Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)
Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.
- Катрин_delfi
- Сообщения: 40111
- Зарегистрирован: 07 сен 2016, 08:36
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
для разнообразия можно сырно-ореховую начинку сделать.
Но майонез там не нужен.
Но майонез там не нужен.
...все о ней говорят, но мало кто ее видел. /Франсуа VI де Ларошфуко/
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Поделюсь рецептом пасты, который очень понравился моему мужу.
Да и мне самой. Когда карбонара и болоньезе достали.
1. Запекаем перец , лук и чеснок. У меня из расчета на две порции. Два перчика, чеснок и половина луковицы. Поливаю оливковым маслом и смесью итальянскихтрав
![Изображение](https://i.imgur.com/Y2powI8.jpg)
В духОвку на максимальный огонь минут на .20,
![Изображение](https://i.imgur.com/0RI7DtI.jpg)
В блендер складываем овощи, чеснок предварительно «вынимаем» из шкурок. Добавляем свежий базилик, горсть кешью и (два варианта)
1. Сливки
2. Воду из-под отвара макарон + оливковое масло.
Параллельно отвариваем пасту (у меня тальятелле)
И заливаем соусом. Сверху кладём буратту.
Вуаля!
![Изображение](https://i.imgur.com/b7hx4Fy.jpg)
Да и мне самой. Когда карбонара и болоньезе достали.
1. Запекаем перец , лук и чеснок. У меня из расчета на две порции. Два перчика, чеснок и половина луковицы. Поливаю оливковым маслом и смесью итальянскихтрав
![Изображение](https://i.imgur.com/Y2powI8.jpg)
В духОвку на максимальный огонь минут на .20,
![Изображение](https://i.imgur.com/0RI7DtI.jpg)
В блендер складываем овощи, чеснок предварительно «вынимаем» из шкурок. Добавляем свежий базилик, горсть кешью и (два варианта)
1. Сливки
2. Воду из-под отвара макарон + оливковое масло.
Параллельно отвариваем пасту (у меня тальятелле)
И заливаем соусом. Сверху кладём буратту.
Вуаля!
![Изображение](https://i.imgur.com/b7hx4Fy.jpg)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
![Вот так :ku:](./images/smilies/kolobok_ku.gif)
Последний раз редактировалось italalla 01 июл 2023, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
![Вот так :ku:](./images/smilies/kolobok_ku.gif)
Последний раз редактировалось italalla 01 июл 2023, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: 18 янв 2022, 05:17
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Фон, на котором еда, как всегда, потрясающий. ![Блевать :mrgreen:](./images/smilies/kolobok_mrgreen.gif)
А ведь ест же там как-то и, судя по всему, с большим аппетитом.![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
![Блевать :mrgreen:](./images/smilies/kolobok_mrgreen.gif)
А ведь ест же там как-то и, судя по всему, с большим аппетитом.
![Бесполезно :wall:](./images/smilies/kolobok_wall.gif)
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже в субботу жарили стейки, правда не в таком количестве.Галинина писал(а): ➡ Ужин выходного вечера.
Стейки средней прожарки.
Утром поехали в мясную лавку, где продают неплохие стейки. Выбрали два куска Scotch Fillet.
![Изображение](https://i.ibb.co/z8z1D65/20230701-130743.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/whSRdsL/20230701-130615.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/Qfcmgpp/20230701-130626.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/hBjPDrc/20230701-130731.jpg)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Жарили согласно последним рекомендациям ведущих стейководов и стейковедов. Чуть не подрались. Я всегда знал, что обжарив стейк по 2.5 минут с обеих сторон, ему дают отдохнуть 5 минут и подают на стол. Мне сказали, что я дико устарел. По новым правилам, обжарив стейк с двух сторон его следует обернуть в бумагу, впитывающую жир и поместить на 6 минут в духовку, при температуре 100 градусов и только после этого дать отдохнуть 5 минут. . Поскольку гриль у нас один, стейки пришлось жарить по очереди, строго по таймеру.
В общем, как-то так.
![Изображение](https://i.ibb.co/YdMLdx0/20230701-172741.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/t38sNfW/20230701-180922.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/nfRWPb4/20230701-180936.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/SNJCnwc/20230701-181007.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/5vRKTyb/20230701-181206.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/zNZw4pL/20230701-181416.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/KDQPxcn/20230701-181538.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/D44fLrV/20230701-181813.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/xHrrSth/20230701-182205.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/7XsnXjL/20230701-183056.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/CKd2sZM/20230701-183453.jpg)
В общем, как-то так.
