Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15921
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Но умяли бы быстрее.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

А я вообще не поняла при таком ярко выраженном сыре, остался ли вкус у рыбы :?

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43845
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Да, сыр слишком ярковыраженный, надо было брать моцареллу. А точнее, этот салат надо делать или с рыбой, или с сыром. Они оба вкусообразующий, так сказать, элемент. Но если заменить, будет обычный салат, а хотелось необычный.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Юрий Михайлович
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Юрий Михайлович »

Из архангельского Пинежья рецепт солоника:
Тесто для приготовления берем, в первую очередь, простоквашу, солим, перемешиваем, добавляем муки и продолжаем сыпать до образования густой консистенции, пока тесто не начнет прилипать к рукам. Как говорят на Пинежье, такое тесто получается «нежилым» — то есть, без дрожжей.
Начинка у солоников обычно ягодная, поэтому стоит позаботиться о двух-трех щепотках крахмала в тесто. Крахмал необходим как в тесте, так и в ягодной смеси, чтобы печку нашу не залило соком.
Лепешки для солоников начиняются ягодами, аккуратно залепляются, а края нашего пирожка обрезаются, например стаканом. Цель — чтобы лучше залепилось и начинка «не убежала» из солоника.
«Садим», как говорят пинежане, наше лакомство в печь и ждем, когда подрумянится. После приготовления смазываем маслом.
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Юрий Михайлович, нам бы фото

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15921
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

А солоники разве не в Греции?
У нас одно общее - все мы разные.

Юрий Михайлович
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Юрий Михайлович »

Newa писал(а): Юрий Михайлович, нам бы фото
написал знакомым на Пинежье )
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации

Юрий Михайлович
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Юрий Михайлович »

Пробую пинежские солоники

Изображение
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации

Юрий Михайлович
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 07 май 2021, 08:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Юрий Михайлович »

Newa писал(а): Юрий Михайлович, нам бы фото
разместил
43 полных навигации на речных, морских, океанских т/х + 3 неполных навигации

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV писал(а): Вариаций венгерского гуляша не мало.
Прочитала про гуляш и очень захотелось его, давно не делала. Это блюдо больше зимнее, особенно с таким гарниром, как у меня. Но у нас опять дождь и похолодало, так обед получился в самый раз по погоде.

Гуляш по классическому рецепту - говядина, лук, томат.паста, разные специи по вкусу и обязательно паприка. У меня была паприка из Будапешта.

Изображение

А гарнир выбрала не совсем традиционный для этого блюда - галушки - яйцо, мука, вода, соль. Галушки в нашем регионе часто варят к борщу из птицы.
Тогда из птицы (курица, гусь, индейка) получается первое и второе блюдо. На гарнир к мясу делают галушки. В отварные галушки добавляют слив.масло или сметану, зелень.
Бабушка готовила вкуснейшие галушки, крупные, но воздушные, пористые. Такие у меня никогда не получались.

Изображение

Блюдо калорийное, сытное, не на каждый день, но изредка можно. Фото у меня не презентабельные, но было очень вкусно.

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28170
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo, к такому обеду явно чего-то не хватает ;)

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30383
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

А я уже доел свой гуляш и буду делать ... решил к празднику сделать плов ... а вот какой ещё думаю.

Такой?

Изображение

Или такие азербайджанские ...

Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): чего-то не хватает
Да, угадала. Яне пью водку, крайне редко, но даже мне захотелось под огурчик. По 50 гр выпили :drink:

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV писал(а): решил к празднику сделать плов ... а вот какой ещё думаю
Я делала несколько раз плов по рецепту Алексея из этой темы. Было очень вкусно. Там есть некоторые мелкие "секретики", мелочи, которые значительно влияют на вкус плова.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13092
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

И у меня вчера был гуляш. Я часто делаю.
Ели с кус кусом, вкусно.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30383
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а): Я делала несколько раз плов по рецепту Алексея из этой темы. Было очень вкусно. Там есть некоторые мелкие "секретики", мелочи, которые значительно влияют на вкус плова.
Я уже делаю плов около сорока лет... рецепты мне не нужны впрочем как и секреты... всё зависит от того на чём готовишь и из чего, ну если умеешь... важен рис и прочее разное ... а вкусов у пловов тьма ... зависит от его разновидности. Вот с азербайджанскими возни больше и вкус совсем другой, но я их очень люблю.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

SLAVACOKOLOV писал(а): такие азербайджанские .
Люблю плов с сухофруктами, чернослив , курага ну и с мясом конечно . Готовлю крайне редко такое , вкусно и трудно остановится , всегда тянусь за добавкой .
Людмила

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Обожаю Павлову (пирожное, десерт), решила сама научиться. Но сначала потренировалась :)

Меренговый рулет
Изображение

Десерт из остатков крема (маскарпоне+взбитые сливки, свежие абрикосы и черешня)
Изображение

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Li,
Красивый рулет :good: Если можно напишите подробный рецепт и процесс приготовления.

Муж влюбился в меренговые рулеты после Кисловодска, давно просит приготовить. Я не решаюсь пока, с тортами и десертами я не очень справляюсь.
Этот из "Чайного домика" в Кисловодске, со свежей малиной.

Изображение

Аватара пользователя
Li
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 29 май 2016, 14:40
Откуда: Красноярск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Li »

Margo, у меня это был сборник из двух рецептов - https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=521783#521783 и https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1091728#1091728. К сожалению, если написано - "жирные сливки", то надо их и брать и нечего занижать жирность, а я вот купила всего 23%. Надо брать 33% для взбивания, а то крем получился жидкий. Еще присутствовал вкус яиц, прочитала потом, что надо таки ароматизатор (или ликер с выраженным вкусом) либо цедру лимона. Вобщем, теперь я знаю свои косяки и можно переходить к "Павловой" :D Главное, начать. Без практики такое сразу не осилить. Но это точно не сложно, просто есть нюансы.

Ответить