Страница 886 из 1029

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 09:15
GNV68
Newa, попробую, у меня не книжки рецептов к сожалению!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 09:18
Галинина
Tatijna писал(а): Вот такие заготовки дома всегда имеем
В России продают все упаковки на русском языке. Кодовое слово бешбармак или бесбармак или как Павел пишет бешпармак, все это одно и тоже.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 09:20
Галинина
Newa писал(а): Но наверное в овальном не подают?
Подают в любом красивом для Вас блюде. Потом с общего блюда вилками в тарелку сами себе накладывают.
А дальше как у Алексея из Ташкента "под запотевшую" раз, да два, да ...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 10:00
Margo
TNA писал(а): Гостям понравилось? А сколько их было? С девченками? А запотевшая была? А много употребили? Под такое блюдо ууухх....
Вот-вот, особенно про "ууухх..." подробней :lol:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 10:29
iSpirit
Я делаю бешбармак с уткой. И жир, и навар., и вкусно.
Редко, правда...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:09
Галинина
Newa писал(а): А у нас уже сморчки пошли.
А Вы сморчки собираете или покупаете, готовите?
Помню в моем детстве один раз степные сморчки жаренные с луком в сметане пробовала. Было вкусно. Но их опасались собирать на предмет ложности.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:34
Newa
Галинина писал(а): А Вы сморчки собираете или покупаете, готовите?
Собираем. Готовлю. Я разбираюсь в грибах хорошо.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:36
Newa
Kuskow писал(а): лишь бы поместилось.
У меня большое. Баран поместится :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:38
Newa
Галинина писал(а): дальше как у Алексея из Ташкента "под запотевшую"
Это понятно. Иначе как жирное блюдо-то перевариться ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:40
Newa
GNV68 писал(а): попробую, у меня не книжки рецептов к сожалению!
Поищу, точно напишу.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:42
Tania+Ania
Newa писал(а): Собираем. Готовлю. Я разбираюсь в грибах хорошо
Вот и я.
Обожаю сморчки. Но никак не попадаю в лес на них уже несколько лет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:46
Margo
Newa писал(а): Иначе как жирное блюдо-то перевариться
А я вспоминаю, как Алексей TNA плов готовил и рассказывал, что 2-3 раза по рюмке только в процессе готовки (под шкварки и еще на каких-то этапах), а уже едят плов и только чай пьют.

Но может я забыла уже или напутала...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 11:56
Newa
Tania+Ania писал(а): Но никак не попадаю в лес на них уже несколько лет.
А у нас прям полоса прошла. Косой косили. Я грибная маньячка :)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:00
Галинина
Под "запотевшую":

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется (TNA)

Ой как вкусно!!!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:03
Галинина
Newa писал(а): Косой косили.
Что Вы с ними делали? Мариновать их можно?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:07
Margo
TNA писал(а): Вытаскиваем из холодильника заветную. Обратите внимание, не запотевшую, жир всё таки... Наливаем по 20 грамм, выпиваем и закусываем шкварками с лучком, положенными на кусочек горячей лепёшки. Можно просто свежего хлеба. Через несколько минут повторяем...
TNA писал(а): Потом не желательно. Блюдо жирное. В ходе его употребления и после него только горячий чай. Много чая. И приступаем к трапезе...
Вот по-разному бывает ;) :drink:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:07
Newa
GNV68 писал(а): меня не книжки рецептов к сожалению!
Вот пожалуйста
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:19
Галинина
Margo писал(а): Вот по-разному бывает
:happy:

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:27
Newa
Галинина писал(а): Что Вы с ними делали?
Я использую только шляпки. Ножки безвкусные. Заливаю подсоленной водой на 1 литр 1 ст ложка на полчаса-час. Воду сливаю тщательно промываю(шляпка же вся морщинистая) в ней обычно весь мусор. Но за 30 минут обычно вся грязь всплывает. Одним словом тщательно промыть. Два-три раза прокипятить по 20 минут. Каждый раз сливая воду соленую. 1 ст ложка на 1 литр воды. Затем дать воде стечь и можно жарить минут 15. Со сметаной; картошкой и луком. Можно поджарить затем сливки и мускатный орех и с пастой спагетти. Можно салат сделать. Ну и излишки отварить и в морозильник.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 26 май 2023, 12:36
Галинина
Newa писал(а): Со сметаной; картошкой и луком.
Ой, как вкусно!!!
Я так делаю вешенки и редко шампиньоны. В грибах (съедобные-несъедобные) ни чего не понимаю. Поэтому если хочу разнообразить грибное меню, то иду "собирать" грибы на рынок.