Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26866
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Kuskow, вы для гостей с языком и кониной? Я для себя жирная говядина или баранина. Лук с черным перцем заливаю бульоном и в микроволновку на 30 сек- быстро! Пока муж режет мясо, вариться лепешки. Я считаю- бешбармак по простому самое простое блюдо и для гостей и для себя!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 43642
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

GNV68, раньше я делал конину с говяжьими рёбрами. Но однажды рёбра очень жёсткие попались и не получились. Потом мне подсказали про язык.

Лук в бульоне я не варю. Не люблю варёный лук, мне надо, чтобы он жевался, хотя бы. Поэтому только до кипения могу довести и всё. Но если знаю, что до него ещё долго, то и на огонь не ставлю - сам дойдёт просто в горячем бульоне.
Круиз — это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20188
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow писал(а): Видимо, из разных частей
Да, Вы правы.
Я любознательная, пошла почитала:

Главное отличие шужука от казы в том, что последняя делается из цельного куска жирного конского мяса, срезанного с рёбер, а шужук — из резаного мяса с добавлением кусочков конского сала. Причём, для шужука мясо берут из любой части конской туши, не обязательно это элитная реберная часть.

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Kuskow, нет, я наверное неправильно написала- лук не варить,на 30 сек, он даже закипеть не успевает, а горечь уходит!
Наталья, можно на ты

Галинина
Сообщения: 4765
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

GNV68 писал(а): Лук с черным перцем заливаю бульоном и в микроволновку на 30 сек- быстро!
Я лук жарю на растительном масле.

Галинина
Сообщения: 4765
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Kuskow писал(а): В итоге получилось вот так.
Бешбармак это очень вкусно!!!

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13035
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Margo, суджук - такая колбаса из конины, мы всегда покупаем на рынке в Кисловодске)
Наверно, из той же оперы.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Для тех ,кто как и я сильно голоден, едет в машине и читает про колбасы : учёные Орхуссклго университета Дании пришли к выводу , что чувство голода притупляется , если 30 раз посмотреть на изображение еды ! Едим глазами ! :D
Людмила

Галинина
Сообщения: 4765
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

У меня наоборот, аппетит развивается.

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2528
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Значит не 30 раз смотрели на картинку :D
Людмила

Галинина
Сообщения: 4765
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

32. Значит перебор. Надо ровно 30. ;)

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30260
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Думаю что шужук у Кускова и суджук -так называется у нас- одно и тоже.
"Суджук или сукук-это сухая, острая и ферментированная колбаса, которая употребляется в нескольких балканских, ближневосточных и центральноазиатских кухнях. Суджук в основном состоит из мясного фарша и животного жира, обычно получаемого из говядины или баранины, но конина также часто используется в Болгарии, Казахстане и Кыргызстане."
Есть казы варёное и копчёное, а вот суджук ( бастурма) кроме как копченый я не ел и не видел.
Копченый казы или махан и ещё одно название вылетело из головы, отличается от суджук, как знаю я ... тем что у казы большие куски мяса и жира, а у суджук мелкие- другого я не видел.

Так делают казы.

Изображение

Суджук.

Изображение


Изображение
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 май 2023, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 20188
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Tania+Ania писал(а): суджук - такая колбаса из конины, мы всегда покупаем на рынке в Кисловодске)
Не, суджук армянский я, конечно, знаю. Это совсем другая колбаса, которая на фото в кастрюле.
Наш суджук делают не только из конины, но и чаще из баранины, говядины и он сыровяленный, плоский. Не слышала, чтоб его варили.
Последний раз редактировалось Margo 25 май 2023, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 30260
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Шужук-это название я не слышал и всегда называю только казы- казахстанский вариант.
В Алма-Ате тоже не слышал шужук...
А суджук готовят не только в Армении, но называют иногда по разному и готовят из разного мяса.

phpBB [media]

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Галинина, в бешбармак лук не жарят!
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 18836
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Tania+Ania писал(а): Моя детвора в микроволновке)
Уже выяснили, что у меня микроволновки нет :)

Галинина
Сообщения: 4765
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

GNV68 писал(а): Галинина, в бешбармак лук не жарят!
На вкус и цвет товарищей нет.
Нам так больше нравится.

Галинина
Сообщения: 4765
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Вчера муж привез подарки из Казахстана. Все летело самолетом в чемодане.

Казы.
Изображение

Белые степные грибы.

Изображение

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Оооо! Белые степные Казахстанские грибы - это вещщщщь! Они мясистые и очень ароматные.
Галинина , я смотрю казы не вареные. Совет. Подвесте их на сквозняке на три - четыре дня. Подвяльте. Вкус, потрясающий!!! Даже вареные, если подвялить, они становятся такие жеватистые. Будете смаковать.

Галинина
Сообщения: 4765
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

TNA писал(а): казы не вареные.
Казы вчера муж привез. Не варила еще. Распаковали, сказали надо подсушить в открытом виде. Пока сушатся на верхней полке холодильника.
TNA писал(а): Подвесте их на сквозняке на три - четыре дня.
Спасибо за совет. Попробую подвесить.
TNA писал(а): Будете смаковать.
В предвкушении.

Ответить