История с географией, MSC Seaview круиз 10-15 июня 2018

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
queen_V
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: История с географией, MSC Seaview круиз 10-15 июня 2018

Сообщение queen_V »

Konik62 писал(а):только сокращения GNA у меня пока неприятия не вызывает.
Вечер перестает быть томным. :lol: Неужто так и у летели в Ленинград Женеву?
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Konik62 писал(а):Генуя по английски звучит Дженоа (Genoa), а по итальянски (в оригинале) Дженова (Genova), как она трансформировалась в голове этой милой мадамы в Дженева (Geneva),
ух ты, как интересно у Вас действие разворачивается...
queen_V писал(а):Вечер перестает быть томным.
Вика, прямо с языка сняла, пришлось убрать :)
Dame
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Dame »

Konik62,
Шок. Применимо к себе, шок 2 раза. Как без знания языка можно было бы разрулить такую ситуацию? Никак...
С этого дня летаю только прямыми :geek:
Dame
Здесь: 8 лет 4 месяца

Сообщение Dame »

Я знаю еще одну даму на форуме, отчеты которой читаю со смесью восхищения и ужаса)))
TatianaIv

Сообщение TatianaIv »

Konik62 писал(а):Я смотрю на посадочные, а там полного написания городов нет, только сокращения GNA у меня пока неприятия не вызывает.
Прямо как в фильме "Мимино", где вместо Телави Буба в Тель-Авив звонил :lol:
"Ночь темнее всего перед рассветом". Бенджамин Дизраэли
Konik62

Сообщение Konik62 »

Дмитрий Веричев писал(а): мне на пляж теперь не идти
Пляж - это святое! Прочитаете "в записи")))
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
RCI, NCL, Pullmantur, AIDA, MSC, Celestyal, Miray Cruises
queen_V

Сообщение queen_V »

Вообще для себя сделала вывод что на коды аэропортов, особенно при покупке, надо смотреть внимательно. Ведь Генуя и Женева хотя бы пишутся по-разному, а ведь есть города с одинаковыми названиями. Я один раз чуть было вместо города в США билет в Новую Зеландию не купила. :D
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Konik62

Сообщение Konik62 »

Итак, воодушевленная нежданно свалившимся на меня чемоданом (хотя и мой финский старичок мне очень нравился, у него отдельное отделение с плечиками было для нарядной одежды), я бегу на контроль с надеждой перекусить в бизнес-зале аэропорта (эти Норвеги-жмоты даже воды простой не дают в самолете!). Вот что меня дернуло посмотреть на билет повнимательней?!!!Мое 12-е чувство. После увиденной Женевы, кофе встал поперек горла. Вылет на Франкфурт через 40 минут и мой чемодан (уже новый) опять с биркой "Женева" непонятно где!!! Вот не знаю,почему, но мысли все время около чемодана, а не моего ценного тельца, крутились! Я бегом искать выход из чистой зоны, а это не простая задача, я вам скажу. Прибегаю туда, где я уже была, а той мадамы уже нет - у нее в 15 часов рабочий день кончился и она с чистой совестью отгребла в свой шведский домик на отдых, а у меня "снова здорово"!!!
Все по новой очередной мамзеле. В ответ - Вы сами виноваты, Вы согласились!!! на что? на Геную? да, согласилась. На Женеву? Нет, не соглашалась!!! Я ведь не виновата, что предыдущая мамзеля не в курсе, где Средиземное море находится. Собрались в круг три мамзели - пытались взять меня числом. После слов "мы советуем вам отправиться в Женеву и там думать, как добираться в Геную", я поняла,что пора менять тактику - атака в лоб не проходит, а время тает. Любая женщина немного актриса...Ну, для благого дела...Пришлось сыграть небольшой сердечный приступ: вот уже и воздуха не хватает, а впереди еще два непонятных перелета, и чемодан, опять же, сейчас улетит!!! Новый!!! :lol: :lol: :lol: Билет в Женеву аннулирован, чемодан где-то стопорнут. Но что делать дальше? Пришлось дать подсказку, найдите рейс в любой город Италии, лучше Рим. Мне дают билет и посадочный БЕЗ ГАРАНТИИ ПОСАДКИ (рейс полностью продан, ни одного места), ставят приоритет №1 при неявке кого-то на рейс и велят ждать у гейта, пока все сядут, если будет место - посадят. А что мне остается. опять иду искать чемодан на другой этаж, опять прохожу контроль в чистую зону, опять жду посадку. День сурка...
путешествия konika
КРП, WolgaVolga, Донинтурфлот, Ленатурфлот, Водоходъ, Созвездие, Viking, Sillja Line, Tallink, Finnlines, DFDS Seaways
Newa

