Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Отвлечённые беседы на нетуристические темы про быт, про жизнь, про любовь
Аватара пользователя
queen_V
Сообщения: 26616
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:59
Откуда: В пути

Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение queen_V »

Как известно, важнейшим из искусств в круизе является искусство вкусно поесть. Потому обсуждения того, чем кормят в круизах, часто проходит достаточно бурно и у значительной части круизеров вызывает большой интерес. Но круиз приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Потому я, если что-то вкусное попробую в путешествиях, потом стараюсь найти рецепт и попытаться воспроизвести это в домашних условиях. Конечно, не все блюда высокой кухни возможно воспроизвести дома. Какое-нибудь дефлопе с крутонами может так сразу и не вписаться в повседневное меню. Но попробовать-то можно! А вы что связанное с едой из путешествий привозите? Рецепты? Специи? Соусы? Другое? Отдельно: Кто не работает - тот ест! Фото еды, ресторанов, посуды, сервировки из наших путешествий

Рубрики ведут:
Закуски (TatianaIv)
Салаты (TatianaIv)
Первые блюда (Margo)
Вторые блюда (jlena@)
Гарниры (jlena@)
Десерты, торты, блины, варенье (AnnaU)
Выпечка: хлеб, пироги, кексы (AnnaU)
Фастфуд (Valeriagrig)
Напитки (Margo)
Красивости от Hedgefoxy (Glok_kuzdra)
Постные и вегатарианские блюда (Margo)
Соления, маринады и другие домашние заготовки(Margo)

Важно! В связи с ребрендингом моего сайта старые ссылки на мои рецепты работать не будут. Ссылки на свои новые рецепты буду теперь давать в теме queen_V - круизы, рецепты и все-все-все
Последний раз редактировалось queen_V 21 май 2023, 07:44, всего редактировалось 26 раз.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Пуфыстик писал(а): про бефстроганов - я делаю очень просто.
Тушу долго говядину с луком, а за 5 мин до готовности добавляю сметану.
Сурфиния писал(а): На сковороду льете же масло ? Я да…
Интересно, кто как делает бефстроганов? Не классический рецепт, а кто как дома готовит?

У меня мясо с луком тушеное называется гуляш.
А бефстроганов, кроме нарезки мяса соломкой, я сначала быстро обжариваю на большом огне в смеси раст.масла и топленого. Лук обжариваю отдельно, полукольцами до золотистого цвета. Добавляю к мясу за 10-15 мин до готовности + сметану+ложку томат.пасты+1/2 ч.л.аджики.
У меня это совсем не диетическое блюдо, довольно сытное и каллорийное. На гарнир самое вкусное (для моей семьи) с пюре или картошкой-пай.

Аватара пользователя
Сурфиния
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 15 июн 2018, 14:27
Откуда: Алтайский край
Возраст: 48

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Сурфиния »

Margo писал(а): меня это совсем не диетическое блюдо
У меня такой рецепт
Прыснуть на сковородку масло раст и обжарить грибы( какие есть, у меня варено мороженые белые свой сбор)
Переложить обжаренные грибы в другую емкость
В этой же сковороде обжариваю лук, нарезаю веером, масла чуть добавить
К обжаренному луку, добавляю мясо , вырезка , нарезка брусочками, чуть обвальное в муке, огонь быстрый , мешаю, пока мясо не побелеет
Теперь соус вода+ Сметана+томат паста
Тушится около часа
Теперь добавляю обжаренные грибы, солю…
Собираюсь из Китая по Японским островам Spectrum of the Seas 21.07.2024
Costa Diadema июль 2017 Западное Средиземноморье, Costa Favolosa май 2019 по Атлантической Европе с безвизовой Англией.
Аида Прима по Персидскому заливу с 10.01.20

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Как по мне, обжаривать лук отдельно - это больше масла в блюде и лишняя посуда для мытья. И аообще, когда жаришь лук, чеснок и приправы, масло ими напитывается, потом можно их вынуть, если хочется, и обжарить мясо в этом масле. Дальше все соединить в конце. Ну это так, теперь уже больше в теории.))

Аватара пользователя
Praskovya
Сообщения: 13651
Зарегистрирован: 23 авг 2017, 16:46
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Praskovya »

Newa писал(а): На дно выложила молодую капусту пошинкованную( привет, Даланд)
Спасибо, Наталья. На этой основе сделала типа голубцы. Капуста на дно, ежики с бурым рисом, помидоры, кабачки, болгарский перец, прованские травы и зелень в конце. Идеально для мультиварки тоже, кмк.

Аватара пользователя
Любеша
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 17:45
Откуда: Санкт Петербург

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Любеша »

По рецепту мясо на бефстроганов обязательно отбить молоточком. Я отбиваю. Иначе, это просто гуляш.

Аватара пользователя
LaSer61
Модератор
Сообщения: 15477
Зарегистрирован: 22 май 2016, 09:04
Откуда: Екатеринбург
Возраст: 63

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение LaSer61 »

Гуляш тушат дольше и сметану не добавляют.
У нас одно общее - все мы разные.

