Собираемся в круиз Costa Mediterranea в январе 2017 по Средиземноморью и Атлантике

Кооперируемся на совместные экскурсии и трансферы, обсуждаем транспорт и жильё до и после круиза, мероприятия в портах
Kuskow
Администратор
Здесь: 9 лет 9 месяцев

Собираемся в круиз Costa Mediterranea в январе 2017 по Средиземноморью и Атлантике

Сообщение Kuskow »

Этот круиз хорош тем, что его можно комбинировать в вариациях, выбирая дату и порт отправления, продолжительность круиза: 3-9, 4-16, 5-17, 9-21, 3-21 января. например, я еду с 5 по 17 января. Сколько стоит круиз и где его купить. Давайте обсуждать, куда прилетать, чтобы Новый год весело встретить на суше, да в каких отелях эффективнее селиться. В общем, всё по программе: докруизная, послекруизная часть, береговые экскурсии во время круиза. Встречи форумчан на борту круизного лайнера.

Costa Mediterranea - отзывы о лайнере и круизах, фотографии, комментарии
03.янв, вт Барселона / Испания 17:00
04.янв, ср Марсель / Франция 9:00 17:00
05.янв, чт Савона / Италия 8:00 17:30 (поезд из/до Милана)
06.янв, пт Неаполь / Италия 14:00 20:00
07.янв, сб Палермо, о. Сицилия / Италия 9:00 16:00
08.янв, вс В море
09.янв, пн Валенсия / Испания 8:00 16:00
10.янв, вт В море
11.янв, ср Лиссабон / Португалия 8:00
12.янв, чт Лиссабон / Португалия 16:00
13.янв, пт Кадиc, Андалузия / Испания 8:00 18:00
14.янв, сб Малага, Андалузия / Испания 8:00 18:00
15.янв, вс В море
16.янв, пн Марсель / Франция 9:00 17:00
17.янв, вт Савона / Италия 8:00 17:30
18.янв, ср Неаполь / Италия 14:00 20:00
19.янв, чт Палермо, о. Сицилия / Италия 9:00 16:00
20.янв, пт В море
21.янв, сб Валенсия / Испания 8:00.

Изображение Изображение

Участники нашего круиза:
Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 03.01.17 по Средиземноморью и Атлантике

Сообщение Kuskow »

Я вряд ли смогу встретить Новый год, если поеду из аэропорта сразу далеко. Я ведь целый день лечу - 10 часов в пути +2 часа предполётная суета, +2 часа получить багаж и выбрться из аэропорта - это уже 14 часов без отдыха. Так что, по прилёту надо сразу жрать и спать.

Поезда, конечно, есть, но хотелось бы сэкономить, поэтому вот думаю про автобусы.
Круиз это дегустация, а не экспедиция. Мои планы и отчёты
Kuskow
Администратор

Re: Собираемся в круиз Costa Mediterranea с 03.01.17 по Средиземноморью и Атлантике

Сообщение Kuskow »

Ура, товарищи! Взял одиночку с 5 января из Савоны за 688 евро. Каюта гарантированная, без номера, номер присвоят потом, ближе к круизу. оплатил аванс 20% = 137.60 евро. Финальный платёж 6 декабря. Теперь бы определиться с авиабилетами.

Изображение
Komlev Alexandr

Re: Собираемся в круизы Costa Mediterranea в январе 2017 по Средиземноморью и Атлантике

Сообщение Komlev Alexandr »

Helen5 писал(а):На даты 01 - 11 января не будет никаких акций и скидок. Эти билеты будут только дорожать, каникулы же у всей страны. Надо брать, что есть и радоваться, что пока еще дешево.
О, а может и мне подскажете... На даты 15-26 апреля из Москвы в Милан/Рим и обратно из Парижа в Москву (не этот круиз) бывают какие-нибудь акции или скидки? Стоит ли ждать чего-то, или брать сейчас что есть? А сейчас самые дешевые билеты для нас (2+1), стоят 40,5 тыс. алиталией, дешевле пока не нахожу...
NCL (Norwegian Jade декабрь 2010, октябрь 2011)
RCI (Vision апрель 2012,Rhapsody сентябрь 2015)
Costa (Serena ноябрь 2014,Diadema март 2016, Magica сентябрь 2017, neoRiviera май-июнь 2018)
MSC (Magnifica апрель 2017)
Pullmantur (Horizon февраль 2018)
Солнце

Re: Собираемся в круизы Costa Mediterranea в январе 2017 по Средиземноморью и Атлантике

Сообщение Солнце »

Kuskow писал(а):Ура, товарищи! Взял одиночку с 5 января из Савоны за 688 евро.
Поздравляем!
А я в тупике... забронировала первую часть ( с 03/01 по 09/01) без оплаты у немцев. Переночевала с этой мыслью, на утро передумала, и решила на НГ отправиться в сторону ОАЭ (прошлый новогодний круиз был там и нам очень понравилось).
Написала в Costu письмо с просьбой отмены брони, а они мне в ответ прислали счет на оплату аванса :?
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Серж Андреев
Здесь: 9 лет 8 месяцев

Сообщение Серж Андреев »

Так по правилам так должно быть.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Так после бронирования в Косте уже нельзя просто так отказаться - придётся штраф сначала уплатить, прежде чем отменить бронь.
Солнце

Сообщение Солнце »

Фуууу.... слава небесам! пришло на почту письмо от Costa (перевод):
Настоящим подтверждаем отмену их вариант 18869630.
Новое подтверждение вы получите через отдельный E-Mail.
Мы просим вас, при полный обратный почтовый трафик вложить, так это ваши проблемы понятными.
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам повторно по другим вопросам.

