Страница 90 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Кексы из плавленных сырков с зеленью

Добавлено: 12 фев 2018, 06:21
queen_V
Кексы из плавленных сырков с зеленью

Рецепт http://veterperementur.ru/keksy-iz-plav ... s-zelenju/

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 12 фев 2018, 16:37
Jawort
Салат из свеклы с руколой и грецким орехом

Несколько штук отварной свеклы
рукола
небольшая луковица
несколько штук грецких орехов (измельчить)
имбирь (размером как грецкий орех) - по вкусу и желанию
растительное масло
1 ст.л. лимонного сока (или по вкусу)
паприка молотая
перец черный молотый
соль
зелень петрушки
(если не использовать имбирь - можно добавить 1 ч.л. меда или немного сахара)

Отварную свеклу нарезать по вкусу (соломкой, кружочками, кубиками, натереть на терке), луковицу и имбирь - мелко нарезать. Все поместить в миску. Подготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, молотую паприку, перец, соль (если не применять имбирь, то сюда же - мед или сахар) - и это добавить к свекле, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30.
Тем временем подготовить руколу, нарезать петрушку. Смешать с маринадом из свеклы - и добавить грецкие орехи, все хорошо перемешать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 13 фев 2018, 20:53
Львёнок
Друзья, к сожалению, я не в состоянии прямо сейчас прочитать все 90 страниц темы, а посоветоваться нужно срочно. Может на форуме где-то есть отдельный раздел про алкоголь, но я не нашла, поэтому пишу здесь.
Выручайте!
Скоро 23 февраля, собираюсь подарить одному хорошему человеку бутылочку чего-нибудь вкусненького, но он практически не пьет, лишь очень редко рюмочку хорошего коньяка или игристое типа Мартини Асти, а лучше всего - ликер Бейлиз! Дааа, вот такой вот специфический вкус, а в остальном - самый что ни на есть мужественный мужчина....
Присмотрела в Ленте португальскую мадеру, фотку прилагаю:
Изображение

Если кто-то пробовал, поделитесь впечатлениями. Это вкусно? Не слишком ли сладко (приторно)? Алкоголя 17 %, сахара 106 г/л, цена в Ленте 1620 руб за бутылку 0,75 л. И вообще, эта мадера хорошего качества?
Или есть еще какие-то напитки интересные, главное - не кислые! и "благородные", чтобы не стыдно было подарить.
Про Массандровские вина знаю, хочется чего-то нового.
Я немного разбираюсь в сухих винах, а вот в крепленых и сладких - совсем нет. Буду благодарна за информацию и советы.
А может нам на форуме завести раздел про алкоголь?
Или моралисты сочтут это пропагандой нездорового образа жизни? Или модераторы будут против?
Сама я пью мало, но при выборе подарков мужчинам или вина к приходу гостей часто возникает вопрос - что взять? И было бы здорово, если бы знатоки делились информацией, что попробовали классного, или наоборот, так себе....
И что следует обязательно попробовать в том или ином регионе.
Я, конечно, прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, но все равно некоторое представление можно получить, особенно если будет информация сразу от нескольких человек.
Может найдутся у нас на форуме знатоки, которые согласятся вести рубрику?
А если это будет подраздел в данной ветке, то при согласии шеф-редактора (Queen_V) можно и название скорректировать: "Круиз приходит и уходит, а кушать хочется.....(да и выпить не грех)".

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 00:31
Kuskow
Львёнок писал(а):но он практически не пьет, лишь очень редко рюмочку хорошего коньяка
Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 01:29
TNA
Львёнок . Ну вроде тема есть
Виски - таблетка доброты
Хотя, как рубрику, можно оставить и здесь.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 04:02
Helen64
Мужчине с такими предпочтениями, как вы описали, рискнула бы лучше предложить хороший португальский портвейн - Sandeman, Cockburn, Porto Cruz, например. Желательно выдержанный - 10 летний отлично.

