Собираемся в круиз Aroya летом 2025 из Турции по Средиземноморью

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Ответить
volga73
Здесь: 2 года 11 месяцев

Собираемся в круиз Aroya летом 2025 из Турции по Средиземноморью

Сообщение volga73 »

с 05.07.2025 года из Стамбула на AROYA. В CruClub можно купить этот круиз. Варианты экскурсий на разные даты. Список участников.

AROYA компании Aroya Cruises
05.июл Стамбул, Турция 14:00—23:59
06.июл день в море
07.июл Бодрум, Турция 10:00—*02:00
08.июл Мармарис, Турция 10:00—20:00
09.июл Каш, Турция 08:00—16:00
10.июл Александрия, Египет 08:00—17:00
11.июл день в море
12.июл Стамбул, Турция 09:00—...

Изображение
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Re: Собираемся в безвизовый круиз Aroya летом 2025 из Турции по Средиземноморью

Сообщение Lilena »

Синица писал(а): Вообще много, на наш русский взгляд, невоспитанных людей. В лифте например никто не подвинется,
На днях столкнулась с этим в своём доме: лифтов два пассажирский и грузовой, мы с мужем входим в пассажирский и с нами тискается доставщик очень южного вида, мы тоже с пакетами, говорю ему - может вы на другом поедете?- он мне -зачем?- пытаюсь ему объяснить что для общего его и нашего удобства - не понял…хотя рядом есть второй лифт :(
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

Lilena писал(а): нами тискается доставщик очень южного вида
Я даже с снимающими у нас в доме не езжу, если вдруг влезает, демонстративно выхожу
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
Lilena
Здесь: 6 лет 8 месяцев

Сообщение Lilena »

MarinaSi писал(а): даже с снимающими у нас в доме не езжу
Да у нас как правило и соседи не втискиваются, всегда скажут езжайте, я на следующем, а тут…не знаю может от привычки жить в постоянной скученности не понимают личного пространства…
Синица
Здесь: 6 лет 1 месяц

Сообщение Синица »

В Бодруме вышли с корабля и пошли в противоположную сторону от центра (в право). В 5 минута муниципальный пляж с бесплатными лежаками, но их не много успеет тот кто выйдет первым. Мы лежали под деревом, но все равно умудрялись обгореть. Рядом отельный пляж, арендован лежак нельзя, но купаться с него разрешено. Нам купаться больше понравилось на муниципальном, единственное советую взять с собой коралловые тапочки, тк при входе в воду крупная галька. Из бонусов супермаркет в 2 минутах от пляжа с ценам на напитки в 3 разв ниже чем в кафе. Мармарис, за 25-30 минут дошли до центра за 250 лир с человека на лодочке доехали до пляжа ечмелер, нам не зашел. Лежаки бесплатно, если заказывать еду и напитки в кафе, обратно уехали на такси до корабля за 700 лир. Каш, вышли с корабля погуляли по городу и пошли в право. Бесплатный пляж рядом с портом очень маленький, рядом много клубных пляжей, но все с входом в воду с лестницы (нас это не пугало). Депозит за лежаки от 1500-4000 лир на человека, на эти деньги можно есть пить. Т.к стоянка у нас не длинная, договорились что лежак нам не нужен, сидим в кафе берём у них напитки и ходим купаться. Есть душ и передевалка. Все понравилось. Возможно кому-то будет полезен наш опыт
MarinaSi
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Сообщение MarinaSi »

Синица, на пляжах берут только лиры? Лежаки как то не дешёвые совсем... Если не хотим лежать, а посидим в кафе, тоже надо депозит платить?
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 Россия 22 ВолгаСтар, Л.Красин, А.Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION, World Europa
vesna33
Здесь: 9 лет 5 месяцев

Сообщение vesna33 »

После круизная программа по Каппадокии для группы от 5 до 11 человек с 5-8 сентября.

Предлагаем объединиться для заказа индивидуальной 2х дневной насыщенной экскурсии (по цене групповой) в Каппадокии 6-7 сентября для группы 5 - 11 человек
На этой экскурсии мы с вами посетим с русскоязычным экскурсоводом знаковые места:
Подземный город Деринкую
Долина Ихлара
Озер Нар
Панорама Долины Голубей
Деревня Мустафапаша
Долина Соанлы
Собесос, раскопки города
Монастырь-госпиталь Халач в Ортахизар
Ургюп, место подвижничества св. Иоанна Русского
Крепость Учхисар
Смотровая площадка в Гёреме
и многое другое.
Самостоятельно, без экскурсовода 5 и 8 сентября осмотрим окрестности Гереме:
Подземный город Озконак
Долина Любви
Музей под открытым небом Гереме
Долина Монахов
Долина Воображения
Стоимость 2х дневной экскурсии от 70 до 130 евро с человека в зависимости от количества желающих, (без стоимости входных билетов и обедов).
Экскурсия проводится на Mercedes Vito (до 5 чел), свыше на Mercedes Sprinter

Оплачивается отдельно
Проживание в отеле номер на двоих с завтраком - от 50 евро номер(за 2 ночи)
Перелёт из Стамбула 3-5 тыс руб.
Трансфер от аэропорта до отеля и обратно в аэропорт 10-14 евро/чел
Обеды и ужины
Полет на воздушном шаре от 120 евро (по желанию)
Уникальная Экскурсия Лунный свет Каппадокии 6 сентября- 3200 лир/чел(по желанию) Проводится раз в месяц в полнолуние.

*прошу модераторов разместить информацию в шапке темы

Желающие присоедиться пишите-вышлем дополнительную информацию в личку.
собственник
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение собственник »

дядя Рома писал(а): 23 июл 2025, 06:00 О какой поддержке идет речь? :? И зачем она нужна, если человек пишет, что у него 25 круиз? :shock: Штаны поддержать?
Мало они там работают, всего 4 часа в день! А сколько надо? И кто сказал, что они приехали работать?
Есть ресепшен, там люди трудятся за зарплату круглосуточно. Решайте свои вопросы, если вам нужна поддержка. :ku:
О русскоязычной поддержке, которая была заявлена при покупке круиза. На ресепшн в итоге и решали проблемы, т.к. Кру клаб представители чаще были вне компетенции или просто их не было, когда они были нужны.
Если они приехали отдыхать, то извините, вообще бы на них не рассчитывала, но они приехали работать, так было понятно и из одностороннего телеграмм чата, ссылку на который они прислали перед отъездом.
Хотя чат лучше и не читать, т.к. сначала одно напишут, через несколько часов уже другая информация.
alinamaximova
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение alinamaximova »

Синица писал(а): Еще меня удивил контенгент отдыхающих. Столько женщин с золотыми зубами я давно не встречала.
Еду в этот круиз со второго августа, такие комментарии приводят в дрожь.
Была в двух круизах MSC, где было много гостей из Средней Азии. Была обескуражена их внешним видом (халаты, стоптанные тапки), поведением. В основном контингент из этих стран - 75+ (может меньше, они так выглядят). Не понимаю, почему можно найти деньги на круиз, но нельзя - на штаны (бог с ними, с зубными протезами). Люди, знакомые с культурными особенностями наций, объясните, зачем старожилу кишлака круиз? Почему базовые нормы воспитания обошли его стороной? Почему перемещаются в группах по 50 человек, громкие, пьяные?
Sander

Сообщение Sander »

alinamaximova писал(а): зачем старожилу кишлака круиз?
Полагаете не нужен?
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

Синица писал(а): Когда люди пишут о прекрасном и разнообразном питании у меня ощущение что мы на разных кораблях.
Наконец-то! Уже как минимум 2 человека написали, что питание там Х полная. А когда я по фото и видео круклаба написал это - меня тут заклевали. У MSC (бюджетные круизы) питание не фонтан (и много от корабля и региона зависит), но здесь - «голодными не останетесь» - лучшая характеристика.
Иван 1961

Сообщение Иван 1961 »

