Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26876
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15872
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Сразу "Понедельник" Стругацких вспомнился про селедочные головы.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23658
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Ну не! Там было некрасиво!
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18885
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

TatianaIv писал(а):
28 мар 2023, 05:42
Головы не хватает! :D
Было только филе :D

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12835
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение leonidk1962 »

корюшка вышла на славу. хотя и была мороженная. всем спасибо за советы.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

leonidk1962 писал(а): хотя и была мороженная.
А я все думала, откуда может быть у вас свежая корюшка? Меня всегда приятели просят привезти вяленной рыбы, везу тарань, рыбцов. Леща копченного как-то попросили, все вещи мне провонял. Но свежую не возила :D

Кстати, о рыбе. В другой теме спросили, но лучше здесь обсудить.
zet писал(а): Приготовила треску поэтому рецепту. Получилась переваренная рыба, плавающея в огромном количестве сливочного масла. Что я сделала не так?
Я несколько раз готовила дома такую рыбу (треску, судак, форель) получалось очень вкусно. Брала 50-70 гр слив.масла (1/2 от рецепта).
Такой соус очень похож на соус для рыбы по-польски, в нашем регионе очень распространенное рыбное блюдо, только там еще яйцо вкрутую есть.

На днях сделала, но в чужой духовке, получилось плохо, рыба разварилась, жирно.
Так я думаю, дело в духовке. Нужно, что низ подрумянивался, а соус впитался. 200 град в моей духовке 15 мин было отлично!
А на чужой плите рыба как-бы варилась в этом масле, поэтому и результат гэ ;)

Рецепт здесь Лимонная треска(Hedgefoxy)

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11891
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Margo, вот и у меня рыба сварилась и переварилась, соус был сам по себе, вернее не соус, а масло с чесноком. Я делала такую же треску, слегка припустив на сковородке, минут 6-7 в общей сложности, в небольшом количестве оливкового масла, и было отлично.
Насчет духовки - наверное надо купить термометр, у меня функция духовки в микроволновке, т.е. это небольшая
электродуховка с конвекцией, возможно, не разогревается до заданной температуры.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20213
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

zet,
Дома у меня полноноценная духовка. Заметила, что печет быстрее, чем дают в рецептах. Я давала рецепт пирога с временем выпечки, мне потом писали, что мало такого времени.
А у дочери как раз такая микроволновка с функциями духового шкафа. Возможно поэтому.
Еще черт ногу свернет с этим Фаренгейтами)))

Каждый поход в магазин напоминает урок математики в школе - сколько взять хамона в фунтах, чтобы вышло полкило :lol:
Сколько oz брать на вечер, чтоб хватило :drink:

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12835
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение leonidk1962 »

Margo писал(а): А я все думала, откуда может быть у вас свежая корюшка?
свежая только местная. у нас есть похожая мелкота - "барбуния".

а на корюшку мороженную совершенно случайно наткнулся и то, только в одном магазине. да и после того, как прочитал про нее в этой теме. и стоила ну очень дешево. теперь решили - будем брать.

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11891
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

leonidk1962 писал(а): похожая мелкота - "барбуния"
Это ж барабулька...

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12835
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение leonidk1962 »

возможно. привык к этому названию. даже не выяснял. но она у нас свежая. местная.

Аватара пользователя
leonidk1962
Сообщения: 12835
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 06:30
Откуда: Израиль

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение leonidk1962 »

Margo писал(а): Меня всегда приятели просят привезти вяленной рыбы, везу тарань, рыбцов. Леща копченного как-то попросили, все вещи мне провонял.
у нас это все вяленое продают. вплоть до настоящей воблы ( ну так написано на упаковке). лещи размером с портфель.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Вчера в магазине увидела такую идею перцев
Удивило, красиво :good:
Купила, сегодня запекла под сыром. Никогда прежде фаршированные перцы в духовке не готовила :?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Helen64
Сообщения: 6095
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:07

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Helen64 »

Irina St, я часто зимой в духовке так делаю (пока перец привозной дорогущий и очень крупный - самое то.). Красиво и вкусно. У вас классно получилось.
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview;Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде
Мои круизы и путешествия
Пробуем Асторию Гранде, октябрь 2023

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12941
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden - Саратов

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

А что за начинка? Рис... с чем?

Lilena
Сообщения: 8001
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Так вроде с мясом (похоже на свинину или индейку), а сверху посыпано специями.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23658
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Красиво! И есть удобно
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Lilena
Сообщения: 8001
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Но мне кажется что в духовке может быть суховато, на плите всё же в подливе тушится.

Аватара пользователя
Hessen
Сообщения: 12941
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:52
Откуда: Wiesbaden - Саратов

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hessen »

Lilena писал(а): Так вроде с мясом (похоже на свинину или индейку), а сверху посыпано специями.
Про свинину была мысль, но показалась уж очень светлой)

Надо будет попробовать сделать, перцы выглядят очень аппетитно.

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10127
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

Hessen писал(а): что за начинка
Фарш обычный ,плюс рис, лук.
TatianaIv писал(а): Красиво!
Ага, у меня сразу глаз упал, ярко, необычно
Lilena писал(а): может быть суховато
Нет, я сыром тёртым прсыпала, хорошо, самое то.
Hessen писал(а): перцы выглядят очень аппетитно.
Да, и вкус другой, не как обычно .
Обычный на самом деле надоел, а здесь что-то новенькое.
В общем, век живи, век учись.
Мне понравился и вкус и вид.

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 14247
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

leonidk1962, раскройте, Вы в каком лагере - тех кто потрошит или целиком жарит?))

Ответить