Mein Schiff Relax - круиз по Канарам

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Re: Mein Schiff Relax- круиз по Канарам

Сообщение Alisia »

О самом интересном- о еде, продолжу завтра :lol:
Alisia

Сообщение Alisia »

Приходишь, а тут такое!

Изображение

На кровати вместо мужа

Изображение
georgkap
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение georgkap »

Alisia писал(а): прям предельно безлико
Надо же, мы и внимания не обращали. Видно всё остальное для нас важнее.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Про корабль очень интересно, тем более, что я никогда там не была и вряд ли буду.
Интерьеры понравились. Чисто, светло, современно, свободно. Огромный бассейн - это очень круто. Хоть я сама и не купаюсь в корабельных бассейнах, но, для обьективности, такой большой бассейн - очень здорово!!! Трэк для бега и спортивной ходьбы - просто отличный, вот прям супер-пупер!!! Я думаю, что и джим там тоже хороший. Для нас на кораблях это очень важно.
Единственное, не особо - это то, что в ресторанах нет скатертей.

Каюта красивая, светлая, современная. Мне нравится такой дизайн. Но, почему на кровати всего две подушки? Или там дают остальные по требованию, или вы сами остальные убрали на ненадобностью?
Alisia

Сообщение Alisia »

TVC писал(а): Единственное, не особо - это то, что в ресторанах нет скатертей.
Смотря когда и где. В Атлантике скатерти были на ужин. В буфете- маркедспласс, скатерти накрыли только в Рождество. А вот во французском бистро и в греческом стаертей так и не было.
TVC писал(а): Но, почему на кровати всего две подушки? Или там дают остальные по требованию, или вы сами остальные убрали на ненадобностью?
Я даже не интересовалась, нам абсолютно хватило тех 2, что были. Вообще кровати были очень удобные, одеяла теплые, легкие. Мы очень любим спать в холоде, а уж в круизе сам бог велел спать с открым балконом, дышать морем. И важно, что б одеяло было теплым.

Интерьеры уж слишком просты, если убрать еще и рождественские гирлянды, будет прям совсем безлико, совершенно одинаковые салоны. А Аиде тоже современно все, но есть какие-то отличия, то дерево сакуры у японского ресторана, то березки рядом с бургергной. Зато рестораны у Шиффов просто отлично оформлены. Никаких лишних завитушек, зато просторно, светло, никто не гремит за спиной вилками.
Alisia

Сообщение Alisia »

TVC писал(а): Хоть я сама и не купаюсь в корабельных бассейнах, но, для обьективности, такой большой бассейн - очень здорово!!!
Да, просто супер, он был еще и теплый. Рано утром классно побегать по дорожке, потом поплавать. В джим я так и не дошла, мне хватало как раз дорожки и бассейна. Есть еще большой спортивный зал, народ там играл в волейболл, занимался йогой.
TVC
Здесь: 4 года 2 месяца

Сообщение TVC »

Alisia писал(а): Вообще кровати были очень удобные, одеяла теплые, легкие.
Это очень важно. Хорошие матрасы и качественное постельное белье и полотенца - первое дело. Просто я люблю, чтобы было по три подушки на человека разной жесткости, у меня и дома так же. :D Поэтому всегда обращаю на это внимание.
Alisia писал(а): одеяла теплые, легкие. Мы очень любим спать в холоде,
И мы любим. Заметила, что на одеялах пододеяльники. Это здорово, в Европе везде так.
Меня до сих пор бесят простыни с одеялами на кораблях и в отелях. :wall: У меня дома просто одеяла с покрытием из сатинового хлопка и я их каждый раз стираю вместе с постельным бельем.
Alisia писал(а): Интерьеры уж слишком просты,
Как по мне, так нормально. Чем проще, тем лучше, глаза отдыхают. :) Главное, чтобы отделка была качественная.