![Изображение](https://i.ibb.co/YdMLdx0/20230701-172741.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/t38sNfW/20230701-180922.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/nfRWPb4/20230701-180936.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/SNJCnwc/20230701-181007.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/5vRKTyb/20230701-181206.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/zNZw4pL/20230701-181416.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/KDQPxcn/20230701-181538.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/D44fLrV/20230701-181813.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/xHrrSth/20230701-182205.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/7XsnXjL/20230701-183056.jpg)
![Изображение](https://i.ibb.co/CKd2sZM/20230701-183453.jpg)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы жарили на мангале. Обжарив стейки, смазали их с двух сторон сливочным маслом. Поместили в кастрюли иOrungal писал(а): ➡ обжарив стейк с двух сторон его следует обернуть в бумагу,
5 минут дали отдохнуть. Было вкусно. И да, 6 стейков на 4-х взрослых. Только стейки, баклажаны с орехами, кабачки и помидоры с огурцами.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Аднако...Галинина писал(а): ➡6 стейков на 4-х взрослых
Я обычно исхожу из того, что в ресторане стандартный стейк 250 - 350 грамм. Больше - редко.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- Kuskow
- Администратор
- Сообщения: 42757
- Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
- Откуда: Караганда
- Возраст: 53
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Ой, ну нет, такое даже фоткать стыдно. Надо хотя бы 400-500.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Для меня это слишком много, хотя покушать я люблю.Kuskow писал(а): ➡ Ой, ну нет, такое даже фоткать стыдно. Надо хотя бы 400-500.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29063
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
В Австралии мясо отличное, везёт...
Я уже отвык от стейков и тем более хороших...
А что там в сковородке, лук?
Вы ели только мясо?
Я уже отвык от стейков и тем более хороших...
А что там в сковородке, лук?
Вы ели только мясо?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Чеснок обжаренный в масле.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ А что там в сковородке, лук?
Вы ели только мясо
Были закуски, но немного. Запеченный картофель, тушенный болгарский перец, спаржа, брокколи. Не хотелось перебивать вкус мяса. В прошлый приезд мы ходили в очень хороший стейк хауз, там стейки подавали без всякого гарнира. Просто на деревянном подносе приносили стейк и клали его на пустую тарелку. То есть, по умолчанию стейк был без гарнира, который подбираешь сам.
Я обычно дома ем жаренное мясо с грузинскими подливами (ткемали, сацебели), но это когда простое, ординарное мясо. Хороший стейк все таки лучше есть без ничего или с соусом грейви.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29063
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Да нет, я просто спросил о закускох или гарнире, чисто по совковой привычке...
Ясное дело и у нас в Москве (ещё с начала 90х) стейки без ничего, ну там на деревяшке или как по другому.
Я в молодости любил стейки с кровью в ресторанах, а сейчас так на эту кровь даже и смотреть не могу ... да и стейки перестал любить и вообще мясо без ничего и не ем ... ну совок я. Начитался о вреде красного мяса и стал есть его значительно реже, а если ем то с гарниром из овощей. В круизах вообще никогда не ем стейки ... ни плохие и ни хорошие. Последний раз был в риовской чураскарии Марио и что-то их обилие мяса не пошло.
Но вот посмотрел на ваши стейки и тоже захотелось, у нас продаются похожие на нормальные стейки, разные... я пожалуй куплю парочку и тоже забацаю, может тоже с пассерованным чесночком и чем-то ещё.
Ясное дело и у нас в Москве (ещё с начала 90х) стейки без ничего, ну там на деревяшке или как по другому.
Я в молодости любил стейки с кровью в ресторанах, а сейчас так на эту кровь даже и смотреть не могу ... да и стейки перестал любить и вообще мясо без ничего и не ем ... ну совок я. Начитался о вреде красного мяса и стал есть его значительно реже, а если ем то с гарниром из овощей. В круизах вообще никогда не ем стейки ... ни плохие и ни хорошие. Последний раз был в риовской чураскарии Марио и что-то их обилие мяса не пошло.
Но вот посмотрел на ваши стейки и тоже захотелось, у нас продаются похожие на нормальные стейки, разные... я пожалуй куплю парочку и тоже забацаю, может тоже с пассерованным чесночком и чем-то ещё.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мы тоже устаревшие.Orungal писал(а): ➡ По новым правилам, обжарив стейк с двух сторон его следует обернуть в бумагу, впитывающую жир и поместить на 6 минут в духовку, при температуре 100 градусов и только после этого дать отдохнуть 5 минут. .
