Отпуск в Нячанге и Чэнду проездом, март 2026

Отчёты о сухопутных путешествиях, отзывы, рассказы
georgkap
Здесь: 10 лет 2 месяца

Отпуск в Нячанге и Чэнду проездом, март 2026

Сообщение georgkap »

Давать второй шанс это у нас в последнее время фирменная фишка. Таиланд нам в прошлом году не особо покатил, но ехать всё равно же куда-то в марте надо. Я соскучился по Дубаю, жена ещё не успела. Ну давайте попробуем Вьетнам, там говорят лучше. Дадим отпуску в ЮВА второй шанс.

Единственный перелет с одной пересадкой был на сычуаньских авиалиниях. Боже, я ещё совсем недавно и понятия не имел об их существовании, а тут на тебе. Пересадка в Чэнду 3ч по пути туда, отлично. Ну а раз Чэнду, значит на обратном пути надо зацепить Китай. Три ночи и два полных дня, для первого раза сойдёт.

Отель после долгих метаний был выбран на пять баллов. Amiana Resort Nha Trang 5*, шикарные отзывы и неплохая цена, которую я ещё и существенно уменьшил впоследствии, поменяв бронь на неотменяемую. В итоге 2147 долларов на агоде, платил картой Фридома. Это вилла премиум делюкс видом в сад, 14 ночей с завтраками и всякими ништяками. Например, чайный перекус вроде полдника бесплатный. Тарелка фруктов ежедневно в номер бесплатно. Возможность ежедневно докупать обед и ужин, которые идут нонстоп в буфете с 11 до 22, либо ресторан по меню.
Как всегда, я отсмотрел кучу блогеров по Нячангу в целом и отдельно по отелю. Прочитал в телеге кучу измышлений и впечатлений. До отъезда ни разу не появилась даже капля сомнений в правильности выбора.

Отель на три ночи в Чэнду несколько дольше будоражил мне нервные клетки. В итоге был выбран в самом центре Lia! By Minyoun Chengdu Rezen Hotel (Chunxi Taikoo Li Store) с завтраками за баллы трипа, а цена в рублях была 16т с чем-то. В итоге я доплатил примерно 800р. С этой доплатой была связана хохма. Через несколько дней я получил на почту письмо от какого-то казахстанского авиацентра о том, что я у него что-то там купил за некоторую сумму тысяч тенге. В голове молнией пронеслись ужасы на тему моей карты фридом банка. Однако, когда я дрожащими руками открыл приложение, никаких списаний там не нашёл. Ладно, забил в яндекс название организации, и с первого же тыка узрел, что это посредник между трипом и системами бронирования и оплаты. Почему-то казахстанский.Твою ж мать, товарищи. Это ж никаких нервов на вас не хватит.

Также в процессе подготовки выяснились про Вьетнам удивительные вещи. Там имеется таинственный Вьетамо-российский банк (VRB), в банкоматах которого можно снять донги с карты Мир, прекрасно. Далее, возможна оплата по куар коду из приложения Сбера, вообще супер. Всё это я должен был протестировать по приезду, изучив курсы и комисии по каждому способу, включая снятие донгов и с карты Фридом банка. Надо же на форуме рассказать.
Но вообще пляжный отдых в моем представлении не нуждается в какой-то серьёзной подготовке. Конечно, куда-то съездим, но это всё прекрасно по факту находится при желании, особо заранее нет необходимости забивать голову. Но совсем другое дело это два дня в Чэнду. Их нужно провести с максимальной пользой. И один день поначалу было решено отвести на Исследовательскую базу панд. Но как часто бывает, мы за полгода пересмотрели тучу роликов про этих тамошних панд, и стало совершенно непонятно, зачем туда ехать да ещё и денег платить. Мы уже их наизусть выучили и знаем чуть ли не по именам и лицам. И решили мы на панд забить. В конце концов, два дня всего, лучше по городу погулять. Самое интересное, что проявила желание гулять жена, что удивительно. Сказала, надо почувствовать Китай. Ну что ж, гулять так гулять. Как гласит старина Розенбаум.
Konik62

Re: Отпуск в Нячанге и Чэнду проездом, март 2026

Сообщение Konik62 »

Рука тянется, ищет спасибки, опускается. Рисуем здесь❤️
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
georgkap

Сообщение georgkap »

Мы сегодня прилетели в Нячанг. Как обычно у нас бывает, не обошлось без различных хохм, которые впрочем на итоговый результат не повлияли. Там не менее, опишу.
viary
Здесь: 4 года 6 месяцев

Сообщение viary »

Давно поглядываю на Вьетнам, в прошлом году чуть не улетел туда, жена отговорила. С интересом жду аргументы за и против.
georgkap

Сообщение georgkap »

Перед самым выездом в аэропорт я узрел, что номер паспорта жены в бронировании авиабилетов отличается на одну цифру от правдивого. Потому что я накосячил с заполнением. Жене ничего не сказал, написал в тинь, они не быстро, но поменяли. При регистрации во всяком случае никто не упомянул про ошибку. Хотя поначалу и начали гнать, что надо связаться с авиакомпанией, они могут приравнять к отмене и прочее.
georgkap

Сообщение georgkap »

Ну пожалуй для старта достаточно, глаза закрываются пипец. Поспать удалось только на втором плече пару часов, надо восстанавливаться.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Катя Мур »

На Вьетнам не поглядываю, но мотать на ус буду.
Пишу отчет:
Semka

Сообщение Semka »

Георгий, Ваш новый отзыв как нельзя кстати. Пропущенный Роялами в феврале 2024 Нячанг не дает до сих пор покоя. Ну а Китай основательно вписывается в планы на весну 2027. Так что интересно все!
Легкой акклиматизации и удачного отпуска!
Lilena
Здесь: 7 лет 2 месяца

Сообщение Lilena »

georgkap, хорошего отдыха! В ту сторону пока не смотрю, но почитать интересно))
Praskovya
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Praskovya »

georgkap писал(а): 10 мар 2026, 16:18Мы сегодня прилетели в Нячанг.
Мои друзья обожают именно Нячанг.
georgkap

Сообщение georgkap »

Всем спасибо за внимание😊
Немотря на то, что Китай планируется в конце отпуска, в виде китайской авиакомпании и аэропорта Чэнду Тяньфу на пересадке он вошёл в нас сразу же и прочно с первых минут путешествия. И озадачил.

