Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Кто в каких круизах побывал, что понравилось, что случилось и чего не случилось - отзывы, впечатления, комментарии
Елена66
Здесь: 8 лет 10 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Елена66 »

Бегущая-по-волнам писал(а):Если еще когда-нибудь в этот регион поеду, то только с ТUI. Тоже подожду такой сладкой цены) с любопытством слежу за отчетом.
Наташа, и меня с собой прихвати, когда поймаешь сладкую цену ;) ;) ;)
RCI (Freedom Of The Seas, Mariner of the Seas, Ovation Of The Seas); MSC (Magnifica, Orchestra, Bellissima, Virtuosa, Lirica (2), Musica, Seaview); Costa (Venezia); TUI (Mein Schiff 3)
Helen64
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Re: Телепортация из зимы в лето: круиз TUI Mein Schiff 4 по Персидскому заливу 7-14.01.2019

Сообщение Helen64 »

Так и я бы ещё разок не отказалась :)
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Мне понравился даже не сам регион (хотя и там осталось много чего недосмотренного), а погода там в зимний период. Жары нет, легкий ветерок, +25+28 днём, вечером и ночью около +20, но мы даже кофточку ни разу не одели. Вода +23+24, разве что в Абу-Даби попрохладней. Очень комфортно!
NCL Epic,Spirit;Costa Neoriviera,Magica;MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview, Euribia; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol;Cunard Queen Victoria;TUI MS4;Астория Гранде(2);RCI Spectrum of the Seas
Мои круизы и путешествия
Galina
Здесь: 9 лет 7 месяцев

Сообщение Galina »

Елена66 писал(а):
Бегущая-по-волнам писал(а):Если еще когда-нибудь в этот регион поеду, то только с ТUI. Тоже подожду такой сладкой цены) с любопытством слежу за отчетом.
Наташа, и меня с собой прихвати, когда поймаешь сладкую цену ;) ;) ;)
Смотрите с примерно 25.11 по 12-14.12. или пару недель в январе с 7.-8., каждый год появляются цены за 550-650€ с человека неделя во внутренней.
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Елена, только увидела отчёт! С удовольствием почитаю и заново переживу прекрасные моменты нашего путешествия!
Татьяна61
Здесь: 8 лет 8 месяцев

Сообщение Татьяна61 »

Очень интересно почитать отчет. Идем в круиз из Дубая в ноябре. Очень понравился ваш отель, посмотрела его на 1 ночь на 3-х взрослых и ребенка цена 31000 с налогами. Будем другие варианты искать.
Эфа15

Сообщение Эфа15 »

возможно забегу вперед паровоза: у вас при посадке на корабль забрали паспорта? Мы вроде забронировали такой же круиз на следующий январь (6-13.01.20) и меня интересует порядок выхода в каждом порту, особенно в Омане. Спасибо)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Эфа15, да, паспорта забрали при посадке. В Омане проблем с выходом не было, и паспорта не требовались. В Хасабе вышли вообще просто так. При выходе в Маскате нам всем выдали какие-то миграционные карточки - выдавали всем подряд около трапа, при возвращении на корабль их также собрали обратно. Паспорта нам вернули перед Абу-Даби. В Абу-Даби надо было всем с утра лично пройти паспортный контроль в здании терминала, при этом паспорта забрали обратно ;) А выдали насовсем уже перед Дубаем. Звучит сложно, а на самом деле все было очень спокойно, без очередей и напряга.

Вы круиз на TUI забронировали?
Мои круизы и путешествия
queen_V

Сообщение queen_V »

Helen64 писал(а):В Абу-Даби надо было всем с утра лично пройти паспортный контроль в здании терминала,
А мы не проходили лично паспортный контроль в Абу-Даби. Интересно, это с круизной компанией связано или с направлением движения? У нас Абу-Даби был после Дубая.
Новые рецепты теперь здесь queen_V - круизы, рецепты и все-все-все На этой же странице ссылка на каталог моих рецептов и мой ютуб канал (кому не трудно - подписывайтесь).

