Наш маршрут: Санкт-Петербург - Чэнду - Нячанг. Обратно Нячанг - Чэнду и через три дня Чэнду - Санкт-Петербург. Тотал стоимость такого комплекта на двоих с багажом 178т. В Т-путешествиях.
Отпуск в Нячанге и Чэнду проездом, март 2026
-
georgkap
- Здесь: 10 лет 2 месяца
-
Американка
- Здесь: 9 лет 5 месяцев
Re: Отпуск в Нячанге и Чэнду проездом, март 2026
RCCL: Spectrum of the Seas, Anthem of the Seas, Allure of the Seas
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
Aida: Blu (2), Stella, Prima, Bella
HAL: Oosterdam, Koningsdam
TUI: Mein Schiff 4
MSC: Preziosa, Splendida, Virtuoza, Fantasia, World Europa
Celebrity: Constellation, Equinox
-
georgkap
Американка, ну это же жизнь. Я брал ещё и сильно заранее, в сентябре. Единственный способ попасть из Питера в Нячанг с одной пересадкой. Не считая Аэрофлота с пересадкой в Москве, конечно. Который ещё дороже. На момент покупки это было 202т, и тогда без вылазки в Китай на обратном пути.
-
Lucky*Girl
georgkap, а в каких числах в Чэнду будете гулять?
Сражаюсь со своими демонами.
Плечом к плечу…
Плечом к плечу…
-
georgkap
Lucky*Girl, 24 марта вечером прилетаем, 27 марта днем улетаем.
-
Иван 1961
- Здесь: 3 года 5 месяцев
-
Lucky*Girl
-
Галинина
- Здесь: 9 лет 3 месяца
georgkap, отличного Вам отдыха!!!
-
Hessen
-
georgkap
Читайте все на здоровье 😀
Следующим этапом прикосновения к великому и могучему Китаю стал аэропорт Чэнду Тяньфу. И это, товарищи, был настоящий пипец. Я такого в жизни не видел. Хоть и отдаю себе отчёт, что полно людей, видевших куда больше моего, скажем так.
Начало было бодрым. Самолёт прилетел на полчаса раньше, пристыковался к рукаву или наоборот, неважно. И пошли мы на транзит. Бодро шли, пока не дошли до развилки. Налево показывали Китай и прочие трансферы. Направо Гонконг, Макао, Тайвань. Перед словом HK скромная пометка INTL/
Я был заторможен из-за практически бессонной ночи в дурацком неудобном кресле и решил, что раз налево other transfers, то нам туда и надо. Зачем нам Гонконг и прочие макао-какао.
Мы прошли через автоматы, сканирующие лица и далее я понял, что в этом есть что-то не то. Люди вокруг сосредоточенно заполняли миграционные карты. Пришлось прикинуться чайником и обратиться к ответственному мальчику, показав посадочные на Вьетнам. Он обрадовался и показал нам пальцем обратно.
Классно, но автоматические ворота за нами закрылись. Однако тут подскочил другой мальчик и вывел нас обратно.
-
georgkap
Далее я ещё раз присмотрелся к указателю, зовущему на Intl/ HK, Macau, Taiwan. Твою ж дивизию. Конечно, Intl обозначает International, трудно что ли полностью написать, блин.
Мы пришли туда и оказались в толпе наших. Алгоритм был незатейливый. Прежде чем попасть на досмотр, два ответственных лица женского пола проверяли паспорт и посадочные. Я пошёл первым, проверили и пропустили. Смотрю назад, а паспорт и посадочный жены отложили в сторону и что-то там ей втирают на непонятном языке.
Мы пришли туда и оказались в толпе наших. Алгоритм был незатейливый. Прежде чем попасть на досмотр, два ответственных лица женского пола проверяли паспорт и посадочные. Я пошёл первым, проверили и пропустили. Смотрю назад, а паспорт и посадочный жены отложили в сторону и что-то там ей втирают на непонятном языке.
-
zet
- Здесь: 9 лет 11 месяцев
-
Larissa
- Здесь: 9 лет 8 месяцев
Как всегда, не принужденное , с чувством юмора повествование, вынуждает приглядывать за ходом событий. Нравится манера изложения, поднимает настроение. 😊 Спасибо. Отличного времяпровождения.
-
georgkap
Я рванулся обратно и попросил мне объяснить суть проблемы. Мальчик в каске, как у омоновца проговорил что-то в телефон и показал мне перевод. Там значилось : Ваш багаж в багаж.
Я ничего не понял. Что за проблема? Он ещё раз проговорил и показал перевод: вам нужно подождать пока с вашим багажом разбираются примерно полчаса.
Забыл сказать, что пока мы стояли в очереди, ходила девочка с подносом и собирала воду и зажигалки. Жена говорит, я зажигалку не отдам, пошли они на. Ну все равно ж, говорю, отнимут, когда просветят. Ну может типа пронесёт, говорит. А если отнимут, то в чемодане ещё две лежат.
Ну понятно, думаю, что за проблема с багажом. Через двадцать минут мы подошли опять, на этот раз жену пропустили, в следующей секции был досмотр ручной клади. Естественно, рюкзак жены попросили вывернуть и зажигалку отняли.
После этого она сказала, чтобы я больше никогда не напоминал ей о существовании китайских авиалиний в частности и Китая в целом вместе с его аэропортами. Но и это было ещё не всё 😀
Я ничего не понял. Что за проблема? Он ещё раз проговорил и показал перевод: вам нужно подождать пока с вашим багажом разбираются примерно полчаса.
Забыл сказать, что пока мы стояли в очереди, ходила девочка с подносом и собирала воду и зажигалки. Жена говорит, я зажигалку не отдам, пошли они на. Ну все равно ж, говорю, отнимут, когда просветят. Ну может типа пронесёт, говорит. А если отнимут, то в чемодане ещё две лежат.
Ну понятно, думаю, что за проблема с багажом. Через двадцать минут мы подошли опять, на этот раз жену пропустили, в следующей секции был досмотр ручной клади. Естественно, рюкзак жены попросили вывернуть и зажигалку отняли.
После этого она сказала, чтобы я больше никогда не напоминал ей о существовании китайских авиалиний в частности и Китая в целом вместе с его аэропортами. Но и это было ещё не всё 😀
-
Alisia
-
Alisia
Очень интересно будет вас читать. И в принципе, вы легко и динамично рассказываете, и шкурный интерес- мест, куда можно достаточно безпроблемно отправиться на теплые моря зимой становится все меньше. На Канарах в этом году замерзли жутко, то ли не повезло, то ли реально стало холоднее там. В США дико дорого. Остается Азия. Так что просим, побольше и попдробнее.
-
georgkap
Последний кордон после проверки представлял из себя опять же автоматические ворота, которые открывались по скану паспорта и посадочного. Я опять пошёл первым, опять без проблем прошёл, опять оглянулся назад. И угадайте с трех раз, что произошло. Совершенно верно, я увидел, как ворота у моей жены не открываются, её паспорт и посадочный берет девушка и жестом приглашает следовать за ней.
Ну пипец. Мне оставалось только тупо наблюдать и строить различные предположения о том, что могло произойти в этот раз. Через пять минут девушка с женой вернулись, нам открыли сбоку проход, и произошло воссоединение семьи.
И что на этот раз, спрашиваю? Понятия не имею, говорит. Расспрашивали по-русски, половину не понятно, вторую половину я просто не знаю, хотелось нах выслать и все дела. Куда летим, зачем, с какой целью, название отеля. А кстати, как отель-то у нас называется? Мало ли кто ещё спросит😊
Интересно, зачем китайцам на транзите во Вьетнам эта информация?
Ну пипец. Мне оставалось только тупо наблюдать и строить различные предположения о том, что могло произойти в этот раз. Через пять минут девушка с женой вернулись, нам открыли сбоку проход, и произошло воссоединение семьи.
И что на этот раз, спрашиваю? Понятия не имею, говорит. Расспрашивали по-русски, половину не понятно, вторую половину я просто не знаю, хотелось нах выслать и все дела. Куда летим, зачем, с какой целью, название отеля. А кстати, как отель-то у нас называется? Мало ли кто ещё спросит😊
Интересно, зачем китайцам на транзите во Вьетнам эта информация?
-
georgkap
Наконец-то мы вышли в чистую зону аэропорта Чэнду Тяньфу. Очень быстро стало понятно, что всё, что должно скрашивать пассажирам транзит, в данном аэропорте решено очень вяленько и серенько. Магазинов мало, и они небольшие и бедноватые. Лаунжи только для пассажиров первого класса и бизнеса. К счастью, для жены обнаружилась курилка. Пока шли туда, терялись в догадках, как люди там высекают огонь. Зажигалки же отобрали. Оказывается, там есть прикуриватели в отдельной будочке.
А дальше предстояло два часа ничего не делать. Вдобавок, стало не по-детски клонить в сон. Ещё полчаса мы убили на поход в 7-eleven, купили там пару окорочков жареных и с удовольствием съели. Правда, когда я их уже оплатил, меня пронзила мысль, что если они в сычуанском маринаде мочились, то будет очень смешно. Пронесло, были только слегка острыми.
А дальше предстояло два часа ничего не делать. Вдобавок, стало не по-детски клонить в сон. Ещё полчаса мы убили на поход в 7-eleven, купили там пару окорочков жареных и с удовольствием съели. Правда, когда я их уже оплатил, меня пронзила мысль, что если они в сычуанском маринаде мочились, то будет очень смешно. Пронесло, были только слегка острыми.
-
georgkap
Жена, небывалое дело, заторопила меня на посадку сразу же, как она началась. Места нам в Питере сделать рядом не удалось, но жене досталось у окна, и ещё до взлёта она уснула. Я сидел через пару рядов у прохода, уснул тоже моментально, как взлетели. И два часа из трех полетных проспал.
-
prouste
- Здесь: 9 лет 7 месяцев
As I Was Moving Ahead Occasionally I Saw Brief Glimpses of Beauty