Что посмотреть в Киеве, Украина

Порты Средиземного моря, европейского побережья Атлантики
sindie
Здесь: 9 лет 1 месяц

Re: Что посмотреть в Киеве за 1 день

Сообщение sindie »

NatalyaAst писал(а): Ох, что-то я совсем запуталась. Так куда я приеду - на Южный вокзал или Харьковскую?
Я еще более важный вопрос - как добраться в аэропорт без опозданий? Где садиться?

Сколько по времени займет дорога в метро с Харьковской до центра?
Куда захотите :) Автобус едет из аэропорта с двумя остановками. Первая остановка - метро Харьковская. Вторая остановка - Южный вокзал.
По времени от Харьковской до Крещатика полчаса где-то, но там пересадка. Лучше до Золотых Ворот доехать и оттуда пешком по Прорезной спуститься до Крещатика.

Я бы все-таки посоветовала в аэропорт ехать от вокзала. Потому что без пересадок. Но обязательно посмотреть пробки
http://infoportal.kiev.ua/probki-kieva-onlajn/
Или даже можете прямо из дому посмотреть, за день информация должна быть более-менее.
Час пик в том направлении начинается где-то около 18,00. То есть в 17,00 еще вполне. Примерно с учетом пробок (если не будет ремонтов дорог и аварий) там где-то час - час пятнадцать. Без пробок 40 минут.
sindie

Сообщение sindie »

NatalyaAst писал(а):
sindie писал(а):Кстати посмотрела на схему вашу внимательно. Она древнючая. Терминал F не работает с 2012 года
какая такая моя схема? Это все с сайта! ;)
Вот такой значит сайт :lol:
NatalyaAst
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение NatalyaAst »

NatalyaAst писал(а):Так куда я приеду - на Южный вокзал или Харьковскую?
Поняла, куда надо туда и приеду. До Харьковской - 60 гривен 20-30 минут.
До вокзала - 100 гривен около часа.
Обратно - только с Вокзала, время не зря заложила 2 часа. Лучше пере.., чем недо...))
Спасибо!!!! С этим вопросом разобралась!!!!

Пока писала, Вы мои мысли прочитали.))
sindie

Сообщение sindie »

TatianaIv писал(а):Сначала про пообедать. Сеть кафе "Пузата хата" наше все :D
Наташа, я два года назад была в Киеве два дня. Если учесть, как быя их уплотнила в эти 6 часов, то наверно вот так: От Майдана Незалежности, Крещатик, далее до Софийского и Михайловского соборов, потом от Михайловского вниз на фуникулере до Подола, потом на Андреевский спуск и вверх по нему до Андреевской церкви

Киевляне надеюсь в эту тем зайдут, просто я вот так бы сейчас себе составила пол-дня.
Это вполне пешехдно.

Или как вариант только в Лавру. Или Вы были в Лавре? ЭТо совершенно потрясающее место, но она слегка в отделении от первого маршрута. Поэтому надо выбирать
В Пузату хату лучше не надо. Давно уже она испортилась, столовка столовкой. И не так уж и дешево. В Киеве очень много самых разнообразных ресторанов и кафе.
Ваш маршрут хорош, только я посоветовала бы наоборот - по Андреевскому спуститься, а на фуникулере подняться :) Оно так легче, там достаточно крутой подъем.
Получается от аэропорта доехать до Золотых ворот, посмотреть на ежика и кота :) Затем спуститься по Прорезной на Крещатик и Майдан, подняться до Софийской площади оттуда спуститься пешком по Андреевскому спуску на Подол, там погулять, подняться на фуникулере обратно.
Если останется время, пройтись по Мариинскому парку от арки дружбы народов до Арсенальной, а там и до Лавры недалеко.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Это где? Я это увижу по Вами предложенному маршруту?
Как мы ходили на пляж, не помню, но этот памятник был виден.
Изображение
sindie

Сообщение sindie »

NatalyaAst писал(а):Это где? Я это увижу по Вами предложенному маршруту?
Как мы ходили на пляж, не помню, но этот памятник был виден.
Изображение
Это вот тут
https://www.google.com.ua/maps/place/%D ... 30.5689117
По мною предложенному маршруту увидите разве что сверху, если пойдете в Лавру от Арсенальной. Пройдете Лавру и дальше мимо Родины-Матери.
Там по пути, кстати есть совершенно замечательный памятник Леониду Быкову. Мой любимый киевский памятник.
Но что-то мне сомнительно, что одним днем пешком это можно обойти. Разве что если не останавливаясь.

Может и с Владимирской горки (это парк у верхней станции фуникулера) удастся увидеть сверху, но я не уверена. Разве что очень издалека.

Пляж совсем в другом месте, так что с пляжа и не увидеть.
Forte_plus

Сообщение Forte_plus »

Какая полезная тема :) Мне тоже в июне лететь с 10 часовой стыковкой в Киеве. Я когда была в Киеве пару дней в далеком 2007 году, то садилась на туристический автобус, он объезжает все знаковые места в Киеве буквально за часа 3-4, в конце подвозит к Лавре, начало экскурсии вроде где- то с жд вокзала. Но это было давно,точно не помню. Подскажите, дорогие киевляне, есть ли сейчас такие маршруты?
AIDAStella, Rhapsody of the Seas, Сosta Mediterranea, AIDAsol, MSC Meraviglia, MSC Preziosa, Costa Diadema, MSC Musica, TUI MS Herz, MSC Fantasia, Costa Smeralda, MSC Orchestra, MSC Seaview, MSC Sinfonia, VV Resilent lady
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Forte_plus, а с автобусом неплохая идея!
Присоединяюсь к вопросу... и схожу в интернет.
sindie