I don’t know where I’m going, but I’m on my way. (Carl Sandburg)
Эфа15

Сообщение Эфа15 »

Helen64 писал(а):Вы круиз на TUI забронировали?
Ага, на MS5
Tania+Ania

Сообщение Tania+Ania »

Эфа15, мы пропустили акцию?)
Helen64

Сообщение Helen64 »

queen_V писал(а):
Helen64 писал(а):В Абу-Даби надо было всем с утра лично пройти паспортный контроль в здании терминала,
А мы не проходили лично паспортный контроль в Абу-Даби. Интересно, это с круизной компанией связано или с направлением движения? У нас Абу-Даби был после Дубая.
Думаю, да, дело в порядке следования портов. Мы пришли в Абу-Даби после Маската, из другого государства. Проходить контроль должны были все, независимо от гражданства, об этом неоднократно сообщали, даже прислали бумагу на русском в каюту :)
Мои круизы и путешествия
Timch

Сообщение Timch »

queen_V писал(а): это с круизной компанией связано или с направлением движения?
на АидеПрима было так.
В Абу Даби забрали и даже бумажки не дали, что забрали.
В Бахрейне ни каких паспортных процедур не было. Вход и выход по сиапасу.
Перед Дубаем вечером после отхода получили паспорта, в терминале все прошли контроль и паспорта тут же забрали и унесли на корабль.
В Омане всем подряд на выходе дали доп карты розового цвета (размером как сиапас), предупредили, что за ее потерю спишут 8 Евро.
Перед Абу Даби на судне вечером после отхода выдали паспорта, в терминале все прошли контроль и паспорта оставили на руках.
Погран служба ОАЭ ставила свои штампы как обычно на всех страницах, как заблагорассудится. :lol:

Изображение
Мои Отчеты и переведенные мной Пошаговые портовые Гиды
Celebrity(Constellation,Silhouett,Solstice); HAL Koningsdam; TUI MS 4,5; AIDA(Blu,Prima,Nova); NCL(Epic,Jade,Star); RCI(Mariner); сosta magica; принцесса анастасия
Катя Мур
Здесь: 9 лет 1 месяц

Сообщение Катя Мур »

Helen64 писал(а):При выходе в Маскате нам всем выдали какие-то миграционные карточки - выдавали всем подряд около трапа, при возвращении на корабль их также собрали обратно.
Я поняла, что эти карточки являются важным документом только когда мы их сдавали обратно :roll: Думала, что Реклама какая-то, хорошо не выбросила, а кинула в сумку.
Helen64

Сообщение Helen64 »

Катя Мур, Катя, это потому что вы по поводу экскурсии волновались, наверное, когда выходили :) На карточках написано что-то вроде migration card.
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

Итак, продолжим.

Оставив вещи в отеле, двинулись на знакомство с Дубаем. Очень уже хотелось покушать. Чтобы не терять времени, перекусили в соседнем кафе. Дубай - город довольно дорогой. Стейк, салат с тунцом и напиток по предложению для бизнес-ланча 70 дирхам.

Определились с направлением до Бурж Халифа по maps.me и решили идти пешком. Кажется недалеко. завернули за угол на параллельную шоссе шейха Заеда улицу - и вот она, Башня.

Изображение
Изображение
Мои круизы и путешествия
Helen64

Сообщение Helen64 »

И наши первые небоскребы :)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Город выглядит ухоженным, вокруг чисто. Пешком никто не ходят. встретились нам какие-то работяги весьма сурового вида (такие абреки все из себя), была бы одна - напугалась :) На самом деле, как все говорят, Дубай очень безопасный город, и наказания за правонарушения весьма серьезные.
Мои круизы и путешествия
Mishako

Сообщение Mishako »

Елена, я теперь тоже хочу в такой круиз)) если что, свистите)
Нам нужен в первую.очередь Леголенд в том регионе)
Helen64

Сообщение Helen64 »

Выискивая пешеходные переходы (а их реально почти нет), обходя стройки, мы наконец добрались до Дубай молла и БХ. Последний участок прошли по надземному крытому переходу, соединяющему станцию метро с моллом. Как мы туда попали? По интуиции, т.к. обычного перехода через дорогу не было, увидели, что там идут люди и нашли вход в переход на втором этаже соседнего здания. Дубай - абсолютно не город для пешеходов! Гулять можно, но в специально отведенных местах, а добираться до достопримечательностей лучше всего на такси, т.к. от метро тоже идти далеко.

По переходу попали внутрь Дубай молла. Размах, конечно, поражает. Необъятный ТЦ! Красиво украшен, все "по-бохатому" :)

Изображение

Изображение

Изображение

Народу много, кафе и рестораны полны посетителей. Магазины на любой вкус и кошелек. Но шопинг на этот раз не входил в наши планы. А какие там туалеты (прошу прощения)! :shock:
Мои круизы и путешествия
Ответить