Короче, сам кораблик неплохой. Внешнее впечатление производит приятное.
Alisia

Сообщение Alisia »

TVC писал(а): И мы любим. Заметила, что на одеялах пододеяльники. Это здорово, в Европе везде так.
О, это вообще мой больной вопрос! К сожалению, не везде в Европе пододеяльники. Эти "бутерброды" из несвежих одеял и свежего белья безумно бесят.
georgkap

Сообщение georgkap »

Немножко жалко, что Вы не уделили внимания островам. Мы планировали этот же круиз в минувшем ноябре. Но жена разнылась, что мне эти острова, не хочу скакать по горам, ну и всё такое. Пришлось бы программу отдыха на Тенерифе во-первых урезать на неделю из-за круиза, а во-вторых сдвинуть всё на ноябрь, так как в октябре нет круизов. Ну и пришлось отказаться. Может когда-то и срастется.
Про острова бы почитал.
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

TVC писал(а): Просто я люблю, чтобы было по три подушки на человека разной жесткости, у меня и дома так же. Поэтому всегда обращаю на это внимание.
В сьютах «меню подушек», принесут то, что закажете, хотя я не знаю, что там сейчас предлагают.
В обычных каютах раньше по умолчанию давали 1 большую подушку на человека и пару маленьких «думочек». Но можно попросить стюарта или его начальника/ответственного за этаж - и принесут спецподушку с «волнами», но она была достаточно жесткая.
В общем, я всегда вожу свою любимую подушку с собой, а иначе у меня болит спина и шея.
Alisia

Сообщение Alisia »

georgkap писал(а): Немножко жалко, что Вы не уделили внимания островам.
Я напишу немножко в конце, но ездить по одним и тем же местам совершенно не хотелось. Мы выходили, гуляли пару-тройку часов в городах и возвращались на корабль. Про острова написано немеряно, я хотела как раз про корабль написать, он новый, отчетов нет. Вашу жену я очень хорошо понимаю. Я только на Тейде была раза 4, последний раз- год назад, когда отдыхали на Тенерифе на Пасху. На Лансаротте, мы брали машину и ездили по острову в прошлом марте, когда ходили в круиз на Аиде. Ну сколько можно смотреть на одно и то же?
georgkap

Сообщение georgkap »

Alisia писал(а): Я только на Тейде была раза 4,
Интересно, что мы побывали один раз в самый первый приезд, и больше не возникло даже мысли повторить.
Alisia писал(а): , я хотела как раз про корабль написать
Конечно и про него с удовольствием почитаем.
Alisia

Re: Mein Schiff Relax - круиз по Канарам

Сообщение Alisia »

Питание- это конечно сильная сторона. Да вообще это главное развлечение там. Просто нереально все попробовать. На мой взгляд само качество еды ничуть не отличается от Аиды или Роялов, просто тут больше выбор, нет очередей и никогда не кончается. Например, на Аиде было манго, но не во всех раздачах и быстро заканчивалось, новую порцию приносили не сразу. Тут – не заканчивалось никогда. Кроме обычных фруктов всегда было манго, драконовый фрукт, киви, очищенные зерна граната. В секции с йогуртами было множество разных семечек, орешков, маковые зернышки.

Изображение

Изображение

Мороженного куча сортов, рядом- вафли, вафельные палочки, разные присыпки, машмеллоу.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Всегда было несколько видов элитных сыров, на любом завтраке, постоянно лосось и очень вкусная скумбрия.

Изображение

Изображение

Отмечу, то, что нам больше понравилось.

Завтракать мы ходили в Атлантисе на 4 палубе, там тоже буфет, только чуть скромнее, там всегда были свободные столики, в любое время. Если не успели на завтрак с 7 до 10- в ресторане X Coast на 6 палубе, завтрак до 11.30 . К тому же ланч уже с 11.30 до 16. Наш сын любит поспать, он завтракать ходил на ланч, как раз к 11.30.