Сообщение sindie »

Forte_plus писал(а):Какая полезная тема :) Мне тоже в июне лететь с 10 часовой стыковкой в Киеве. Я когда была в Киеве пару дней в далеком 2007 году, то садилась на туристический автобус, он объезжает все знаковые места в Киеве буквально за часа 3-4, в конце подвозит к Лавре, начало экскурсии вроде где- то с жд вокзала. Но это было давно,точно не помню. Подскажите, дорогие киевляне, есть ли сейчас такие маршруты?
Был. Но что-то уже очень давно я эти автобусы не видела. :( Мне кажется, что его нет, но надо уточнить.
sindie

Сообщение sindie »

ПОсмотрела. Действительно есть. http://openkiev.com.ua/
Но они странные. Во-первых всего 3 автобуса
Автобусы курсируют каждый день в 11:00, 13:00 и 15:00
При этом цена совершенно неадекватная киевским ценам и частоте автобусов - 200 грн. Маршрут в целом неплохой.
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Мда, странновато конечно. Это я про расписание движения. Лучше ногами по центру.
Forte_plus

Сообщение Forte_plus »

Тоже покопалась в гугле.
http://kraevid.kiev.ua/obzor Кажется вот на этой экскурсии я была, автобус с гидом. Тут и цены другие, и гид (живой человек, не аудиогид :)) по ходу движения автобуса рассказывает.
AIDAStella, Rhapsody of the Seas, Сosta Mediterranea, AIDAsol, MSC Meraviglia, MSC Preziosa, Costa Diadema, MSC Musica, TUI MS Herz, MSC Fantasia, Costa Smeralda, MSC Orchestra, MSC Seaview, MSC Sinfonia, VV Resilent lady
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Forte_plus, а остановки по маршруту были? Или все только из окна автобуса?
italalla

Сообщение italalla »

А цены на такси сейчас какие? Я была в прошлом году - смешные цены были. Это я к тому, что в город можно на автобусе, а обратно - вдруг что- и на такси доехать. Нет? Подорожало? :roll:
sindie

Сообщение sindie »

Кстати да. У центрального жд вокзала есть автобусы с гидами. Стоят и в мегафон кричат, рекламируются. Правда не знаю что там за качество экскурсий, не пользовалась. Чтобы попасть на центральный жд с южного, куда приезжает автобус из аэропорта, нужно пройти весь вокзал насквозь и выйдете как раз у центрального входа. Там же и станция метро.
italalla писал(а):А цены на такси сейчас какие? Я была в прошлом году - смешные цены были. Это я к тому, что в город можно на автобусе, а обратно - вдруг что- и на такси доехать. Нет? Подорожало? :roll:
Да, по сравнению с европейскими, цены не высокие. Такси в аэропорт стоит около 290-350 грн. (8-10 евро). Только надо вызывать по телефону или убер, если будете садиться в такси у аэропорта или у вокзала, будет гораздо дороже.
Forte_plus

Сообщение Forte_plus »

NatalyaAst писал(а):Forte_plus, а остановки по маршруту были? Или все только из окна автобуса?
Из автобуса выходили пару- тройку раз. В основном из окна смотрели и слушали.
Aprelka
Здесь: 7 лет 10 месяцев

Сообщение Aprelka »

http://openkiev.com.ua/
Автобус с остановками в Киеве есть,но конечно интервал большой
По еде-пузату хату -отказать.Есть куча более современных и недорогих кафе.
Если хочется например пообедать с видом на Днепр-например Компот на почтовой площади,он прям рядом с фуникулером и летом наверняка будут работать фонтаны рядом http://www.kompot.ua/cafe/kiev-pochtovaya-square

Если хочется чего то необычного-есть на Андреевском ресторан Канапа от известного ресторатора Дмитрия Борисова
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_R ... -Kiev.html
он не дешевый, но можно заказать только борщ -он подается в целом качане капусты, очень прикольно ,много и вкусно

Кстати у того же Борисова во всех ресторанах есть меню ланчев и завтраков -актуальная информация на сайте http://borysov.com.ua/uk/lunches

Например,рекомендую на Хрещатике Chicken Kyiv .За 4 евро вы получите полноценный обед с: 12:00-15:00 и в очень аутентичной обстановке

П’ятниця: рибний паштет з хлібом, Олів’є з курячим філе, лінгвіні з куркою та овочами, компот
Aprelka

Сообщение Aprelka »

Кстати в глубине двориков Крещатика рекомендую дойти до дома с химерами Городецкого
http://infoportal.kiev.ua/dom-s-ximeram ... oda-kieva/
Ми з України!
Aprelka

Сообщение Aprelka »

А гуляя по Андреевскому заглянуть на пейзажную аллею
https://www.tripadvisor.ru/Attraction_R ... -Kiev.html

А лучше напишите какого рода обьекты вам интересны -религиозные,памятники,природа и я постараюсь сориентировать что можно посмотреть
Ми з України!
NatalyaAst

Сообщение NatalyaAst »

Можно сказать - все интересует! ))
Центр, Крещатик, Софиевский собор. Атмосфера, красота Киева. Еще бы на берег Днепра попасть.
Нужна просто душевная, логичная по логистике прогулка по городу на 5 часов.

Aprelka, спасибо за Вашу помощь. Вот бы все новички были такими отзывчивыми. :)
Ответить