Сообщение Newa »

Konik62, восхищена!!!
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Konik62 писал(а):а там полного написания городов нет, только сокращения GNA
GNA - Гродно, Беларусь
GVA - Женева, Швейцария
GOA - Генуя, Италия
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Konik62

Сообщение Konik62 »

Это только подтверждает, что всех не упомнишь :? значит, GVA было, посмотрю, когда приеду, на посадочном.
путешествия konika
Konik62

Сообщение Konik62 »

Это только сказка быстро сказывается....
Дождалась посадки на Рим, оказывается, вылет тоже на три часика задержали, вот я на него и попала. Мне на стойке вылета сообщают, что рейс битком, но они в курсе моей проблемы и что-нибудь для меня сделают. А я опять о своем, о женском думаю, т.е. о чемодане! :roll: :roll: :roll: На него при очередной сдаче особую бирку повесили (посадка без гарантии), т.е. грузить будут отдельно, только когда убедятся, что меня в самолет посадили! Ох, не спокойно мне с этими особыми бирками!!!
В общем, все в самолет сели, дядька мне рукой машет, заходи и ты, типа. Захожу. Ведут меня почти за руку через весь самолет в самый хвост, а там сидят трое: какой-то китаец, 200-килограммовый мужик ( без метафор и преувеличений)и на кресле между ними - пакет из Макдональдса с гамбургерами. Этого хорошо откормленного чувачка просят пакетик с бутиками взять и мне на место этого пакетика предлагают сесть :evil: А там места осталось ровно на пакетик. А деваться то некуда!!! Ни одного свободного места! Села, пришлось дядю ручкой от кресла между нами слегка подуплотнить, а то его живот на мои коленки свисал...Так 2,5 часа и летели...
Вскоре я была в Риме, с чемоданом. Но в Риме, а не в Милане, где меня ждала гостиница, и не в Генуе, где меня ждал пароход....Но мне как-то стало легче, я как-то поняла, что ползком ли, пешком ли, самолетом, катером, автобусом, поездом, но я отсюда до корабля доберусь!!! :P :P :P
путешествия konika
Glok_kuzdra

Сообщение Glok_kuzdra »

Konik62 писал(а):Вскоре я была в Риме, с чемоданом.
Ура!! Уже в Италии и с чемоданом, да ещё и новым!!
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а):Тут мой швед пропадает на пару минут и выходит с двумя чемоданами: один пластиковый Самсонайт, другой Американ туристер. Я, пока не передумал, хватаю Туристер и спрашиваю, а чего со старым делать. Он говорит, можете себе забрать или в секонд хенд сдать. Типа, пошутил...
Ну хоть что-то!

Боже, вот это приключения у вас!
Konik62

Сообщение Konik62 »