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17505
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

Выношу огромную благодарность рекомендовавшим белорусское тесто фило. Даже у меня всё получилось! Все питерцы и в других чатах его рекомендуют. Наверное, первыми заметили :D

Аватара пользователя
MarinaSi
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 14:14
Откуда: Москва

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение MarinaSi »

А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного :jokingly:
2015 MSC Preziosa 16 MSC Fantasia 17 MSC Preziosa
18 Aidastella,Costa Magica,MSC Seaview 19 Aidanova,MSC Preziosa,Costa Favolosa
20 Aidamar 21 МТФ Россия 22 ДиФ ВолгаСтар МТФ Л.Красин ДиФ Чехов, Въ НН 23 MSC Splendida Въ НН
24 C-TY CONSTELLATION

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17505
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

MarinaSi писал(а): А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного :jokingly:
На обложке написано: завернуть, чтобы свет не проходил и хранить при комнатной. В холодильнике разломится

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

italalla писал(а):
MarinaSi писал(а): А вот как его хранить, если осталось несколько листов? Я убрала в холодильник
Тоже сделала штрудель, вкусно. Но муж сказал, что ему привычнее и вкуснее из слоёного :jokingly:
На обложке написано: завернуть, чтобы свет не проходил и хранить при комнатной. В холодильнике разломится
Я его в морозилку убирала. Несколько раз. Оно не превращается в бревно. И не рвется.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
italalla
Сообщения: 17505
Зарегистрирован: 21 май 2016, 19:29
Откуда: Оттуда

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение italalla »

В морозилку да, можно. Но если пришло не замороженное... Может, вторую пачку положу. А эту оставшуюся оприходую быстро :D

Аватара пользователя
len@
Сообщения: 5186
Зарегистрирован: 23 май 2016, 19:33
Откуда: Кипучая, Могучая, никем Непобедимая!

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение len@ »

italalla писал(а): Но если пришло не замороженное..
Таким и приходит
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Len@ - путешествия и отчеты Лены с собачкой

Аватара пользователя
Larissa
Сообщения: 1049
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 09:16

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Larissa »

italalla писал(а): Выношу огромную благодарность рекомендовавшим белорусское тесто фило. Даже у меня всё получилось!
Хочу присоединиться к благодарности, про фило тесто узнала в этой теме :oops: , куплено было во ВкусВилле и тоже всё получилось.
А так же спасибо Hedgefoxy, за идею засолки форели с апельсиновой цедрой, вкус оооочень пикантный, правда, я забыла добавить розмарин и цедру натёрла не так как надо, ну ничего, есть ещё куда стремиться. ;)
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25771
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Индейка тушенная с овощами, картофель крупно порезан, удобно его не класть кто на пп. Зеленью посыпаю при подаче.
Изображение

Аватара пользователя
Rose
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 06 ноя 2017, 10:41
Откуда: Волгоград
Возраст: 34

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Rose »

Очень аппетитно! А рецепт? :)
2013-MSC Sinfonia Генуя-Генуя (Средиземноморье)
2019-MSC Preziosa Гамбург-Генуя с 22.09.2019
2024-Собираемся MSC Euribia

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Newa писал(а): тушенная с овощами
Наловчилась делать икру из баклажан полуППным способом.
Сами баклажаны обычно при обжаривании "берут" много масла. Я теперь баклажан запекаю целым в духовке или в гриле, чищу, мякоть мелко рублю.
Остальные овощи -лук, болг.перец (беру 2 цвета зеленый, желтый для красоты), молодую морковь - обжариваю как обычно в небольшом количестве масла.
Потом соединяю с баклажаном + помидоры без кожицы, чеснок, зелень. Тушу еще немного на медленном огне. Вкусно и не жирно.

Blanati
Сообщения: 1570
Зарегистрирован: 27 авг 2018, 20:17
Откуда: Швейцария

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Blanati »

Margo,я делаю дугой вариант:баклажаны пеку,мелко режу и соединяю с мелко порезанными помидорами,луком и болгарским перцом.Заправляю растительным маслом,солю,перчу.

Аватара пользователя
Margo
Сообщения: 19239
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 16:05
Откуда: юг России
Возраст: 57

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Margo »

Blanati писал(а): с мелко порезанными помидорами,луком и болгарским перцом
А это все свежее, не обжариваешь?
Тоже интересно, нужно попробовать.

Традиционный хоровац (все овощи на гриле) - это у нас тоже в ходу. Любим даже совсем без масла, чуть присаливаю + зелень.

Аватара пользователя
Newa
Сообщения: 25771
Зарегистрирован: 24 май 2016, 06:39
Откуда: Санкт- Петербург
Возраст: 64

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение Newa »

Margo писал(а): хоровац
Наше любимое блюдо.

Аватара пользователя
zet
Сообщения: 11243
Зарегистрирован: 27 авг 2016, 14:54
Откуда: default city

Re: Круиз приходит и уходит, а кушать хочется

Сообщение zet »

Подскажите, пожалуйста, правильный маринад для утки. Методом проб и ошибок вычеркнула из него чеснок. Последний раз мариновала в смеси соевого соуса, белого портвейна и соуса терияки, неплохо, но не вау. Может есть варианты получше?

Ответить