Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26615
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Казалось бы ... знаешь уже всё ... но нет ...
Да уж, такого я точно не ожидал...

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11236
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

гопница писал(а): и перебродивший берёзовый сок!
Как интересно!

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11236
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

SLAVACOKOLOV, я работала как-то в большой международной компании, телеком, все оч серьезно. И решили мы в нвшем отделе, финансово-аналитическом, чуть разбавить эту серьезность, раз в неделю приносить каждый свою домашнюю еду на дегустацию.

Мою окрошку с килькой ели все как миленькие :drink:

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

гопница писал(а): Как можно не любить окрошку?
Элементарно! На дух не переношу :mrgreen:
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

zet писал(а):
гопница писал(а): и перебродивший берёзовый сок!
Как интересно!
Тоже для меня удивительно!
Ну я знал только о традиционных вариантах: с квасом, минералкой и кефиром ... их и делал периодически чередуя... но такого!
Наверное моя первая окрошка была в деревне у тётки...
Конечно же на кислющем и крепком как бражка квасе и со всем что росло у неё в огороде.
Со своими куриными яйцами и с домашним копчёным беконом в прикуску...
Именно свой кислющий квас и придавал ей ...
Это блюдо ели ещё мои предки из крепостных крестьян.
Квас тогда делали все и огород был тоже, да и сало было в почёте ... ну как же без неё...

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Окрошка в мае? фу, фу, фу... Ну вы чё, ребяты, соскучились по лету? Да придет оно скоро. Придет. Сейчас у вас редисочка, молодая, чесночёк. Лучек зелененький стрелки выпускает. Такие хрумики. Огурчик пошел. Завтра уже клубничка начнется... А вы бля... в лето...


Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

TNA писал(а): Сейчас у вас редисочка, молодая, чесночёк. Лучек зелененький стрелки выпускает. Такие хрумики. Огурчик пошел.
Так в том то и кайф что всё свежак ... а не "измученное вторсырьё"...

Аватара пользователя
The Little Mermaid
Сообщения: 11262
Зарегистрирован: 12 окт 2017, 10:26
Откуда: Stuttgart

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение The Little Mermaid »

SLAVACOKOLOV писал(а): Наступила пора всего сезонного для окрошки.
Интересно, а кто её любит и как её делает?
Всегда любила окрошку, с детства, когда жила с родителями в России, делали на квасе,

а вот когда вышла замуж, в Украине окрошку делали на сыворотке.

Вот рецепт, моим мужчинам делаю с мясом, себе- нет, вегетарианка.
1,5 л сыворотки, 2 яйца, картофель, морковь, редис по вкусу , 1 ч. ложку горькой горчицы, 1 ст. ложку сахара, 2 свежих огурца, 150 - 200 г зеленого лука, пучок укропа, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу , мясо /200 г отварной говядины и 150 г ветчины./ Варим вкрутую яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Желтки кладем в миску, где будет готовиться окрошка, растираем с горчицей, сахаром, солью, смешиваем с половиной стакана сыворотки.

Мясо мелко рубим, кладем в миску с заправкой. Туда же мелко крошим огурцы, зеленый лук, белки яиц. Вливаем в миску 2 стакана сыворотки, осторожно размешиваем, вливаем в посуду с плотной крышкой и на 2 - 3 часа, ставим в холодильник. Перед подачей на стол влить в окрошку оставшуюся сыворотку. В тарелку добавляем рубленую зелень и мелко нашинкованные вареные овощи.

Изображение

Как приготовить сыворoтку дома-посмотрите в интернете.
Как-то отвыкла со временем от окрошки на квасе, люблю на сыворотке, холодненькую в жаркий день .
Приятного аппетита! ;)

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Ну красиво же выглядит ... так и просится съесть ... и с бородинским хлебом...

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Вот еще рецепт интересный. Русская кухня.
https://cookhelp.ru/recipe/okroshka-na- ... -i-kefire/
А еще, друзья мои, когда картинки из инета постите, хоть ссылку на изображение давайте и на рецепт. А то и правда можно подумать что это ваша тарелка :)
Последний раз редактировалось Newa 25 май 2024, 09:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Я тут же, на этом сайте, увидел супчик который хочу приготовить...
Том кха суп на кокосовом молоке, ну конечно помимо окрошки.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 май 2024, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25764
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

SLAVACOKOLOV писал(а): Том кха
Да они разные том ям и том кха. Я у Ивлева на мастер классе была. Он тогда об’яснял.

Igor1970
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 20:47
Откуда: Who cares

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Igor1970 »

SLAVACOKOLOV писал(а): Я тут же, на этом сайте, увидел супчик который хочу приготовить...
Том кха суп на кокосовом молоке, ну конечно помимо окрошки.
такие "рецепты" использовать нельзя в принципе - там еще только капусту квашеную не добавили ))
к Tom Kha Gai эта субстанция никакого отношения не имеет ))

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Обожаю эти супчики и с Нового года никак не приготовлю... хорошо что вспомнил...
Я вспомнил в принципе о таком супе, ну а оригинальные рецепты у меня есть...