Нет, конечно я готовился, читал отзывы. Но одно дело читать, другое ощутить лично, так сказать. Вердикт для нас один, по возможности полета в отпуск на этих авиалиниях надо избегать. Я, естественно, сейчас про сычуанские из Питера. Как там на других, не знаю.
Самолет А330, довольно старенький. Расстояние между рядами минимальное, чуть съедешь вперёд и упёрся ногами. Сидения плоские и неудобные. Питание невменямое. Слипшийся рис с курой на горячее, маринованная репа на салат. Правда, вкусный йогурт и булочка, а на десерт водяная груша.
georgkap

Сообщение georgkap »

Не добавляет баллов авиакомпании и отсутствие онлайн регистрации на рейс. Я об этом знал, но думал позвонить на горячую линию и порешать вопрос. Нашёл телефон +7 495...., набираю и попадаю в аэропорт Шереметьево почему-то. А что, говорю, сычуаньские авиалинии здесь проживают? Нет, говорят, не проживают такие, это шутка юмора в интернете. Справедливости ради, там были ещё международные телефоны, но туда звонить я не захотел. Приедем, думаю, в Пулково пораньше, за 3 часа. Будем в первых рядах и выберем интересные места.
Ага, наивный чукотский мальчик. К моменту нашей регистрации все места у окна по двое были разобраны. Достались два рядом, но в секции, где четверо. Ладно, не проблема. И пошли мы по известному адресу, а именно в лаунж.
Я, надо сказать, пребывал в несколько нервном состоянии души. Я его называю "синдром 9 марта", связано с профдеятельностью. Цветочная неделя, в отличие от прошлого года, получилась феерическая. Отторговались отлично, но не все клиенты рассчитались. Однако в очереди на регистрацию я получил платежки от самых проблемных клиентов, и сразу отпустило. Надо, говорю, выпить.
georgkap

Сообщение georgkap »

Лаунж был довольно заполнен, но в дальнем закутке оказался свободный столик. Мы взяли из холодильника бутылочку крымского белого сухого, чего-то там на закусь и сидели, обсуждая всяко разное. Однако тишина продолжалась недолго. За соседний большой стол сели две пары. Они в дьютике купили бутылку джина, тёткам пару шампусика и начали как-то очень шумно отмечать начало отпуска. На середине джина мужиков вставило, начался громкий мат. Зазвучали мнения об Иране, Украине, и о боже, о Главнокомандующем всея Руси. Было забавно. Жена говорит, это бывшие военные. Нет, говорю, они не сильно пожилые и с длинными для военных волосами. Фигня, говорит, я их нутром чую😁Они должны были оказаться и нашими соседями по самолёту, но нет, на сей раз пронесло, и сидели мы не очень близко друг от друга.
Иван 1961
Здесь: 3 года 5 месяцев

Сообщение Иван 1961 »

Спасибо, что начали новый отчет. Хорошего вам отдыха после напряженных трудовых будней! Очень интересно будет почитать ваше мнение о Вьетнаме. Мы завтра как раз отбываем В Тайланд из Вьетнама. С туманными перспективами улететь Emirates через неделю.
P.S. 3 месяца пролетели незаметно.
georgkap

Сообщение georgkap »

Иван 1961 писал(а): 11 мар 2026, 03:06С туманными перспективами улететь Emirates через неделю.
Почему с туманными. Сейчас регулярные рейсы в штатном режиме. Но хотя да, что там через неделю будет, не понятно.
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

выспался штоле?
georgkap

Сообщение georgkap »

Иван 1961 писал(а): 11 мар 2026, 03:06Хорошего вам отдыха после напряженных трудовых будней!
Спасибо огромное. Продолжу типа онлайн отчёт.
Сервис сычуаньских авиалиний был также довольно своеобразный. Куча бортпроводниц всё делали как-то очень не правильно. Например, везёт тележку с напитками. Я привык, что беру пиво, а когда едет обратно, ещё беру. Здесь второй раз не дала, довольно резко произнеся "ноу, финиш". Я даже опешил слегка. Мусор устанешь ждать, пока заберут. Но все же при этом взлёт и посадка как по маслу, всё вовремя, и даже раньше прилетели. Так что от вердикта "никогда больше" воздержимся. Тем более, что летят они, тьфу три раза, вдалеке от всевозможных горячих нынче зон.
georgkap

Сообщение georgkap »

i_crust писал(а): 11 мар 2026, 03:50выспался штоле?
Ну у нас на 4 часа больше. Завтрак оплачен, выкатились колобками, описание следует.
i_crust
Здесь: 10 лет

Сообщение i_crust »

georgkap писал(а): 11 мар 2026, 04:01выкатились колобками,
Верной дорогой идёте, товарищи!
AnnaU

Сообщение AnnaU »

georgkap, про стоимость авиабилетов напишите, пожалуйста.