Сижу на днях на маленьком вокзале, в поселке родителей, жду электричку. Читаю что то в телефоне.
Народу 1,5 человека , тишина.
Народ подтягивается потихоньку.
Все спокойно. И вдруг приходят две шумные пенсионерки, которые по очереди громко трындят по телефону. Очень громко . Очень неприятно
Ну ладно, что делать..И вот, на каком то этапе слышу, нельзя не слышать

, одна из них диктует код из смс.
Я занята чтением, но отметила, что это она делает, из каждого утюга об этом предупреждают .
Дальше больше, она начинает бегать по вокзалу, нервно куда то звонить, реветь, я передала код мошенникам, сейчас не могу зайти в приложение банка, при этом на весь вокзал диктует кому то в телефоне свои фио, паспортные данные и адрес по прописке. Все невольно слышат эти подробности
Ну не мое же дело, не лезу.
Она звонит и звонит, ревет, истерит, причитает. Подходит к ней женщина, моих лет, начинает ее ругать, та еще больше ревет. Ну ладно

без меня не обойтись

подхожу, хоть меня и не спрашивали. На карте банка нет никаких телефонов.
Нахожу в интернете телефон горячей линии ее банка, говорю набирайте со своего телефона, диктую номер, она не может, истерика.. ладно беру все в свои руки

звоню с ее телефона, сначала робот задает вопросы, когда пошли вопросы про мошенников и передачу кода, сразу переключили на живого человека. Мальчик все выслушал и попросил передать трубку хозяйке телефона . Она успокоилась, услышав реального сотрудника банка.
В общем, не спрашивая ничего он заблокировал ей и карту и счет
При этом она сказала, что по весне мошенники уже украли у нее 33 тыс руб.

все неймется бабуле
Благодарила , да благодарила меня, откуда говорит вы такая умная