Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

AlexandraR писал(а): Кунгурская молочка отличная
Ну она самая основная.
Кировская Вятушка ещё лучше
Сегодня буду знаменитый сливовый пирог делать :D

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Сделала сливовый пирог по рецепту выше. :D
40 минут в духовке, сливы не утонули.
Но ,как по мне, так подольше можно было подержать.
Из силиконовой формы легко достался .
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 9605
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Съели за 2 минуты :wall:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Привет, Ростов
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19263
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Красавцы :good:

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, не то слово! Сейчас почищу, разделаю. Друзей вечером пригласили на баню. Сезон закрываем.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Newa писал(а): Привет, Ростов
А почему именно Ростов, рыба из Ростова?)))
Только что закончила дегустацию своего леща, первый раз сама попыталась завялить. С двумя тушками "нянчилась" более двух недель, но получилось вроде с"едобно.
Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Larissa писал(а): рыба из Ростова?)))
Да из Ростова-на-Дону.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Вторую неделю постоянно на глаза попадается в продаже. переспевшее манго. Уже и обелась им, и заморозила слайсы, и наконец то руки дошли до десерта :oops:
Приготовление занимает минимум времени, может быть кто-то попробует повторить.
Понадобиться: манго, натуральный йогурт, кардамон и сахарная пудра по вкусу.
Изображение
Изображение
Манго очистить, убрать кость и пробить блендером вместе с йогуртом, сах.пудрой и кардамоном.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, испекла ваш морковный пирожок, уже доедаем со сгущёнкой) зажаривать сверху не стала.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

с дрожжами или с содой?
а морковка стояла ночь с сахаром и яйцами в блендере?
и с дрожжами я муки больше добавила и масла мягкого. тесто было реально как кусок пластилина.

а неплохо да?

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

remain-silent, с разрыхлителем, ничего не стояло, просто ложкой меремешала и 40 мин пекла.
Быстро и легко)

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25619
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

а у меня подгорело как всегда. с дрожжами.
сладкое тесто быстрее подгорает


но всё равно интересно получилось. совсем по-другому.
попробуйте с дрожжами тоже в следующий раз.
и тёртую морковку "замариновать" в сахаре на ночь.

Изображение

Изображение


текстура получается необычная - странная.
не такая как с содой.
а я думала что вообще ничего не выйдет.
но очень долго поднимается.
интересно...а если день и ночь поднимать -- не получится ли как те итальянские "неубиваемые" panettone, которые у нас продают в коробках со сроком хранения....сколько? .... ну пару месяцев то точно.

lika
Сообщения: 1840
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск
Возраст: 61

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Margo, были в Турции и там подсели на бабагануш. На рынке в Чиралы купила фермерский тахини. Сегодня муж сделал шашлыки, а я сделала бабагануш по Вашему рецепту. Я помню здесь обсуждали, оказался Ваш. :good: Получился даже вкуснее мне кажется. В Турции добавляют грецкие орехи, я тоже добавила. :) Получился супер гарнир к мясу!

ivnev
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 04 сен 2016, 14:43
Откуда: Таганрог
Возраст: 65

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение ivnev »

А у нас сегодня раки
Изображение

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Изображение

Вот такая удача, в рыбе попалась икра)
Начали солить и получается хрень: все плёнки разошлись и перемешались с икрой(
Вот и верь видосам с ютуба

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25897
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): Начали солить
А я просто солю ничего не снимая. Соль+сахар. Все.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, тыща рецептов, выбрали один(
Муж уже час выковыривает эти пленки :D

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1052
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

Изображение
...конечный результат, самого процесса нет.
Покупала свежие ястыки форели, заливала горячим (60-70 гр./С) очень солёным тузлуком и быстренько начинала перемешивать вилкой вкруговую.. Плёнка от горячего сворачивалась и наматывалась на вилку. Икру откинуть на марлю. И так 2-3 раза, остальную шнягу убирала пинцетом.
Да, каждый раз икре дать постоять в тузлуке 5-7 мин. Этого достаточно для засолки.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12626
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Изображение

Получилось, надо сливочное масло купить и намазать бутербродик)
Взвесили - ровно 400гр
Прикольно.

Ответить