Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Re: Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025

Сообщение Irina St »

TVC писал(а): мама вЕсит
Мой отец после инсульта не говорил. И вообще непонятно было, понимает ли чего
Мы приехали в гости, он смотрит на мою Тойоту, и говорит, а где ваша корейская машина?(Киа)
Это первая фраза за день.
Я в шоке :shock:
Помнит, понимает.
Я говорю, Тойота бензина меньше жрет, поэтому на ней приехали .
А сколько килограмм?
Я снова в шоке :shock:
Кто в кг? я или машина :D
Оказалось он спрашивал про литры бензина.
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

Margo писал(а): супчик французский
Зашли мы после лыж в кафе, заказали French onion soup. Нам принесли тарелки с тушеным луком, сверху хлеб с сыром и ноль бульона!!! Ржали громко, ели лук, но луковый супчик - мем нескольких дней уже.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Американка писал(а): Нам принесли тарелки с тушеным луком, сверху хлеб с сыром и ноль бульона!!! Ржали громко, ели лук
Обожаю луковый суп. Если бы мне такое принесли, да ещё и по ценам Куршевеля...Добрая Вы.
lika
Здесь: 9 лет 2 месяца

Сообщение lika »

Margo писал(а): на камине
Это не камин, а настоящая русская печь, :D камин в каминном зале :D . Это тарелки, чайник из Норвегии ( привезла подруга), а все остальное из разных мест. Из Стамбула висит в другом месте и там написано фраза из корана.
Марина53
Здесь: 6 лет 4 месяца

Сообщение Марина53 »

Суп в Позитано. Открываем крышку и вуаля! Цена 30 евро.
https://disk.yandex.ru/i/mP6gNElBxOEU0w
https://disk.yandex.ru/i/32FEpTalBuoobw
Margo

Сообщение Margo »

lika писал(а): камин в каминном зале
Ну вот ;)
и эти люди меня плантаторшой обзывали :lol:
Американка
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Американка »

georgkap писал(а): Добрая Вы.
Скандалить не люблю :D двсестра
Ну и откровенно говоря, мы живём через 2 горы от Куршевеля, тут цены норм.
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation
Orungal
Здесь: 6 лет 3 месяца

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): и эти люди меня плантаторшой обзывали
Это нормально, народное наблюдение: всякий, кто едет медленнее, – идиот, а всякий, кто быстрее, – дебил.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
lika

Сообщение lika »

Margo писал(а): ти люди меня плантаторшой
Я никогда! :D У всех свои плантации :D
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

i_crust писал(а): Арфой тоже вчепятлён.
В одном довольно бюджетном отеле в Себу на завтраке играл арфист. Завтрак бы обширный, из местной кухни, например, была жареная ферментированная вонюченькая мелкая рыбка. С арфой непередаваемое сочетание.
zet
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение zet »

Helena spb писал(а): "Такого мальчика не будет", - говорим, когда знаем, что дело безнадежное, несбыточное. Это сказал мой отец в свои 3 годика на бабушкины (своей мамы) увещевания, что он будет хорошим мальчиком, ляжет в постель и будет спать...
Тоже рыдаю!
i_crust
Здесь: 9 лет 6 месяцев

Сообщение i_crust »

Американка писал(а): через 2 горы от Куршевеля
:good:
KNL

Сообщение KNL »

У нас тоже есть мем семейный. "Последний раз спрашиваю, как делишки".
Отдыхали с сыном в Литве в Друскининкае. Это был тур групповой, нас расселили по разным квартирам. К месту сбора группы и на питание ездили в автобусе пару остановок. На остановку позже садилась семья, в которой был мальчик Витя 9 лет. Для моего 5-летнего сына это был кумир и авторитет. Как-то в очередной раз Витя сел в автобус, сын радостно подбежал к нему со словами:"Здравствуй, Витя, как делишки?".
Витя в тот день был не в духе и ничего не ответил. Сын еще несколько раз задал тот же вопрос, но ответа не было. Тогда уже сын, обидевшись на такое его поведение, строго и угрожающе сказал Вите:"Последний раз спрашиваю, как делишки?"
Теперь у нас это выражение применяется, когда кто-то из нас долго не отвечает на сообщение, или в разговоре какой-то вопрос игнорирует. :)
Irina St
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Irina St »