Igor1970
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 15 янв 2017, 20:47
Откуда: Who cares

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Igor1970 »

Orungal писал(а): Соответственно жарили шашлыки относительно редко и особой практики не было, любое мясо, поджаренное на углях, считалось деликатесом.
Ну шашлыки в СССР то - да ладно - регулярное блюдо )) ну да -из свинины, ну там уксус запускали по "рецептам" , но то что деликатес - пардон муа ))

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7743
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Igor1970 писал(а): у да -из свинины, ну там уксус запускали по "рецептам
На счёт уксуса вы правы, практически все, кого я знал, мариновали в уксусе, но в этом была необходимость, шашлыки часто бывали жёсткими, хорошее мясо купить было сложно, вернее дорого, во всяком случае для моей семьи. По настоящему шашлыком я наелся только в Австралии, во-первых у меня здесь дома, в саду, отличный мангал, а во-вторых нет проблем с прекрасным мясом, да и количество поджаренных мною шашлыков, постепенно переросло в качество, в Грузии как правило шашлыки пережаривали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
SLAVACOKOLOV
Сообщения: 29063
Зарегистрирован: 03 фев 2017, 20:04
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение SLAVACOKOLOV »

Прикол про шашлык.
В фильме "Всего одна ночь" (1976), этот чмурик на фото, устроил ругань в ресторане утверждая что у них ...
"неправильный" шашлык... пришла директор ресторана и спросила, а где он ел шашлык до этого ... тот начал путаться и сказал что в Сочи ... и вот там и был тот самый настоящий шашлык ... как выяснилось, это вроде была простая столовка ... ну если я ничего не перепутал ...

Изображение

Кстати это вполне приемлемый сайт:
https://cookhelp.ru/recipe/okroshka-na- ... -i-kefire/
Суп там:

Том кха суп на кокосовом молоке.

Куриное филе
200 гр. 0.8 штуки
Куриный бульон сухой
по вкусу
Вода
500 мл. 2.5 стакана объемом 200 мл.
Шампиньоны
150 гр.
Помидор черри
168 гр. 6 штук
Имбирь свежий
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Лимон
300 гр. 2.3 штуки
Лайм
80 гр. 1.1 штуки
Масло подсолнечное
30 мл. 2 столовые ложки
Молоко кокосовое
200 мл.
Кинза
по вкусу
Сахар тростниковый
8 гр. 1.5 чайные ложки
Соус рыбный
20 мл.

Вот три этих супа из разных источников.
Какой из них оригинальный и какой нет?
Где эталон этого супа ... в Тае, наверное...

Recipe for authentic Tom Kha kai
Tom kha kai (ต้มข่า ไก่) is a popular Thai soup, which is eaten more like a curry than a soup.
It is a coconut milk based dish, so it is rich and creamy, full of delicious and well balanced flavour.
Ingredients
Ingredients for the Tom Kha Kai

400 g chicken 2 breasts
6 cup coconut milk (If you use a can of coconut milk, you can add water to make it thinner)
1 thumb galanga
3 stem lemongrass
1 white onion one large or two small
2 tomato
6 sheet combava
200 g oyster mushroom
5 - 10 Thai chilli
1/2 tsp. salt
4 tablespoon lime juice
1 bouquet coriander

Другой.

1 tablespoon coconut oil (or any other cooking oil)
½ cup sliced onions
1 teaspoon chopped garlic
3 lemongrass stalks (lightly crushed)
2-3 inch piece of galangal (sliced, or ginger)
6-8 whole Thai bird's eye chilies
2-3 kaffir lime leaves (roughly torn)
4 cups vegetable broth
7 ounces button mushrooms (200 g, thinly sliced)
1 tablespoon brown sugar
2 tablespoons freshly squeezed lime juice
2 cups coconut milk


Или так...

4 cups low-sodium chicken stock

1 stalk lemongrass, minced

3 makrut lime leaves, or 1 teaspoon grated lime zest

3 to 4 medium cloves garlic, minced

1 to 2 finely sliced red chiles, or 1/2 to 3/4 teaspoon dried crushed chile

1 1/2 cups sliced shiitake mushrooms

12 medium peeled shrimp

2 cups broccoli florets, or other greens of choice

3/4 cup cherry tomatoes

1/2 can coconut milk

3 tablespoons fish sauce

1 tablespoon freshly squeezed lime juice

1/3 cup coarsely chopped fresh cilantro

1/2 teaspoon sugar, optional

У меня есть ещё ... те которые мне походят больше.
Дело в том, что не всё мы сумеем приготовить как ... в виду отсутствия реального навыка, а главное некоторых ингредиентов.
Вот и приходится подгонять, помимо того не все вкусовые качества адаптированные под ... придутся нам по вкусу...
Конечно, например, готовить мясную сборную солянку из ... банки с тушёнкой это занапто ...
Но лично я не увидел, в первом рецепте, ничего кощунственного... а тонким ранимым ценителям тайских блюд стоит поехать отобедать им в бангкокской Пенинсуле... или на приёме у ...

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Orungal писал(а): практически все, кого я знал, мариновали в уксусе, но в этом была необходимость
В Грузии шашлыки в уксусе? Ужас какой-то.
У нас в семье никогда не мариновали в уксусе, только лук и соль/перец. Это с детства помню, когда отец делал. Ели, конечно, шашлык не так часто, на праздники, в выездах на природу.
А уж армянские родственники за уксус могли очень :evil:
К мясу подавали тонко порезанный полукольцами лук с зеленью, вот его могли чуть уксусом сбрызнуть.

Ответить