Французское бистро тоже понравилось. Общий лайфхак для всех ресторанов а ля карт. Ужинать идти после 8 вечера. Рестораны до 21.30, полтора часа более чем достаточно. Обслуживают вечером быстро, мы ни разу не сидели более часа. Так вот, во французском порции реально маленькие, но это ж отлично. Можно взять разные позиции и попробовать все. В противоположность греческой таверне. Там надо брать одну порцию на двоих, а то и на троих, Если хочется попробовать разное. Огромные порции. Я не люблю, когда взял и еда остается, даже в буфете я лучше еще раз схожу.

Луковый суп в французском бистро

Изображение

Петух в вине

Изображение

Самый мой любимый вариант ланча- креветки и овощи с дипом. Креветки были примерно через день, очищенные, крупные, очень вкусные. Овощи были всегда. Нарезанные брусочками огурцы, морковка, сладкий перец, редька. К ним - куча разных соусов-дипов. В ресторане буфете кран с белым и кран с красным вином и два крана с пивом. А так же соки-лимонад. Ну и в баре всегда можно взять вино, апероль или еще какой напиток. Соки там тоже было любые.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Всегда в буфете было какое-то главное блюдо, которое нарезали прямо там же- лосось, свинина, утка.

Это лосось

Изображение

Ресторан Алтантик. Не сказать, что очень большие порции

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

В первый же день в приложении нашла вот такой списочек

Изображение

Все было, как заявлено. Икра черная настоящая. Но, хитрые они. Соскребать это с тарелочек- замаешься. Я взяла тарелочек 5, из них получилось два бутера- с красной икрой и с черной. Мне бы лучше 2 с черной, красной у меня дома полно, но выкинуть икру рука не поднялась, а после 2 бутеров третий уже точно не полез бы. Поставили бы банку с ложкой- я бы больше икры съела. :D На завтрак всегда было шампанское, вкусное было то, что с соком. Очень душевно шло под икру, лосось либо сыры.

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Еще отмечу айс бар на 17 палубе. Там дают не только мороженое. Там дают вкуснейшие десерты, милк-шейки. Очень рекомендую сладкоежкам.

А вот дамплинги в бистро на 17-й же, мне не понравились. Хотя сыну понравился суп. В общем, хотя говорили, что в буфете вкуснее, нам так не показалось. Показалось, что в буфете всегда одно и то же. Поэтому завтракать ходили в Атлантис, обедать в буфет либо в бистро/греческий, а ужинать в рестораны а ля карт- в Атлантис или французский. Меню там есть на английском, по куар коду. Считываешь телефоном и читаешь на телефоне.

Напитки делают очень разные. Барах на открытых палуба, не вкусно. В основных барах значительно лучше. А вот красное вино вполне себе ничего. Белое не понравилось. А красное хорошо к мясу. Но я вообще не спец по алкоголю.

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

В общем Шифф - круиз без стресса. Всегда и всего много, нет очередей ни за едой, ни на выход. Даже в театре, хотя мы пришли за 5 минут до начала и зал был полон, все равно нашли места. Немного сбоку, но были. В ресторан можно идти когда в голову взбред, никаких смен. Хочешь побыстрее и попроще- буфет. Хочешь покрасивее- Атлантис. Промежуточный фариант французский или греческий. Стоянки длинные, можно ехать куда угодно, на любую экскурсию.

Постоянно предлагались разные активности, в основном спортивные или пищевой разврат. Я уж и не знаю куда тут можно впихнуть виски тестинг или мастер класс по суши, дегустирование мяса и тд.

Лансаротте, там никуда не поехали, только прогулялись по Аррисифе. Было холодно, от силы +18.

Изображение

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

На Гран Канарии мы оказались в воскресенье. Закрыто было все.

С балкона казалось, что тепло, поэтому собрались на пляж. В Лас Палмасе довольно удобно, минут 15 пешком от круизного терминала до пляжа

Изображение

Когда дошли до пляжа, оказалось, что холодно и огромные волны

Изображение

Изображение
Alisia

Сообщение Alisia »

Погуляли немного и вернулись на корабль. Хорошо что вернулись. Вдарил дождь и стало прям совсем холодно. Градусов 16. Это все лучше было наблюдать с балкона, укрывшись пледом и попивая чаек.

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить