Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Newa писал(а): Называлось «Мечта» и продавалось в магазине «Восточные сладости» рядом с м.Восстание на Невском , сейчас на этом месте «Север-Метрополь»но этого печенья нет. Я тоже любила его.
Рекомендую прикупить себе и близким, если будете в Питере.
И непременно посетить "Север".

Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Newa, мне очень нравятся салат с баклажанами во фритюре, часто заказываю его в кафе. Его делать проще простого. Ноне поднимается рука на фритюр

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

А меня почему то советские масляные розочки вообще не возбуждают.
Хотя в детстве нравилось, конечно
Но я вообще не сладкоежка

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

SLAVACOKOLOV писал(а): Рекомендую прикупить себе и близким, если будете в Питере.
И непременно посетить "Север".
В Москве теперь тоже много их продукции. Но не то уже, как по мне. :?

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Hedgefoxy писал(а): А меня почему то советские масляные розочки вообще не возбуждают.
Хотя в детстве нравилось, конечно
Но я вообще не сладкоежка
Я сладкоежка, но меня и в детстве не особо привлекали.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Елена301 писал(а): Да, подтверждаю. Съела кучу разных производителей. Но лучше ничего не было.
А мы его ели-ели и он нам разонравился, стали там Грильяж брать. А у Палыча тоже ничего, но уже не сохну по Киевскому торту, наелась :D

Аватара пользователя
Hedgefoxy
Сообщения: 14691
Зарегистрирован: 23 май 2016, 05:35
Откуда: Лондон-Париж

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Hedgefoxy »

Знаю, что мне нравилось больше всего.
Крем с верха торта «сливочное полено».
Но я до сих пор люблю помадку во всех ее проявлениях.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17501
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Hedgefoxy писал(а):
1. Отвариваем яйца вкрутую
А у Ивлева всмятку были :?

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я не любил масляные украшения на тортах и соскребал их ... возможно они были из маргарина и не были вкусными...
Но вот на мороженном, с ним в сочетании, я просто обожал... жаль исчезло их широкого оборота...
Теперь меня вдруг стало тянуть на те пирожные в наборах Невские берега...
Правда возле дома в суперах я не вижу питерских, а самопал из непонятных цехов я не покупаю.
Самому делать такой крем меня тоже ломает... как жить дальше...

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Киевский торт фабрики "Рошен", бывшей "Карла марла" реально классный ... а московские ... обычные - ну просто дрянь.
Были лет 5-6 назад киевские в "Елисеевском" ... ну очень дорогие и они не в счёт.
У "Рошен" был ещё отличный тортик "Золотой ключик" очень приятный на вкус и бисквит пропитанный и не приторный.
Их я могу есть постоянно... и это обычные фабричные торты.
italalla писал(а): А у Палыча тоже ничего, но уже не сохну по Киевскому торту, наелась :D

Рядом с "Рошен" не стоял...


Хотя если только ими и питаться... и они осточертеют... поэтому нужно постоянно разнообразить ассортимент.
Мне даже марципаны ... магазинные ... немного приелись... не путать с домашними.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

SLAVACOKOLOV писал(а): посетить "Север".
У вас на фото Невские берега и кстати очень не вкусный набор. Не советую.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25765
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

italalla писал(а): всмятку
В мешочек.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Newa писал(а):
SLAVACOKOLOV писал(а): посетить "Север".
У вас на фото Невские берега и кстати очень не вкусный набор. Не советую.
Ну я имел в виду подобные наборы, вообще.
А именно такой я не ел, но другие ел (Ленинградский, например)и мне понравились, как ностальгия.
Не знаю... я такой вредина- привередина привередливый и то мне пришлось по вкусу.
Но я люблю и совские песочные звездочки с кофэм-молоком и совские миндальные пирожные... ностальгия-не хухры мухры...
Да и к тому же это чисто питерская тема уже десятки лет и стал как символ "Севера".
Я привезу из Питера именно такие наборы и печенье "Мечта"... ну а что ещё ...

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Hedgefoxy писал(а): Так вам из соображений вкуса или экономии?
Я же говорю: качели - вкус борется с жадностью.
KNL писал(а): А по частям нельзя есть? Зачем все за раз съедать?
Вы что, первый день [замужем] на форуме? ;) У меня нет холодильника с конца 2011 года.
KNL писал(а): Если он килограммовый, то по куску в день, минимум 4 дня есть можно.
У меня так не получается. Пока в доме есть еда, её надо есть. Но это уже для другой темы - про похудение.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Мой зять может огромный торт за считанные минуты съесть в одно лицо.
ПС. Холодильник у них есть.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Давно хочу попробовать купаты, не зная даже, что это такое. Видел в магазине в заморозке. Но без понятия, как к ним подходить. Может кто-то на пальцах коротко и ясно объяснить (как про перловку, которую я так и не сварил)? Вот я купил пакет замороженных купатов, принёс домой - и дальше что?

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Разморозить.
Затем жарить на сковороде или гриле и тд.
Можно добавить любой любимый соус и вуаля ... приятного аппетита.

Аватара пользователя
Kuskow
Администратор
Сообщения: 42757
Зарегистрирован: 20 май 2016, 11:00
Откуда: Караганда
Возраст: 53

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Kuskow »

Сколько времени жарить? И как понять, когда они уже готовы?

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Зависит от размера и состава... он может быть разным.
Делают их из свиного фарша и кишки ... поэтому лучше жарить не менее получаса.
Я потом добавляю немного воды и тушу под закрытой крышкой для, пущёй уверенности ещё сколько то...
Мясо внутри лучше чтобы было светлым, не розовым.
Хотя технологически оно может и не быть чисто светло серым...
Главное что температура внутри, при готовке, не должна быть менее 70 градусов.
Ну я перестраховщик и тем более с чужим продуктом, а кто-то может и пренебречь этим...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Kuskow,
Купаты мы часто покупаем фирмы "Агрокомплекс" Краснодарский край. Но у вас таких нет, наверное.
Это свино-говяжий фарш, куриный или любой комбинированный фарш в натуральной оболочке.

Мы их для гриля берем, чисто для разнообразия.
На скоровороде - чуть масла и проготовить под крышкой по 5-7 мин с каждой стороны на небольшом огне, а потом по 3-5 мин поджарить без крышки и огонь чуток побольше.
Я бы в конце еще чуть чеснока добввила для аромата.

Ответить