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Я люблю medium-rare, поэтому делаем по проверенному рецепту: обжариваем с двух сторон дюймовый стейк по 4 минуты и смотрим температуру "унутрях" (нужно 130 F). Никаких духовок. Пущай, оне сами по "новым правилам" стейки едят.
![Смешно :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
Но мы жарим стейки на открытом огне, на газовом гриле, на улице.
Пы. Сы. Какая у вас классная мясная лавка. У нас попроще будут, но говядина все равно отличная. Вот что отлично, то отлично, тут никаких протензий.
![Здорово! :good:](./images/smilies/kolobok_good2.gif)
- SLAVACOKOLOV
- Сообщения: 29063
- Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
- Откуда: Москва
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Прекрасный я вам скажу этот лавка, прямо магазин на "пять звёзд", а у нас я не видел таких чудных лавок.Orungal писал(а): ➡ Утром поехали в мясную лавку, где продают неплохие стейки. Выбрали два куска Scotch Fillet.
![]()
У нас есть ресторанчики в подобном стиле ... один из них Max Beef for money - ресторан или как говорил один знакомый американец - пектопах, на Патриках,
Это местечко я посещал уже ... лет назад, в Большом Козихинском пер. д. 4
![Изображение](https://moscowrussian.com/images/14-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BD-Max-beef-for-money-%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D1%87%D0%B5%D1%82-2500-5000-%D1%80%D1%83%D0%B1.-scaled.jpeg)
Или вот ещё подобный ресторан и тоже на Патриках, у пруда.
https://800degreesmoscow.ru/
24 марта 2023 года ресторан занял 46 место в престижном международном рейтинге World's 101 Best Steak Restaurants 2023. Единственный российский ресторан не только вновь попал в него, но и сумел подняться с прошлого года на 9 строк.
Так что и мы не лаптем щи хлебаем...
Вопрос к вам, уважаемый.
Интересно в таких лавках продают говядину или не только...
А крокодилятину или как там её, не продают?
Я вот её так и не ел, как и кенгуру... какая она эта "драконина", дорогая?
И ещё интересно... а крольчатина у вас как, бытует мнение что ей наводнена была Австралия.
Мне нравится крольчатина, а у вас типа их можно за ухи ловить и есть?
Или они у вас не в чести?
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Я все таки склоняюсь к классике: "жарят стейк на хорошо разогретой поверхности". Для меня мясо поджаренное на древесных углях, это шашлык; на газе, угольных брикетах, металической плите и прочие - это барбекю.TVC писал(а): ➡ Но мы жарим стейки на открытом огне, на газовом гриле, на улице
Но вообще, что интересно, в интернете наверняка найдется рецепт, "как поджарить отличный стейк на барабане".
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется
Мясных лавок у нас полно, многие австралийцы традиционно покупают мясо исключительно в мясных лавках, а не в супермаркетах, считается, что там оно свежее. Кроме того многие мясные лавки продают сосиски и колбасы своего собственного приготовления.SLAVACOKOLOV писал(а): ➡ Интересно в таких лавках продают говядину или не только...
А крокодилятину или как там её, не продают?
Я вот её так и не ел, как и кенгуру... какая она эта "драконина", дорогая?
И ещё интересно... а крольчатина у вас как, бытует мнение что ей наводнена была Австралия.
Мне нравится крольчатина, а у вас типа их можно за ухи ловить и есть?
Лично я, особо не заморачиваюсь, просто мясо покупаю в супермаркете, но мясо на шашлык, стейк и прочие, уже еду в специальные места.
То же и с колбасами - сосисками. Австралийские колбасы - сосиски мы практически не едим (нам не вкусно), их мы покупаем исключительно в польской, русской и итальянских лавках. Для нас, самые хорошие колбасы и сосиски это в польской лавке. В нашем городе поляки открыли сеть польских мясных лавок с очень хорошим выбором (в русском магазине выбор крайне скуден).
Крокодилятину продают в некоторых лавках. Популярностью она совершенно не пользуется. Кенгурятина есть в большинстве магазинов, но маленькая секция, хотя есть и специализированные лавки.
Про кроликов - не знаю. Сам ни разу ни ел. Наверное где то продают, просто я не обращал внимание. Охота на кроликов и кенгуру у нас разрешена во всех штатах, но на определенных территориях, в городе отстреливать кенгуру нельзя
![Весело :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Но вообще отношение к животным в Австралии двоякое. Можно настрелять кенгуру, но если ты на трассе сбил кенгуру, то раненному кенгуру надо помочь. Требуют проверять сумки у сбитых кенгуру. Если там находится живой кенгуренок, его надо отвезти в специальную клинику.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.