Да, на часах 19-30, я в римском аэропорту. От Норвежской авиакомпании в аэропорту ни души. Работают и Алиталия, и Эмираты, и еще какие-то, но норвежские стойки пусты и безлюдны!!! Еще при вылете в Рим были подключены все ресурсы "на берегу" с поиском вариантов, как бюджетнее добраться из Рима в Милан или Геную. Вот, что мне предложили: перелет Рим - Милан в 20-30 от 8500 (в аэропорту ок.10000 оказалось), по жд в 00 часов(но не с Термини) ок. 99 евро, можно было еще заночевать в Риме и в 6 утра отправится уже сразу в Геную за 65 евро с Термини. К этому моменту я в дороге почти сутки (выехала же из дома автобусом Петербург-Хельсинки еще накануне). В Милане "горела" гостиница, ресепшен работал до 22, я не успевала даже самолетом. Горел так же билет Милан-Генуя, но было решено пожертвовать Миланом от слова совсем и добираться сразу в Геную. Взятый с собой нетбук выручил в очередной раз, нашел мне автобус, который в 2 часа ночи идет прямо из аэропорта Рима в Геную, каких-то 7 часов и золотой ключик наш! Решался вопрос и с ночевкой (всю ночь идет) и не надо заморачиваться, будут ли 9-го ходить поезда из Милана в Геную. Оставалось найти его остановку и где купить билет. Обойдя всю площадь, где останавливаются автобусы, я таки нашла место со словом Генуя, после этого был куплен в интернете билет за 20 евро. Осталось автобуса дождаться)))) Когда в 1-55 он не пришел, я уже прокручивала вариант в ЖД на 6 утра, но он пришел, через 40(!!!) минут. Очнулась я в 7 утра, когда мы остановились в Пизе......
Добрейшая уже теперь синьорина в 9 утра попросила меня полчасика погулять и заселила меня в номер! Прорвались!!!
Изображение
Чашка крепчайшего итальянского кофе не помешала моему организму отключится часиков на 5!!! :lol: :lol: :lol:
путешествия konika
Alisia
Здесь: 8 лет 11 месяцев

Сообщение Alisia »

Konik62 писал(а):Дождалась посадки на Рим, оказывается, вылет тоже на три часика задержали, вот я на него и попала.
Меня б уже инфаркт хватил.

Мы всего то так ждали Мега Бас из Вашингтона в НЙ, наш отменили, сказали- ждите на 10 утра, будут места, посадим. И самолет у нас был в 10 вечера, так и то я этот час никогда не забуду, а особенно момент загрузки автобуса.
Konik62

Сообщение Konik62 »

Сейчас я тоже удивляюсь, а чего это меня инфаркт не хватил)))))Даже представить не могла, что все будет так запущено. А ведь всего лишь в Хельсинки меня не должны были никуда выпускать, а предложить мне лететь этими же Норвегами из Хельсинки в Милан, рейс то был позже...Еще буду разбираться с авиакомпанией, пока молчат, гады. А агрегатор - агент, у которого я билет брала, уже открестился, типа его авиакомпания о переносе не предупредила, а он ответственности не несет. Тоже будем разбираться...Но после отпуска))))Ну и страховые проверим заодно, как там к таким случаям относятся: рейс то не отменен, а перенесен, да еще и на раньше, а не позже. :geek:
путешествия konika
Миланова

Сообщение Миланова »

Знакомая ситуация. Лечу Pegasus: Франкфурт-Киев-Харьков. На стойке регистрации, при приеме багажа во Франкфурте мамзель вносит сведения вместо "Харьков" - "Краков", при том что мы ей предъявили распечатанные билеты. Слава богу, что обратили ее внимание. В ответ она даже не извинилась, стала задорно смеяться, ей понравился "юмор". :lol: Но нам было не до смеха... :evil:
leks37

Сообщение leks37 »

Konik62 писал(а):Я бегом искать выход из чистой зоны, а это не простая задача, я вам скажу...
Ой, как же я Вас понимаю Изображение
Вот читаю Вас, и вспоминаю своё приключение в Китайском аэропорту, в славном городе Гуанчжоу. Я тогда тоже в из чистой зоны "вырывался", но у меня ещё одна серьёзная преграда была - пройти через пограничный контроль в обратную сторону Изображение и всё это через сплошной поток китайских граждан, они шли на меня , как асфальтозакаточный каток Изображение У меня на это ушло часа два. У Вас, как я вижу, всё пошло гораздо быстрее, Европа всё-таки Изображение Но зато приключения какие незабываемые, а то, когда всё как по маслу - скучно Изображение
Ответить