Сижу на днях на маленьком вокзале, в поселке родителей, жду электричку. Читаю что то в телефоне.
Народу 1,5 человека , тишина.
Народ подтягивается потихоньку.
Все спокойно. И вдруг приходят две шумные пенсионерки, которые по очереди громко трындят по телефону. Очень громко . Очень неприятно
Ну ладно, что делать..И вот, на каком то этапе слышу, нельзя не слышать :evil: , одна из них диктует код из смс. :shock:
Я занята чтением, но отметила, что это она делает, из каждого утюга об этом предупреждают .
Дальше больше, она начинает бегать по вокзалу, нервно куда то звонить, реветь, я передала код мошенникам, сейчас не могу зайти в приложение банка, при этом на весь вокзал диктует кому то в телефоне свои фио, паспортные данные и адрес по прописке. Все невольно слышат эти подробности :shock:
Ну не мое же дело, не лезу.
Она звонит и звонит, ревет, истерит, причитает. Подходит к ней женщина, моих лет, начинает ее ругать, та еще больше ревет. Ну ладно :D без меня не обойтись :D подхожу, хоть меня и не спрашивали. На карте банка нет никаких телефонов.
Нахожу в интернете телефон горячей линии ее банка, говорю набирайте со своего телефона, диктую номер, она не может, истерика.. ладно беру все в свои руки :D звоню с ее телефона, сначала робот задает вопросы, когда пошли вопросы про мошенников и передачу кода, сразу переключили на живого человека. Мальчик все выслушал и попросил передать трубку хозяйке телефона . Она успокоилась, услышав реального сотрудника банка.
В общем, не спрашивая ничего он заблокировал ей и карту и счет :good:
При этом она сказала, что по весне мошенники уже украли у нее 33 тыс руб. :evil: все неймется бабуле :evil:
Благодарила , да благодарила меня, откуда говорит вы такая умная :lol:
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Странно, куда пропало мое сообщение о мошенниках. Вроде ничего не нарушала. :oops: Я думала, что будет полезно узнать об этом виде мошенничества. Ну да ладно.
Еще напишу.
Этот вид, называется "откормить кабанчика", он более сложный, чем предыдущий, о котором я писала.
Мошенник в телеграмм, Линкдин, или просто по СМС присылает сообщение, что мол, мы с вами имеем общие контакты, я такой-то, как у вас дела, и завязывает разговор. Начинается общение. Потом, через какое-то время мошенник рассказывает жертве, как он зарабатывает, вкладывая деньги в крипту, или в какой-то фонд.
Жертва может вложить маленькую сумму, долларов 200-300, для интереса и... получает приличные дивиденты, которые может легко снять и потратить. Так продолжается какое-то время, иногда длительное, суммы становятся больше, жертва получает дивиденты, которые легко обналичивает. Мошенник и жертва все это время постоянно общаются в виртуале уже, как друзья, и нет никаких проблем.
До тех пор, пока жертва не созреет окончательно и не вложит в "фонд" все свои деньги. И тогда мошенник вместе с "фондом" и вложенными деньгами просто изчезает.

Нам, кстати, постоянно пишут разные незнакомые люди, но мы такие сообщения удаляем и блокируем адреса. Я даже и не знала о таком виде мошенничества, просто считала, что мне не нужно общаться в сети с кем попало. А тут вона как.
Будте осторожны!
i_crust

Сообщение i_crust »

TVC, каким-то, простите, хером, оно в "Здравствуй, пенсия"
Re: Десятая зимовка в Гоа, 2024/2025 (TVC)

Если потеряете и новое - ищите тут:
Инвестиции, брокерские счета, ИИС, как зарабатывать
TVC

Сообщение TVC »

i_crust, странно. :?
Что ему там делать. Это не про пенсию, а про то, как мошенники "уводят" у людей все накопленные за жизнь сбережения.
У нас таких случаев сейчас очень много. Тоже самое, с "кабанчиком". Тоже много.
Я больше чем уверена, что этот "метод" скоро будут применять, если уже не применяют, и в России. Криминалы друг у друга быстро учатся, перенимают, так сказать, опыт у зарубежных коллег.
i_crust писал(а): Если потеряете и новое - ищите тут:
:lol: :lol: :lol:
Как будто я про инвестиции пишу.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

TVC писал(а): Что ему там делать. Это не про пенсию, а про то, как мошенники "уводят" у людей все накопленные за жизнь сбережения.
А здесь ему что делать? Уводят исключительно в Гоа?
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
i_crust

Сообщение i_crust »

Kuskow, детские мемы срочно уносите в воспитание наших детей, упоминание Дравиньи в алкотему, тапочки в тему РЖД, а черную треску в рецепты.
TVC

Сообщение TVC »

Kuskow, Валерия сама обозначила эту тему, как болталку обо всем (подготовка к поездке на Гоа в другой теме). Вот мы тут и пишем всякие разности на злободеневные темы.
Я считаю, что тема мошенников очень важная. Потому что они каждый раз придумывают все новые и новые схемы. И люди должны знать. Это убережет, по крайней мере тех, у кого есть мозги.
Ответить