Так что, мальчики, не всегда всё по правилам, бывают исключения ;)
Невозможно увидеть новые берега, не отплыв от старых...
Helen5

Сообщение Helen5 »

Komlev Alexandr писал(а):а даты 15-26 апреля из Москвы в Милан/Рим и обратно из Парижа в Москву (не этот круиз) бывают какие-нибудь акции или скидки?
Не совсем корректно рассматривать цену 2+1, я напишу про цены на полный билет.

Если интересно мое мнение: с одной стороны, апрель с возвратом до 25-26 - это сезон низкого спроса и под акции попадает.

С другой - вот сколько я отслеживаю (уже довольно долго) дешевле 13700-14500 в Париж из Москвы можно улететь только с какими-нибудь жуткими стыковками Air Baltic без багажа, который еще три раза рейс поменяет, а потом вовсе отменит.

До кончины Трансаэро у Аэрофлота регулярно бывали акции "Улетные дни" - дважды в год и на эти даты тоже, можно было прямой в Париж взять за 13-14 т.р. Ни осенью 2015, ни весной 2016 не было. Наверное, уже и не будет.
Хотя у них сейчас бывают низкие цены без объявления войны, случайно находятся.

У Алиталии, кстати, регулярно бывает скидка 20% по промокоду, я у них на рассылку подписалась, приходят предложения, цена действительна снижается в эти дни. Но чаще всего на неудобные рейсы с длинными стыками (хотя удобство/неудобство тут понятие субъективное).

Имхо, если билеты нравятся, стыки удобные, все подходит - то можно брать. А можно и половить у той же Алиталии по промокоду, т.к. цена довольно регулярная, вряд ли она куда денется.

P.S. И вот только что Air France прислали письмо - распродажа в Париж, от 15650 руб. Но даты до 30 марта только.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Теперь надо всерьёз заняться авиаперелётами. Основная цель такова: вылететь из Казахстана в 2016 году, максимально дёшево перекантоваться в Европе до круиза, с наименьшими телодвижениями вернуться домой.

Третий пункт, вроде бы, выполним - как обычно, поездом до Милана, там погулять, вечером уехать в Cardano al Campo, там дёшево заночевать, утром позавтракать и лететь через Киев в Астану.

Остаётся первые два пункта. Дёшево прилетать в Вильнюс и Варшаву. Чуть дороже в Берлин. Самые дешёвые отели, опять же, в Вильнюсе и Варшаве. Но хотелось бы не сидеть в одном городе все 5 дней, а как-то двигаться в сторону Милана или Ниццы. Давайте что-нибудь мне придумаем, пожалуйста!

Есть вариант ночным автобусом из Мюнхена в Милан 4 января поехать, всё равно ведь 5 января чисто транспортный день без экскурсий. Тогда вот 13/1 новый год встречать в городе прилёта (Варшава/Вильнюс), а потом 1-3 января двигаться в направлении Мюнхена. Или как?

В общем, Вопрос №1: Прилетать в Вильнюс или Варшаву?
likhod

Сообщение likhod »

Забронировала этот круиз с 3 по 9 января.2+1. На французской косте внутренняя 767 евро. Предоплата около 30%. Билеты взяла не самые прямые, зато самые дешевые :) 1-11 января Вильнюс - Барселона-Валенсия-Москва через Стамбул Турецкими авиалиниями. 8500 на человека
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

likhod, а почему на французской Косте? Вроде как у немцев дешевле и дети бесплатно, и аванс всего 20%.
likhod

Сообщение likhod »

У немцев на троих внутренних кают нет, только с окном. Т.е сначала показывает цену ( с бесплатным ребенком), а потом пишет кают нет. А с окном сильно дороже там выходит. Пришлось идти к французам)
Nataxa

Сообщение Nataxa »

У меня вопрос про покупку на французском сайте. Там же с напитками? Я их вижу вначале, а потом перед оплатой где они? Не должны разве справа быть прописаны?
Изображение
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

«Вольшебно», или зимний круиз Vision of the Seas из Дубая, январь 2017
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Напитки зашиты в тарифе и показываются на предыдущем шаге при выборе каюты:

Изображение

Только учтите, что это напитки только во время обеда и ужина: пиво, вино, вода и всё. Сюда не входят напитки в барах и кофе.
Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Авиабилеты я ещё не покупал, но уже забронировал себе номер в отеле Mythos Milan. Я там был перед зимним круизом 2015 и после зимнего круиза 2016. Мне дали визитку со скидочным кодом HOTELGUEST - 10% скидка. Чтобы её получить, нужно бронировать на сайте отеля. Получилось 53.10 евро за одну ночь 17/18 января на одного человека с завтраком. В разных системах бронирования есть такая цена, но без завтрака. Завтрак отдельно стоит 8 евро.

Отмена бесплатная, так что, я ещё подумаю. Если не наберётся людей на прогулку по Милану после круиза, то, наверное, поеду в Cardano al Campo и там за 38 евро поселюсь в Best Western с завтраком.
Nataxa

Сообщение Nataxa »

Я выбрала премиум, там другая рюмочка нарисована :D Brindiamo-Toast
Каюта на двоих получилась на 83 евро дороже, но мы с сыном точно отобьем эту сумму)))
Это 1+1 размещение.
Я все еще в раздумьях))) бегаю между круизами ,не могу никак определиться))

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Если бы Вы выбрали Premium, то была бы другая цена. Я посмотрел по Вашей цене - Вы выбрали Classic.
Nataxa

Сообщение Nataxa »

Да вроде, премиум.
N. 7205
Intérieure IP - Premium
Такая цена потому, что взрослый и ребенок в каюте

Kuskow
Администратор

Сообщение Kuskow »

Premium стоит других денег:

Изображение
Nataxa

Сообщение Nataxa »

Может скидка клубная?
Изображение
7205 внутренняя премиум