Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Татьяна
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 20 май 2016, 12:08
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст: 62

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Татьяна »

len@ писал(а): Я использую ГХИ, его сколько кинешь в сотейник/сковороду столько его там и остается.
Иногда баклажаны чуть присыпаю крахмалом, тогда они совсеи ничего в себя не впитывают и жидкость не отдают.
Лена, а посоветуй испробованную марку ГХИ, хочу попробовать
Costa:Serena,Victoria-2,Fortuna,NeoRiviera-2,Magica.MSC:Preziosa-2,Sinfonia,Musica,Meraviglia,Seaview,Opera,Orchestra. Celebr.:Summit,Millennium. Pull.:Monarch.RC:Harmony of the Seas.P&O: Pacific Dawn
Сбытие мечт в майские дни (Португалия и Испания)
Карнавально-фестивальная Ницца в феврале

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): помидоры у нас, надо не сливки а тонкокожие,
Такие подойдут? Муж уже замучал, "когда мы те помидоры будем делать" (квашенные имеет в виду)
Я свежие салаты люблю с подсолнечным маслом или со сметаной, много зелени или с ялтинским луком, а он любит малосольное - огурцы, кабачки. Особенно в выходные, под запотевшую.

Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): Такие подойдут
Пойдут. Можно и помельче. Сама посмотришь может на день подольше в холодильнике, если покрупнее помидоры. Надрезать не забудь.

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

Татьяна, Таня, беру регулярно. Проверенный продукт!
Топленое масло ГХИ классическое без лактозы АТМАН
https://wildberries.ru/catalog/18626916/detail.aspx
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Tania+Ania
Сообщения: 12616
Зарегистрирован: 22 май 2016, 07:22
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Tania+Ania »

len@ писал(а): Очень рекомендую фило,которое не замороженое и хранится при +18+25°
Лена! спасибо тебе, тесто - супер!! напекла штруделей, великолепно получилось.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Самые лучшие лепешки в Узбекистане - эта Самаркандские.

Изображение




Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA,
Я почему-то не вижу фотографии?


Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

TNA,
О! Эти вижу! Красивые лепешки :good:

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7743
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Между тем, в Австралии.

phpBB [media]


Делаем хинкали.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Orungal,
А результат показать?

Аватара пользователя
Orungal
Сообщения: 7743
Зарегистрирован: 31 окт 2019, 20:49
Откуда: Австралия

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Orungal »

Margo писал(а): А результат показать
Каюсь. Были такие голодные, что было не до съемки, стол не успели накрыть, хинкали остывали, так что сделал только один снимок и кинулись есть.

Изображение

Вечером налепили из того же теста, еще немного хинкали. Уже ели спокойнее.


Изображение

Изображение
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Лето, сезон овощей, сегодня приготовила на ужин ежики тушеные в овощах. Говядина 1кг( толстый край) рис жасмин чуть меньше полстакана ( промыла и припустила) специи. Ну и дальше пережарила овощи и собрала «казан» для тушения. На дно выложила молодую капусту пошинкованную( привет, Даланд)
Изображение
Изображение


Изображение


С помидор кодицу сниму и мелко порублю
Изображение

Изображение
Поставила тушить на маленьком огне часа на 1,5-2.
При подаче посыплю сверху свежей зеленью с чесноком.
Изображение
Последний раз редактировалось Newa 23 июн 2024, 14:57, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
TNA
Сообщения: 4996
Зарегистрирован: 21 май 2016, 16:46
Откуда: Ташкент
Возраст: 68

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение TNA »

Тефтели так аппетитно выглядят. Ээхх, под запотевшую! Да с малосольными огурчиками!

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

TNA писал(а): с малосольными огурчиками!
Приезжай. Все есть. И запотевшая и малосольных огурцов полно!

Аватара пользователя
GNV68
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:51
Откуда: Оренбуржье
Возраст: 56

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение GNV68 »

Newa, а сколько воды добавляли? Что бы покрыты были, или меньше?
Наталья, можно на ты

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25766
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

GNV68 писал(а): а сколько воды добавляли
Воды не добавляла совсем. С овощей сок выделился. Я практически никогда воду не добавляю. Все с овощей. Главное на маленьком огне, постепенно сок начнет выделяться и практически все покроет. Я потом фото готового блюда выложу.

Ответить