Возьмите рубрику в хорошие руки! )))

Добавлено: 14 фев 2018, 04:58
queen_V
Против дополнительной рубрики я, конечно, не возражаю. Наоборот за. Но только при условии, если ее кто-то другой будет вести, а не я, в смысле, делать оглавление. Ну либо просто обсуждать без оглавления. Потому что я мечтаю раздать почетное право ведения уже имеющихся разделов. Я в своих отзывах оглавления делать не люблю, а тут приходится это делать регулярно. :D Но назвался груздем - не говори, что не дюж. :D Люююди! Может, кто хочет еще рубрику вести?
Ассортимент не разобранных:
Закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Гарниры

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 06:59
сане4ка
Я думаю - можно эту бутылочку купить. Мои аргументы:
1. Тоже люблю Бейлиз иногда.
2. Пила Мадеру в "первоисточнике". Понравилась.
3. Пила Портвейн в Порту. Понравился.
4. Дома в магазине увидела портвейн, как в Порту и по цене от 1200 до 1600 (разные бутылки), попробовала - ничем не хуже, чем в Порту. И на этикетках было написано, что самый настоящий.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 12:56
len@
Жаркое из куриной печени
Рецепт диетический

болгарский перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоко– 1 шт.


Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец нарезать, удалить сердцевину из яблок, нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
Сковороду смазать каплей масла.
Печенку обжарить 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
Положить в эту же сковороду репчатый лук, готовить до золотистого цвета, потом добавить перец, тушить вместе еще 2 мин. В конце добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. При необходимости, влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.
У меня на гарнир была гречка.
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 12:56
len@
Паштет за 20 минут.

Готовится быстро - съедается еще быстрее. Ингредиенты на 0,5 кг. куриной печени:
1 крупная луковица
1 морковь
1 баклажан
3-4 зуб.чеснока
100 мл.подсолнечного масла
50 гр.сливочного масла.
соль, перец
Овощей к печени должно быть 1:1
Итак: масло разогреть на сковороде, добавить мелко нарезанный чеснок. Лук, морковь и баклажаны порезать произвольно, но не очень крупно, чтобы долго не жарить. За 5 мин.до готовности овощей добавить куриную печень. Она готовится очень быстро, главное не пересушить.
В горячем виде перемолоть все в блендере, выложить в форму и отправить в холодильник. Очень нежная и вкусная закуска готова.

Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 13:11
queen_V
len@ писал(а):1 баклажан
Интересная идея. Никогда в паштет баклажан не не добавляла. Надо будет попробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 14:49
LaSer61
А как же икра заморская?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 15:39
queen_V
Икра заморская - это отдельное блюдо. :D А тут смесь с печенью. Думаю, должно неплохо сочетаться.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 16:08
Margo
Львёнок,
При таких вкусовых пристрастиях Вашего друга стоит выбрать Мадейру или Херес или хороший портвейн(португал).

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 16:23
len@
queen_V писал(а):Думаю, должно неплохо сочетаться
сочетается ОЧЕНЬ! поверь ;)

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 14 фев 2018, 16:41
queen_V
Верю! (с)- Станиславский почти. ;) Буду обязательно пробовать.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2018, 20:13
Львёнок
Всем ответившим на мой вопрос о мадере - огромное спасибо!
margo писал(а):При таких вкусовых пристрастиях Вашего друга стоит выбрать Мадейру или Херес или хороший портвейн(португал).
Только вот хочется уточнить, то, что я уже выбрала (на фото), кто-нибудь пробовал?
Конкретно эта Madera Cruz - достойный вариант?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2018, 20:29
сане4ка
К сожалению, нет. У нас такого не видела. Но попробовала бы с удовольствием)) И очень была бы рада, если бы мне такой подарили, как хорошему человеку))

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2018, 21:18
Львёнок
:)
Дед Мороз Навимбовский запишет в свой блокнотик Ваше пожелание....

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 15 фев 2018, 21:20
Львёнок
Ой, а пересылка -то алкоголя запрещена, наверное?
А на оленях до Камчатки долгооооо....