Синица писал(а): Еще меня удивил контенгент отдыхающих. Столько женщин с золотыми зубами я давно не встречала. Для большинства видимо такой отдых в новинку, в столовой могут что то взять понюхать или попробовать с раздачи. Плюс не понимают что им пытается объяснить персонал. Кстати по этой же причине была огромная очередь при посадке. Онлайн регистрацию никто не проходил, все заполнялось персоналом на стойках. Мы простояли 3 часа в очереди. В чате пишут что постоянно закрыт детский бассейн, писали что большой закрывали из-за фекалий в нем. На корабле есть прекрасная зона18+ , но после 12 лежаки там найти практически не реально, все занято вещами, людей нет, притом по цвету полотенец понятно что заняли еще в женские часы. Каюты очень маленькие, больше двух уже тесновато. Если быть готовым к таким мелочам, то отдых удастся, в целом нам все нравится за такую стоимость. Но восторгов, как пишут многие не испытываем.
Тагиииииил в Египте напоминает. Сейчас эти круизы дешевле Астории + виз не надо + Стамбул, куда летают из 20+ городов РФ + корабль новее и лучше Астории + маршрут интереснее. Сейчас туда и хуже контингент попрет. Поэтому тем кто идет в этот круиз нужно быть к этому морально готовым
italalla

Сообщение italalla »

alinamaximova писал(а): Почему перемещаются в группах по 50 человек, громкие, пьяные?
Есть такая секта, и она описана на страницах форума. Incruise называется, или как там их? :?
Jula_Sb
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Re: Собираемся в круиз Aroya летом 2025 из Турции по Средиземноморью

Сообщение Jula_Sb »

Я давно замечала, что есть такое явление..
Когда у меня была белая машина, мне казалось, что весь город ездит на белых, еще думала, обалдеть, какая у нас у всех вялая фантазия, не могли купить чего-нибудь поинтереснее))
Потом поменяла машину на серую, сейчас езжу по городу, смотрю, и уже кажется, что все на серых!))
Такой вот феномен есть. Если на чем то фиксироваться, сразу это видишь везде и по многу.

Так и тут. Народ типа узбекского и с сопредельных территорий, ну да, были в круизе, они конечно забавные нашему глазу, хламиды их эти как из средневековья, зубы вставные золотые, все верно))
Если их высматривать в толпе и думать про них, то да, будет казаться, что их много на корабле!)
А если не думать о них, то и не заметите, ну, почти))) :jokingly:
Хотя, чего фыркать, люди как люди, пусть и немного другие.

А вообще, косяки везде есть. В азиатских круизах много китайцев, тоже есть нелюбители их..
С кормёжкой тоже везде просад сейчас, на самом деле. Даже в КК, которые и поприличнее будут.
Даже на Азамаре вон, зимой в круизе, весь круиз все стекла были немытые в морских в подтеках, в первый день помыли, а потом 2 недели невозможно стало фоточку из окна сделать))

Видимо все же надо стараться кайфовать от полной половины стакана, ибо вторая пустая половина будет всегда ))
KEYA
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение KEYA »

Lilena писал(а):
На днях столкнулась с этим в своём доме: лифтов два пассажирский и грузовой, мы с мужем входим в пассажирский и с нами тискается доставщик очень южного вида, мы тоже с пакетами, говорю ему - может вы на другом поедете?- он мне -зачем?- пытаюсь ему объяснить что для общего его и нашего удобства - не понял…хотя рядом есть второй лифт :(
Кажется, теперь понятно, почему лифт застревает.
KEYA
Здесь: 8 лет 2 месяца

