Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26990
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

KNL писал(а): А что еще готовите из вяленых помидоров?
Я очень много делаю вяленые черри в основном. Я добавляю в фетучини после того как в сливках согрею, если сразу, сливки могут свернуться мне кажется. Добавляю в уху, а просто так очень вкусно.
Irina St писал(а): Я вяленые помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Нынче залила простым, рафинированым подсолнечным. Милое дело
Спасибо! Меня тоже крупинками оливковое масло раздражает. На следующий год буду делать с простым маслом.

Аватара пользователя
AlexandraR
Сообщения: 2118
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 03:58
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение AlexandraR »

А я просто на бутеры.
На хрустящий хлебец/галету адыгейский сыр/помидорка/любой кисло-сладкий соус/семечки-орешки.
А масло потом на салаты.

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Irina St писал(а): помидоры тоже заливали оливковым, но застывает в холодильнике.
Irina St писал(а): Так в итоге чесночины то целые должны быть?

Миром правят физика и химия :D
Ира, спасибо за мысль!
Поставила на кухне

Шаг 1
Изображение

Шаг 2

Изображение

Сегодня сделаю ему реанимацию: переложу в новую банку и залью обычным рафинированным маслом.
Остатки масла оливкового солью и использую для овощных салатов
Irina St писал(а): Не солить?
Я не солю, просто чеснок и масло по плечики банки
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10311
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

То есть просто масло замерзло :evil:
Вот зараза :evil:
Лучшее враг хорошего :D

Аватара пользователя
Irina St
Сообщения: 10311
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 12:29
Откуда: Пермь

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Irina St »

TatianaIv писал(а): Остатки масла оливкового солью и использую для овощных салатов
Ох и вкусненько будет :good:

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Да, даже вот в обычную квашеную капусту, хотя это и странное сочетание итальянской и русской кухни :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
TatianaIv
Сообщения: 23940
Зарегистрирован: 23 май 2016, 12:11

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TatianaIv »

Irina St писал(а): То есть просто масло замерзло :evil:
Вот зараза :evil:
Лучшее враг хорошего :D
Это мне урок- не выпендриваться :D
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 16071
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

TatianaIv писал(а): Да, даже вот в обычную квашеную капусту, хотя это и странное сочетание итальянской и русской кухни :D
Я тоже в квашеную капусту оливковое масло добавляю. И маринованный имбирь.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

С мороза да с с лыжной прогулки.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

С чем пирог?

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Любеша писал(а): С чем пирог?
Мелко порубленное сырое мясо+большая головка лука меленько порезанная+ горсть приличная укропа (я делаю заморозку из своего) порезанная+ две картофелины сырых крошечными кубиками. Все перемешать, поперчить, посолить. Сверху уже на выложенную начинку сливочное масло (я кладу прилично) кусочками, люблю чтобы сочный был. И я всегда много начинки кладу. Края как обычно смазываю водой, защипывая, придавливаю вилкой.

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

Думаю, очень вкусно) давно пирогов не пекла, надо будет постряпать))

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Любеша писал(а): очень вкусно)
Да.

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 13264
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

Newa, какое мясо кладете?
Сколько по времени запекать, чтоб мясо с картошкой пропеклись?
Завтра тоже хочу сделать такой)

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5597
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

А тесто какое?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
palomino1202
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 25 май 2016, 06:34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение palomino1202 »

Я всегда боюсь делать с сырым мясом , кажется , что тесто пропечется ,а мясо с картошкой будут сырыми .
Тесто похоже на слоёное
Людмила

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Тесто слоеное бездрожжевое. Режу очень мелко. У меня была постная свинина. Режу очень мелко. Все пропекается. Я здесь уже давала как-то пирог, тесто на сметане делала, тоже сырое мясо. Я ставлю в разогретую духовку на 195 градусов где-то на 40 минут, потом перевожу на 170-180 минут на 20. Все отлично пропекается. Но надо по своей духовке смотреть. Картошку тоже очень-очень мелко. Вот такой размер картофеля такой же и мяса размер.
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 10 дек 2023, 07:01, всего редактировалось 3 раза.

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

palomino1202 писал(а): делать с сырым мясом , кажется , что тесто пропечется ,а мясо с картошкой
А как же очпочмаки в Казани? По рецепту сырое мясо мелко рубленое, картошка и мелко порезанный репчатый лук. Пекут 50 минут. Прекрасно!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 28740
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Иногда с бедрышками куриными тогда меньше по времени пеку. Говядину тоже уходит около часа. С рыбой меньше минут 35

lika
Сообщения: 2051
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 16:14
Откуда: Новосибирск

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение lika »

Newa, очень аппетитно! А что такое под пирогом? Я очень отстала от жизни :D

Ответить