Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26804
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Начала варить рыбный суп из лосося, а картофеля не оказалось в доме, но был батат. Сомневалась, но получилось даже вкуснее чем с картофелем и красивее, так как батат оказался с белой и оранжевой мякотью. Добавила еще с грядки лука порея и укропа, получилось вкусно. Рекомендую - батат полезнее картофеля и он вовсе не сладкий в ухе.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Я не понимаю батат. По мне, так тыква тыквой, только раза в 4 дороже. :?

Аватара пользователя
lina46
Сообщения: 4928
Зарегистрирован: 20 май 2016, 13:59
Откуда: Восточная Сибирь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lina46 »

Он по цвету только похож на тыкву и вовсе не "сладкий картофель" ,углеводов у него мало. Для диетического питания самое то и вкусный. Вырастить его у меня пока не пооучилось, может кто-то может, поделитесь опытом. Уж очень много у него полезных веществ, а гликимический индекс низкий, что ценно.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14229
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

lina46, обожаю батат. Тыква другая, ее тоже люблю. Суп варю просто без картошки, 7 лет не ем ее. Батат тоже много нельзя, но я добавляю в овощное рагу. Вкуснятина. Хорошо сочетается с цветной капустой или кабачком.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

lina46 писал(а): Он по цвету только похож на тыкву
Мне и по вкусу. Ну и ладно, дорогой он

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 16018
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Углеводов в батате полно.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25828
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

давно никто тут ничего не пишет.
все в 'диетах' до пасхи!?

позавчера я по рецепту отсюда уложила курочку запекать на куски капусты, только капуста у меня была - красная-фиолетовая! ну а чё - подумала я -- какая разница.
википедию почитала -- "полезнее белой" утверждают там.
Краснокочанная капуста

капуста была большой и остальное я с аудиокнижкой тонко порезала и засунула в банку с рассолом от маринованых огурчиков, добавила соли ещё туда пару чайных ложек.
-------------

курочка получилась обычной - как всегда, а вот капуста под ней - страшно-чёрной! и пара морковок - стали такими же. страх картина!

муж попробовал капусту и сказал что "очень вкусно"
я не смогла попробовать. поверила ему.

а вот капуста в банке с рассолом - чудо как хороша! не похожа на белую капусту. вобщем попробуйте. там же много "....антоцианы в клеточных вакуолях...витамины...микроэлементы..."
Краснокочанная капуста

Аватара пользователя
travelgirls
Сообщения: 4822
Зарегистрирован: 25 май 2016, 20:10
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение travelgirls »

remain-silent писал(а): тонко порезала и засунула в банку с рассолом от маринованых огурчиков
Интересная мысль. Сама бы я до такого не додумалась.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25828
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

да вот.
вкус очень хороший и совсем не такой как белая капуста.
онлайн есть много рецептов как самим можно сделать рассол для красной капусты.
и цвет красивый получается у маринованой, не то что у жареной. ужас какой-то.
и даже "жамкать" её не надо. просто запихать в банку и в холодильник поставить.

----------------------------------------
https://webspoon.ru/receipt/marinovanna ... a-bystraya

Вода 0.5 л
Капуста краснокочанная 1200 г
Кориандр сухой 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 0.5 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Тмин сухой 0.5 ст. л.
Уксус яблочный 120 мл
Чеснок 3 зубчик

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5092
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Роликов с рецептами плова наверное уже столько, сколько рисинок в казане. Я один из своих рецептов здесь тоже показывал. Все уже умеют готовить плов не хуже любого ошпаза. Но вот этот ролик мне понравился особенно. Уж больно красиво он преподносит весь процесс.

phpBB [media]

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20014
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA,
С удовольствием посмотрела, приятный повар!
Плов красивый получился. Жаль у нас такую морковь желтую не найдешь.
TNA писал(а): Роликов с рецептами плова наверное уже столько, сколько рисинок в казане.
Красиво сказано и точно. Как не зайдешь рецепты посмотреть, так или плов, или домашний майонез )))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Жаль у нас такую морковь желтую не найдешь.
А вырастить?

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20014
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Забросили мы нашу садово-дачную тему. Нужно возвращаться, весна скоро ;)

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 27627
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

С масленицей! Блины заварные.

Изображение

Аватара пользователя
Aprelka
Сообщения: 2698
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 06:01
Откуда: Kiev

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Aprelka »

Рулетики под моцареллой
Готовила уже несколько раз , можно брать куриную грудку, можно индейку.
Грудку режем как на биточки, горизонтально, немного отбиваем, солим,перчим, по вкусу специи. Берём сыр, желательно пикантный( я брала нарезанный пластинками в магазине), заворачиваем рулетиком сыром вовнутрь, укладываем в смазанную форму-у меня прямоугольная, как на кекс, из двух грудок как раз получается полностью заполненная.
Шарик моцареллы натираем поверх рулетиков и в духовку минут на 40. Получается очень сочно и вкусно

Изображение
Ми з України!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20014
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Я все ждала, ну кто же с блинами первый выступит :good:
Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.

Собираюсь порадовать завтра своего мужчину с праздником и сделать блины с ягодами фламбе и мороженным. Он сластена! Поделюсь фото, если получится.
Правда, блины у меня не диетические, обычные.
Много вкусных и пп блинчиков можно здесь посмотреть (не знаю как ссылку поставить)

Изображение

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18587
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Margo писал(а): Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
Я у Вики в теме выступила еще вчера. :)
Re: queen_V - круизы, рецепты и все-все-все (italalla)

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7901
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): Я все ждала, ну кто же с блинами первый выступит
Третий день уже, а блинов на форуме еще не ели.
А нам блины вместе с икрой прислали, говорят, без блинов не кушать :D

ЗЫ. В посылке масса буклетов, что такое икра и как ее надо кушать! Яйцо учит курицу!

Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Галинина
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Бешбармак с домашней курицей.

Изображение

Галинина
Сообщения: 4751
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA писал(а): Но вот этот ролик мне понравился особенно. Уж больно красиво он преподносит весь процесс.
У него ролик и про бешбармак, и про манты очень красивые, вкусные, аппетитные. Очень приятный парниша.

Ответить