Сообщение KEYA »

alinamaximova писал(а):
Еду в этот круиз со второго августа, такие комментарии приводят в дрожь.
Была в двух круизах MSC, где было много гостей из Средней Азии. Была обескуражена их внешним видом (халаты, стоптанные тапки), поведением. В основном контингент из этих стран - 75+ (может меньше, они так выглядят). Не понимаю, почему можно найти деньги на круиз, но нельзя - на штаны (бог с ними, с зубными протезами). Люди, знакомые с культурными особенностями наций, объясните, зачем старожилу кишлака круиз? Почему базовые нормы воспитания обошли его стороной? Почему перемещаются в группах по 50 человек, громкие, пьяные?
Кстати да, в круизе с MSC по Персидкому заливу были такие группы из стран бывшего союза. Выйти из лифта обязательно ещё первым надо, хоть будет в углу стоять, всех растолкать, но выйти, не пропуская никого. Или лечь на диван с ногами в буфете в развалку, сняв обувь.
lel1001

Сообщение lel1001 »

Еще меня удивил контенгент отдыхающих.
Уважаемые форумчане, Вы никогда не задумывались, какое впечатление наши соотечественники (не условный "Нижний Тагил", хотя я уверена, что там тоже разные люди) производят на представителей других культур?
Про китайцев здесь писали, но я путешествовала по Китаю сосем недавно, и скажу, что Китай даст 100500 очков вперед по чистоте и общей культуре в той же самой Италии, про Израиль я вообще умолчу. То же самое скажу про Узбекистан - ну просто одно из лучших моих путешествий было в последние годы. Снобизм никого не украшает...
Вера Мишина
Здесь: 9 лет 3 месяца

Сообщение Вера Мишина »

Jula_Sb, расскажите немного о своих впечатлениях от экскурсий (если были, конечно), чем в портах занимались? Как организовали послекруизные дни? Мне помнится, вы собирались на Принцевых островах пожить, сложилось?
Jula_Sb
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Сообщение Jula_Sb »

Вера Мишина,

Ну, мы люди максимально расслабленные, к тому же были во всех этих портах по 325-му разу :D , поэтому вся наземная программа сводилась к пляжу и вожделенному береговому пиву :drink: , потому что бортового пива не предусмотрено 🫢

В Александрию брали экскурсию у Имада, наша подруга Валерия организовывала, кстати очередной ей низкий поклон за это :irinka:

Что касается Принцевых островов, да, мы таки туда доехали, писала уже впечатления свои в чате в телеге, продублирую и тут:

Наша личная оценка:
Ярко, тепло, много красивой синей воды вокруг, уютно, душевно, спокойно…все утопает в роскошных олеандрах…
а альбатросы, а коты!🐈 🐈 такие чудесные!

Кстати, всю жизнь была уверена, что все белые птицы у моря – это чайки, а русскоговорящая хозяйка отеля нам сказала, мол, вы че, это альбатросы! чайки-то меньше раза в полтора))

Тут много живописной турецкой низкоэтажной застройки, единственное , часть старых домов в османском стиле с потрясными балконами отреставрирована, а часть в заброшенном состоянии…

Не могу не отметить, что остров довольно в запущенном состоянии, чистота улиц оставляет желать лучшего..

По еде… Миллион ресторанчиков на берегу и чуть вглубь кварталов , цены-второе блюдо где-то от 500 Лир и выше, пиво в ресторанах от 250 лир, в магазинах от 100 лир.
Цены на отели начинаются примерно от 4000 Лир, причём это будет домашний довольно скромный отельчик.

По пляжам.
Прям вот классных в общем понимании пляжей тут нет, хотя если есть желание покупаться, место найти можно, формат будет такой: надо сесть на главной пристани на катерок, который увозит на указанный пляж, оборудованный по типу понтонного, цена будет включать трансфер на пляж на катере, лежак, зонтик, ну и переодевалки-души тоже там тоже будут…стоит 700-900 лир в выходные, в будни на сотню-другую дешевле.

Ну и одно из развлечений на островах- взять напрокат велик и покататься, цена от 200 Лир в час, но при этом 500 Лир в день.

В целом-мы максимально довольны!👏🏻

Но если вы любите гламур и «дорого-богато», вам не сюда🤷‍♀️
Sander

Сообщение Sander »

Jula_Sb писал(а): вы че, это альбатросы!
Срочно надо сообщить орнитологам! В Турции появились альбатросы!
Ответить