу
Приятного аппетита!
ПС. Я перед подачей убираю в холодильник минут на 30, так вкусней))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 апр 2022, 17:19
len@
Любимая рубрика "Быстро. Просто. Вкусно."
Готовим "Мясные гнезда"
Берем любой фарш, добавляем любимые специи. Формируем шарики, выкладываем на противень и попкой стакана формируем "корзиночки". Для начинки смешиваем яйцо, лук, зелень,сыр, перец болгарский и/или помидоры и/или кабачки и/или любые овощи,которые у вас есть и добавляем любые специи и чуть соли и перца. Начинку смешать и выложить в наши мясные "корзиночки". Выпекать при 180° до готовности (в зависимости от фарша, т.к. мясной готовится несколько дольше чем из птицы).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром.
У меня это был замаринованный утром лук. Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 апр 2022, 17:33
Irina St
У нас тоже есть такая коптилка, тоже скумбрию коптим , и тоже 20 минут :happy:
Очень вкусненько :happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 29 апр 2022, 18:15
lina46
Озадачивало сохранение манго после покупки, так как покупаю всегда в не единичном варианте, так как есть риск, а вдруг скоро не будет. Нашла способ - оказывается в заморозке манго сохраняет структуру и даже улучшается вкус. Итак, я чищу их режу небольшими кубиками и замораживаю в небольших емкостях. Очень хорошо в варианте нежданный гость на пороге, всегда есть вкуснятина на десерт - красиво и вкусно.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 апр 2022, 18:08
len@
Вам еще не надоела моя рубрика " Быстро. Просто. Вкусно"?
Тогда продолжу ;)
Рулет "Я его слепила из того что было" )))
Отдельно обжарить фарш и лук с грибами буквально 5 минут. Смешать. Дать чуток остыть. На противень выложить лист лаваша (у меня остался цельнозерновой с отрубями) на него натереть сыр, сверху выложить второй лист лаваша и на него фарш с грибами. Завернуть в рулет, положить швом вниз, смазать растительным маслом и в разогретую духовку при 180° минут на 20.
Рулет ароматный, сочный,вкусный!
Наберитесь терпения и дайте остыть, ну если сможете))))
Приятного аппетита!

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 30 апр 2022, 18:10
len@
Я ж вам здесь про маринованный лук еще на написАла :oops:
"Быстро. Просто. Вкусно"
Изображение
Маринованный лук.
Нарезать тонкими полукольцами лук 300гр, добавить одну чайную ложку соли, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку чёрного перца горошком, зелень на ваш вкус и хорошо мнём, стараемся, чтобы лук дал сок. Перекладываем всё в банку и добавляем 50 мл уксус яблочный или рисовой (если уксус обычный 9%, то его надо меньше, одна чайная ложка столового уксуса заменяет одну стол.ложку яблочного) и 200 мл обычной воды комн.температуры. Дать постоять пару часов. Это отличное добавление к любому мясу или шашлыку, да и просто это вкусно!
Приятного аппетита!
ПС. Пропорции можете менять под свой вкус.
ПСПС. Этот объем прекрасно входит в банку 450- 500 гр.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2022, 17:56
Tania+Ania
Мы тут грибочков насобирали :D


"... Саркосцифа ярко-красная - Sarcoscypha coccinea. Одним из самых ранних весенних грибов является Саркосцифа ярко-красная. Снег ещё не успел сойти, а на старых валежных ветках появляются алые пятачки саркосцифы. Грибочек съедобен. По вкусу он напоминает жареные хрящики... "


Страшно их есть :D да и не отмывается грязь и листья. Кипятком залила, потом пишут их надо заморозить и пожарить.

Муж говорит, выкинь, нафиг, а мне интересно, какие они на вкус.

Изображение
Изображение

Сморчок только один попался, но их-то я готовила неоднократно, вкусные.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2022, 19:51
remain-silent
а может ну их нафик а?
страшно отравиться то
я бы не рисковала

надо же
я и не знала что такие бывают и весной
у вас снег растаял?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2022, 19:51
remain-silent
тут были ноги котика.
не хочу засИрать такую полезную тему своими котиками

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2022, 20:39
palomino1202
remain-silent писал(а): а у меня = ноги!
не еда конечно
ноФсётаки!

