Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Tania+Ania писал(а): думала это сыворотка.
Пахта это продукт переработки сметаны в масло, а сыворотка простокваши в творог.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Tania+Ania писал(а):
30 май 2023, 06:31
remain-silent писал(а): прозрачная желтоватая часть молока без белых твёрдых комочков творога.
Я думала это сыворотка.
а может быть и так.

тогда нужно сливки купить и самой сделать масло и останется - пахта

по-английски это вообще -- кефир!
https://www.google.com/search?q=%D1%87% ... e&ie=UTF-8

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Nataliya73 писал(а): Только с оливковым маслом овощи.
Галинина писал(а): к мясу ни каких салатов месить не надо
Почему только с оливковым? А с подсолнечным нельзя? ;)
Не, если "месить" тазами на неделю вперед, то может и не надо, но хороший свежий овощной салат, с зеленью, ялтинским сладким луком и ароматным маслом не помешает никакому мясу.

Тоже и майонезных салатов касается. Я их больше зимними закусками считаю, но немного сырного салатика (как выше писали) с молодым укропом или яичный с зеленым луком вполне хорошая закуска.

А потом важно еще, когда приходят гости. Пока дрова прогорят, пока мясо пожарится чем-то нужно закусывать. Особенно мужчинам))) так тут и небольшие бутербродики, канапе с селедкой или салом вполне к месту.

Но я, конечно, по своим гостям сужу. У нас какие-то все прожорливые бывают. Мало что остается, сколько не приготовь.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): У нас какие-то все прожорливые бывают
Это вы хорошо готовите и щедро угощаете. У меня тоже гости с удовольствием до шашлыков закусывают и не только
Margo писал(а): Особенно мужчинам)
Потом всегда какие-то «веселости» викторины, караоке, итд, в это время мангал готовится, затем съедается мясо, под запотевшую, потом песни застольные, если грузинские друзья приходят, то многоголосие, соседи всегда говорят, как же красиво поют, а потом чай, кофе с пирожными-тортами.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 22523
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Именно- закуски к напиткам!
А так можно открыть сайт любого ресторана кавказской кухни и просмотреть разделы Закуски и Салаты.
Обязательно будет подсказка.
Да тот же салат Табуле ' и красиво, и до мяса доживут.
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Lilena
Сообщения: 7081
Зарегистрирован: 23 май 2019, 15:51
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Lilena »

Tania+Ania писал(а):
remain-silent писал(а): прозрачная желтоватая часть молока без белых твёрдых комочков творога.
Я думала это сыворотка.
Правильно думала) пахта это то, что остаётся при взбивании масла из сливок)

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12614
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Lilena писал(а): Правильно думала) пахта это то, что остаётся при взбивании масла из сливок)
Разобрались)
Не хочу ее :D

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Жаренные баклажаны, кабачки, цветная капуста хорошо к мясу подойдут. Баклажаны с начинкой из грецких орехов и кинзой вообще отлично к столу. Кабачки с помидором, чесноком и майонезом. Цветная капуста в кляре с чесноком и майонезом. Все это можно приготовить накануне, по времени не напрягает.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

не помню
я писала тут про лимонадные сконы?
меня на коронэйшн круизе научили.
мы же до ланзарота были на коротком коронэйшн круизе на квин-мэри2
надо фоток тут запостить оттуда...

и так = про сконы из лимонада!

налить в миску сливок жирных и столько же лимонада - я швепс наливала, а можно любой лимонад с пузырьками. замесить тесто крутое из муки [self-raising flour] и скатать в колбаску. завернуть в плёнку и в холодильник на пол-часа-час.
потом резать сколько вам нужно сейчас и запекать. получаются отличные сконы!
остатки теста = <колбаску в плёнке> положить назад в холодильник и выпекать когда нужно. холодные сконы уже не тооо...
мне на два раза хватило - по 6 сконов выпекала. кружку кофейную сливок и столько же швепса наливала. ещё щепотку соли бросила и немного ванилина. но это - по вкусу.
пробуйте!

не нужно и руки пачкать - раскатывать...вырезать...мучится

я и не знала что так можно - а оказывается полно этих рецептов "lemonade scones" онлайн
"век живи - век учись"

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Галинина писал(а): ну и на ура пойдут маринованные огурцы
летом - нет
если есть свежие овощи - нет
так же как и варенье - будь оно сто раз вкусное, если есть свежие фрукты-ягоды, никто к нему не притронется
Галинина писал(а): корейские солености, печеные овощи.
Ну да, давайте ещё тушёнку откроем.
Hedgefoxy писал(а): Максимум — запечь картофель на углях.
Да, в фольге со сливочным маслом и сыром ;)

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Margo писал(а): немного сырного салатика (как выше писали) с молодым укропом или яичный с зеленым луком вполне хорошая закуска.
Закуска к чему? Что закусывать? Народ ждёт мясо, Вы ему суёте другой белково-жировой заменитель. В итоге мясо подоспело - а все уже наелись. У меня печальный опыт прям вот только что случился. Салат, который всегда шёл на ура (недавно тут его показывал) никто не стал есть после бешбармака. Надо было всем дать его съесть, пока варился бешбармак, а они его поставили посреди стола и ждали основное блюдо. В итоге мясо-тесто съели, наелись и больше уже никто ничего не ел.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Kuskow писал(а): Ну да, давайте ещё тушёнку откроем.
Вы не умеете делать корейскую морковь? Или что плохого запечь овощи (помидоры, баклажаны, шампиньоны, ...) на мангале?
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТУШЕНКА???
Последний раз редактировалось Галинина 30 май 2023, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Kuskow писал(а): летом - нет
если есть свежие овощи - нет
Свежих уже наелись за весну. А малосольные, в самый раз.
Но на вкус и цвет, товарищей нет.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

На самом деле, соленья-варенья и летом едят. На вкус, на цвет, как говорится. Просто Кусков слишком категоричен в своих высказываниях. Я помню летние застолья с маринованным чесноком, черемшой и т.п.
Последний раз редактировалось italalla 30 май 2023, 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Галинина писал(а): маринованные огурцы
Лучше на мой взгляд малосольные.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17500
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Мы делали "быстрые" В пакете засаливаешь и в машину. Пока доехал, они уже малосольные :)

Галинина
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 24 апр 2017, 09:46

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Галинина »

Newa писал(а): Лучше на мой взгляд малосольные.
Я их и имела ввиду. Не так написала.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25761
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Kuskow писал(а): Народ ждёт мясо, Вы ему суёте другой белково-жировой заменитель.
Не знаю застолье это же не только горячее пришли поели и ушли. А так-то да если только гостей звать поесть шашлык, бешбармак, плов то уже к приходу гостей все должно сниматься с огня. Гости сразу за стол. Тогда овощи к мясу и все. Про бешбармак вы раньше писали, что к нему ничего не надо.

Аватара пользователя
remain-silent
Сообщения: 25615
Зарегистрирован: 28 авг 2016, 09:01
Откуда: сказочный остров

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение remain-silent »

Кусков что-то разбушевался.
приятно видеть!

а алкоголь у вас там гостям подают?

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Kuskow писал(а): Намазали хлеб плавленным сыром, сверху я положил отварной язык.
Мне вообще кажется , что плавленный сыр вообще ко всему подходит , ну может только с Фуа гра не очень :D
Людмила

Ответить