Страница 900 из 998

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 09 июн 2016, 08:14
queen_V
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2023, 15:36
Margo
Суп-пюре из цветной капусты я тоже часто делаю и очень люблю. А такое название и занимательную его историю не знала. Интересно. Подробнее можно здесь почитать Lanzarote 2023 - "суп знаменитой куртизанки"... (remain-silent)
remain-silent писал(а):
Изображение

этот супчик называется Soup du Barry или Dubarry Soup или же Cauliflower Cream Soup ...и про него даже википедия написана:
Soup du Barry

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2023, 17:37
Tania+Ania
Margo писал(а): а казан с крышкой купили,не можешь крышку показать.
С крышкой, конечно

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2023, 17:48
Margo
Tania+Ania писал(а): С крышкой, конечно
У меня похожий казан и крышка такая же. Я все удивлялась почему крышка белая (не красиво), смотрю везде такую же чугунную,как сам казан, но не встречала пока.

Про дымляму тебе уже написали, можно еще хашламу сделать в таком казане. Кажется, совсем другой вкус, чем на плите готовить.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2023, 17:51
Tania+Ania
LaSer61 писал(а): Я моркву режу немного крупнее, а то она практически растворяется. И ещё изюм добавляю. Но это уже нюансы.
Товарищи, которые нам казан продавали, сказали, чтоб мы часть моркови положили, когда мясо наполовину готово, а вторую часть перед рисом, и получилось замечательно.

Лук растворился полностью, что радует.

Марго, посмотрела видео про дымляму, дети наши не очень любят такое.
Вот думаю, что сделать из свиной шеи в казане завтра. У меня ее 2 кг лежит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 16 июн 2023, 18:10
Margo
Tania+Ania писал(а): из свиной шеи в казане завтра. У меня ее 2 кг лежит.
Мы когда-то делали на улице в казане типа жаркое по-домашнему. Вроде обычное блюдо, но получилось очень вкусно. И когда все вместе готовят, на дровах, на свежем воздухе - все вкусно!

Только нужно сначала картошку крупными кусками обжарить быстро на большом огне, чтоб подзолотилась, но не до готовности. Картоху пополам небольшую или на 4 части. Вынуть и отложить на время.
А дальше все, как плов готовили - лука много, мясо (я всегда для этого свинину тоже беру), морковь.
Можно грибы добавить, баклажаны. Потом картошку сверху и 1/2 банку сметаны на такой объем и крышкой закрыть. Потомить до готовности картошки. И зеленью потом посыпать с чесноком.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 02:12
LaSer61
Margo писал(а): 1/2 банку сметаны
Это сколько? У нас сметану в банках вообще в продаже не видел.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 04:04
Margo
LaSer61,
Неправильно выразилась.
Сметаны 100-150 гр. У нас продают в таких картонных стаканчиках (я их по-старинке банками называю) по 300 гр.
А еще в пакетах или таких же тубах, мне неудобно использовать/перекладывать.

Изображение

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 06:36
Li
Margo, перестала брать Простоквашино :( Стала чувствовать загуститель. Перешла на местную, тоже пришлось поискать, все стараются бахнуть загустителя и выдать 10% сметану за 15-20% :(

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 06:38
Newa
Li писал(а): чувствовать загуститель.
Если это крахмал то можно проверить. Немного сметаны и капля йода, если посинеет, то есть крахмал. Но может у них другой загуститель?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 07:10
Kuskow
Так уже ж давно писали на форуме, что не может быть 10% сметаны без искусственных загустителей.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 07:43
Tania+Ania
Kuskow писал(а): давно писали на форуме
:D

Мои решили попробовать сделать в казане лапшу вок.
Кто-нибудь пробовал сделать?
Мне очень лень, такая жарища, хотелось бы просто наблюдать со стороны, нет покоя теперь с этим казаном :D

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 08:10
Margo
Li,
Я давно покупаю нашу фермерскую сметану, это просто стакан показала для примера.
У меня соседка по даче еще домашнюю сметану делает, у них 2 коровы. Это как раньше, ложка стоит.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 08:59
SLAVACOKOLOV
Tania+Ania писал(а): Мои решили попробовать сделать в казане лапшу вок.
Кто-нибудь пробовал сделать?
Мне очень лень, такая жарища, хотелось бы просто наблюдать со стороны, нет покоя теперь с этим казаном :D
Так а почему нет, казан и вог не сильно то и отличаются по функционалу.
Я в казане многое делаю, туда всего много влазит и удобно тушить.
Скоро буду и варенье варить в нём, медной кастрюли у меня нет.
Легче сказать что в нём нельзя делать...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 12:13
Tania+Ania
SLAVACOKOLOV писал(а): а почему нет
Сделали, хорошо получилось, а главное - много)
Сами объелись и соседей накормили.
Делали с гречневой лапшой и свининой :good:
Почти 2 кг шеи, 2 пачки гречневой лапши, 2 луковицы и 2 морковки, перец болгарский, чеснок, терияки, кунжут.
Я только лапшу сварила и мясо порезала, сын все остальное, сам резал и жарил)

И чего он решил врачом стать :?

Изображение
Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 12:20
TNA
Tania+Ania, ну все, подсели. Да, действительно, на этом приборе можно готовить все. Его, главное что? Его надо полюбить. Ему доверять надо. И он вас никогда не подведет.

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 12:32
Kuskow
Ага, а сколько сажи там!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 12:48
TNA
Ну что вы. Сажа снаружи. Да и потом. Не нужно казан из очага больше никогда вынимать. Все. Они братья навеки. Не разлей вода. Лелик и Болек...

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 12:50
Orungal
Между тем в Австралии.

Изображение

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 12:59
SLAVACOKOLOV
Из чего шашлык?
Светлое мясо-курятина?

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Добавлено: 17 июн 2023, 13:13
Orungal
SLAVACOKOLOV писал(а): Из чего шашлык?
Светлое мясо-курятина?
Да. Свинина (лопатка) и светлая курятина. У нас некоторые дамы предпочитают диетическое.