Изображение
Это будущий котик или кролик ? :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 01 май 2022, 21:34
Tania+Ania
remain-silent писал(а): страшно отравиться то
я бы не рисковала
Не, не страшно, они съедобные, но грязь так и не отмылась :D придётся выкинуть.

Снега нет, стало теплее.

Завтра сморчки поищем, вот из них жульен изысканный получается.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 02:14
lina46
Экспериментировала с не знакомым сочетанием растительных продуктов. Сделала смесь для оладий из тертых кольраби и репы с добавлением сырых яиц, кинзы, петрушки, укропа и безглютеновой муки. Пожарила в небольшом количестве оливкового масла. Получилось вкусно со сметаной. Думаю, что хороши будут и запеченые под твердым сыром.
Открыла для себя выращивание кольраби, как совсем не требовательной культуры и спокойно зимующей в теплице. Урожай окончательно убирала весной. На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников. Еще хорош в этом плане лук- порей, многолетний и не требует особой заботы,кроме редких поливов. Это для южных районов, остальные не знаю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 03:41
marina bravina
lina46 писал(а): На кольраби не заводятся насекомые и она не болеет. Как раз для неозабоченных дачников.
Кольраби является капустой со всеми вытекающими из этого последствиями. Я в прошлом году решила посадить (в «Ленте» всю зиму давали пакетики с семенами. Как же, халява!). Так вот мерзость в виде крестоцветных каких-то блох навалилась на эту самую кольраби. Соседка помогла, справились. На вкус, действительно, ничего, на репу похоже. В этом году из того же источника тоже перепало, но больше сажать не буду. Вот точно не для неозабоченных дачников!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 04:51
Irina St
marina bravina писал(а): для неозабоченных дачников
Не,она на самом деле неприхотлива. Ну блошки, от них есть средства . А так зреет быстро , вкусна.
Мне сказали надо не больше 8 см в диаметре выращивать, иначе жёсткая будет.
Тру её на тёрке и с ароматным подсолнечным маслом :good:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 04:52
lina46
А у меня на ней не было ни одного насекомого, а вот на репе - катастрофа..

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 05:02
lina46
В салатах я ее тоже использую, добавляю к ней семена чиа, льна, кунжута.. Оладушки из нее получились хорошие.
В Магните в продаже видела см по 15-20 в продаже и мягкие.
Жесткие они становятся от длительности произрастания- верхний слой нарастает что ли. Надо подробнее почитать про ее агротехнику.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 05:20
Irina St
lina46 писал(а): В Магните в продаже видела см по 15-20
Ну там же другая агротехника, а у нас она жёсткая будет , деревянная.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 09:24
remain-silent
palomino1202 писал(а):
Это будущий котик или кролик ? :)
Re: В ожидании следующего путешествия (remain-silent)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 09:30
remain-silent
lina46 писал(а): ...... смесь для оладий из тертых кольраби и репы с добавлением сырых яиц, кинзы, петрушки, укропа и безглютеновой муки. Пожарила в небольшом количестве оливкового масла. Получилось вкусно со сметаной.

я по-хитрому делаю.
не маленькими оладушками-драниками - а небольшая хорошая сковородка с крышкой, и я делаю "смесь-кашу из овощей" в блендере, выливаю в миску, добавляю муку, а потом немного на сковородку оливкового масла и заливаю тонкий слой на всю сковородку - закрываю крышкой и ставлю на "3" на маленький хит на 7-8 минут. потом переворачиваю и ещё минут 5 и всегда под крышкой.
получаются большие, но не жирные и не надо "танцевать" над ними и жир не брызгает.
я вообще жарить не люблю.

если остались - на следующий день порезать полосками-кусочками и также под крышкой на сливочном масле подогреть. ещё вкуснее чем на первый день! со сметаной тоже.



---------------

тут надо дописать что сначала я в блендер сую два яичка и крупно почопанный репчатый лук и солю. потом в этой каше можно молоть всё остальное - кусочками.
тереть я тоже не люблю.

также с тремя яичками в блендере морковку для морковного тортика я блендеРЮ.
обычно морковку трут на тёрке. не люблю.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 02 май 2022, 10:22
Lilena
remain-silent писал(а): в блендере морковку для морковного тортика
А рецептик?remain-silent, а что если в ваш манник такую морковь добавить, не пробовали?