Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

АВС
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:47
Откуда: г. Горький

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение АВС »

Изображение

Изображение

Изображение

К приезду дочек и внучек (+внук) с цветами и поздравлениями любимую мамочку, она им на "скорую руку" испекла скромненький, но очень вкусный бисквит... с вишенкой на торте 😊

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12829
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение leonidk1962 »

уважаемые, кто может дать рецепт жарки корюшки? буду признателен. помню, что писали, но очень много страниц для поиска.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Рецепта жарки не помню. Сохранила себе вот такой от Newa: Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14247
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

leonidk1962, так нет рецепта. Я жарю, как любую мелкую рыбку - целиком, мою под струей холодной воды. Смешиваю муку с солью, обваливаю рыбку и выкладываю в кипящее масло на сковородку. Обжариваешь с двух сторон и все.
Но, как-то раз муж принес крупную и о, ужас, ее пришлось чистить и потрошить. На вкус она была просто нежная рыба, не похожа на нашу питерскую корюшку. Наверное, дальневосточная. Кстати, человек, живший в Хабаровске, говорил что корюшку они солили.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Vitaminka69 писал(а): Сохранила себе вот
Это маринованная. На любителя. Мы тогда просто рецептами маринадов делились

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

leonidk1962 писал(а): кто может дать рецепт жарки корюшки? .
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)
Я голову удаляю со стороны спинки отрезаю и не доходя до брюшка удаляю вместе с внутренностями. Там будет тонкая оболочка. Икру конечно не удаляю. В полиэтиленовый пакет насыпаю муку плюс соль. Пакет потрясти, соль с мукой перемешается. Туда закидываю всю рыбку. Мешок на узел завязываю. Тщательно переворачиваю туда-сюда несколько раз. Чтобы вся рыбка в муке обвалялась. Если много муки, то рыбку перед тем как на сковородку можно слегка обтрясти. Я собственно всю так жарю рыбу. Сковороду наливаю растительное масло для жарки без запаха. Как нагреется масло убираю огонь (у меня электро плита на 6 делаю) и выкладываю рыбку. Хотите чтобы сильнее зажарилась можно чуть прибавить огонь, на 7. Я выкладываю веером хвостики внахлест по кругу. Минут через 5 одним махом переворачиваю, жарю с другой стороны. Если корюшка крупная можно по одной рыбке выкладывать и переворачивать.
Последний раз редактировалось Newa 14 мар 2023, 18:49, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa,
Я помню, Вы в какой-то теме рассказывали про жаренную и даже показывали, как выложить ее перевернуть сразу всю. Но не нашла в этой теме.

О! Уже повторили, спасибо.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): не нашла в этой теме.
Наверное в лютиках. Вроде показывала, да, тоже помню.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Newa, спасибо за ваш рецепт помидоров с уксусом! Сегодня открыли последнюю банку. Легко готовить и очень вкусно!
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.


Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12829
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение leonidk1962 »

только у нас мелковатая. сантиметров 7. тоже голову и внутренности убирать? что опыт подсказывает?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

leonidk1962, я всегда удаляю. Но знаю что многие мелкую жарят так. Тут на любителя.
Вот здесь фото такой как у вас примерно 7см
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (Newa)

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14247
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

leonidk1962 писал(а): сантиметров 7. тоже голову и внутренности убирать?
Нет.))

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Вечер армянской кухни ☺️. Newa, спасибо за рецепт гарни ярах 👍.

Изображение
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Vitaminka69, да, не за что. У Вас красиво выглядит блюдо и подача интересная. Насчет вкуса даже не сомневаюсь. Тоже очень любим это блюдо. Подсвечники шикарные. Старинные, наверное. Наподобие видела в антикварной ( комиссионной) лавке в Иматре в Финляндии.

Аватара пользователя
Vitaminka69
Сообщения: 9996
Зарегистрирован: 22 май 2016, 18:54
Откуда: Швеция

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Vitaminka69 »

Newa писал(а): Подсвечники шикарные. Старинные, наверное.
Спасибо! Очень вкусно!
Подсвечники купили на Мальте в сентябре-22, как сувенир в магазине от стеклодувной мастерской в Мдине.
Некоторым в истории действительно уготовано место. Только не то, на которое они рассчитывают.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28047
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Vitaminka69 писал(а): в магазине от стеклодувной мастерской
С телефона показалось, что бронза.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43706
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Сделала себе салат из авокадо и креветок. Авокадо заменила картошкой, а креветки шкварками. Чудо салат - рекомендую.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты


Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23658
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Головы не хватает! :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Ответить