Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26907
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

GNV68, рецепт из инета, чуть-чуть импровизации))), минимум времени
http://hulinar.ru/2013/06/20/запечёный- ... ым-соусом/

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я тоже запекаю камамбер с томатами черри, но можно и с фруктами и тд.
Последний раз я делал с кизилом.
Всё просто.
Сыр и что-то ещё в фольгу и духовку или гриль... и всех дел.
Можно его во фритюр и обвалять сухарях, а потом поджарить.
Тоже клёво.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 16 май 2023, 11:13, всего редактировалось 2 раза.

Antishatenka
Сообщения: 1636
Зарегистрирован: 25 май 2016, 19:25
Откуда: Orenburg

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Antishatenka »

Margo писал(а): Вы ему список от Славы покажите, пусть тренируется
Боюсь, после реализации Вашего предложения пошлёт он меня... на поиски Славы :lol: :lol:

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я туточки...
Захочешь вкусно есть учись готовить... я этим занят уже лет 40, как минимум.
Какой же вкусный получился мяс- вырезка, обрезка,филе- миле ... каньяк - армоньяк.
Ах да, забыл тайный секретный секрет - я ещё добавляю в него и алкоголь ... но какой именно и сколько это большой секрет.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Я тут делала мойву.
Впервые в жизни)) какая же вкуснятина !!

Фото страшное, зато мое.

Изображение

Отрезаешь наполовину голову, тянешь и кишка вынимается, а вся икра остается внутри.
В мешок 4 ложки муки и 1 ложку соли, и туда всю рыбу.
Трясешь, мука прилипает.
Пергамент смазать маслом, выложить рыбу, опять смазать маслом и в духовку. Минут 20-30 и она золотистая.
Обалденно!

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV писал(а): каньяк - армоньяк.
А я тут задумала завтра маленькие блинчики приготовить с ягодами фламбе и подать с мороженым.
Ягоды есть в морозилке малина, ежевика. Клубнику свежую хочу добавить. Мороженое пломбир купила.
Маленькую бутылку коньяка купила. Если вечером не выпью, то завтра покажу результат.

lika
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Tania+Ania писал(а): Фото страшное, зато мое.
Очень вкусно должна быть. А вы пирог хотели же ? Попробуйте с мойвой, тоже вкусно. Я не люблю пироги с рыбой, а вот с мойвой обожаю. Только редко делаю. :)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13091
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

lika, нам сейчас пирогов надо избегать.
Муж пытается скинуть вес)
Хотя тут тоже мука, но все же немного.

lika
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Tania+Ania писал(а): пытается скинуть вес)
Мы тоже по этой причине пироги редко печем.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): каньяк - армоньяк.
А я тут задумала завтра маленькие блинчики приготовить с ягодами фламбе и подать с мороженым.
Ягоды есть в морозилке малина, ежевика. Клубнику свежую хочу добавить. Мороженое пломбир купила.
Маленькую бутылку коньяка купила. Если вечером не выпью, то завтра покажу результат.
Я обожаю блины, но у меня они ...так себе. но всё же слопываю их в момент.
У меня полная морозилка ягод и фруктов которые готовил в новому году, но не съел.
Теперь буду их есть с жареным мясом и в пицце, тортах.
Тоже напеку блинов к ним...
Ещё есть и хороший кленовый сироп и сгущенка о которой я мечтаю уже лет десять... мне низя сладкое...а сколько той жизни....

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2530
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

lika писал(а): Попробуйте с мойвой, то
А ее с косточками и хвостом кладут в пирог ?
Людмила

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Margo писал(а): Это Ваша фотография? Очень здорово, четко, ярко.
Я телефоном щелкаю, неважно получается, но лучше не умею.
А вот и мои фото... что там фотографировать... всё просто.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Моя порцайка ковбаски.

Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 15 май 2023, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

lika
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

palomino1202 писал(а): косточками и хвостом кладут в пирог
Я убираю только головы, внутренности и хвосты. Несколько раз делала из крупной мойвы филе, но мне больше с костями нравиться

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

После питерской корюшки мне зайдет только барабулька, наверное. Вся мелкая рыбешка готовится одинаково и вкусная. Но какая-то вкуснее, какая-то менее для каждого. Помню: в круизе где-то в Миконосе или другом порту в прибрежном ресторане нам пожарили свежую сардинку. Ммм!

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Барабулька это ништяк, я в круизе купил её в Турции и мне пожарили в кафе.
У Москве только заморозка... а жаль.
Одна беда- мелкие косточки... то ли дело осетринка.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20229
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

SLAVACOKOLOV писал(а): Барабулька это ништяк
Барабулю нужно в Крыму есть, свежевыловленную, это самый
SLAVACOKOLOV писал(а): ништяк

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Margo писал(а): Барабулю нужно в Крыму есть, свежевыловленную, это самый
Ну и в Анапе было неплохо

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18951
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

SLAVACOKOLOV писал(а): то ли дело осетринка.
А когда-то из нее по всему югу шашлыки делали

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30380
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Барабулька водится в Чёрном море и не важно где, главное чтобы была свежая.
А вот в Крыму она не сильно- то и есть, я не видел уже очень давно, очень, очень.
А в Турции она продаётся свободно.
Но она отличается от той барабульки которую я ел у рыбаков, когда они угощали нас детей.

Аватара пользователя
Инна Рыж
Сообщения: 917
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 19:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Инна Рыж »

Margo писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): Барабулька это ништяк
Барабулю нужно в Крыму есть, свежевыловленную, это самый
SLAVACOKOLOV писал(а): ништяк
В Сириусе в ресте у Новикова в январе и феврале тоже прекрасная была барабуля, к слову. Я на нее прям подсела. %)
MSC Splendida - 2016; MSC Seaview - 2018; MSC Orchestra, Phoenix ms Alena - 2019; Лунная Соната, Мстислав Ростропович - 2022; Маленький Принц, Мустай Карим - 2023; Александры - Грин, Пушкин и Бенуа - 2024;

Ответить